Масару Ибука — один из основателей корпорации «Сони». Его инженерные идеи изменили мир и помогли Японии стать одной из лидирующих стран. Имя Масару Ибуки уважаемо и в совершенно другой сфере: нес колько десятилетий назад его новаторская теория перевернула традиционные представления о развитии детей ран него возраста. Масару Ибука всег да интересовался образованием и его ролью в формировании общества. Постепенно его интерес сконцентрировался в области обучения детей на самых первых этапах их жизни. Углубившись в изучение этой темы, Ибука написал ряд книг, самая известная из них — «После трех уже поздно», в которой рассказывается о том, что естественная потребность в раннем развитии присутствует у каждого ребенка и его успех в будущем сильно зависит от удовлетворения этой потребности. К заслугам Масару Ибуки также относится создание Японской ассоциации раннего развития и школы «Обучение талантов».
Так, ну про Масари Ибука мы уже немного знаем))) Хотелось бы теперь и о методике узнать. И самое главное реальные отзывы. Мнения.
после прочтения этой книги начала заниматься с сыном по карточкам Домана, учим с ним 2 языка, слушаем не детские а классику и просто талантливые голоса (х-фактор к примеру), мультики умные смотрим, пальчиковыми красками рисуем (точнее я его руками). Сами понимаете , что результат пока не известен, но я очень верю, что он будет, точнее что мой деть будет отличаться от своих сверстников, он уже у меня вроде как отличается и по развитию, и по внешним показателям, точнее физическим, а нам ведь всего то полгода
Я тоже после книги слала прививать ребенку вкус к качественной музыке Мечтаю теперь отдать его на скрипку с трех лет , хотя жена моего отца работает с детками (обучает скрипке на бабурке) говорит, что в 4 года они еще ничего не понимают Но хочется верить.. Масару Ибука считает, что раннее развитие не должно ставить перед собой цель - вспитание гениев, что главная цель раннего развития - дать ребенку хорошее образование и воспитание. Теория Ибуки делает возможным уничтожение таких реалий, как невежество, неграмотность, неуверенность в себе. Как по мне - оптимальная методика развития - и для родителя, и для дитя.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я тоже после книги слала прививать ребенку вкус к качественной музыке Мечтаю теперь отдать его на скрипку с трех лет , хотя жена моего отца работает с детками (обучает скрипке на бабурке) говорит, что в 4 года они еще ничего не понимают Но хочется верить.. Масару Ибука считает, что раннее развитие не должно ставить перед собой цель - вспитание гениев, что главная цель раннего развития - дать ребенку хорошее образование и воспитание. Теория Ибуки делает возможным уничтожение таких реалий, как невежество, неграмотность, неуверенность в себе. Как по мне - оптимальная методика развития - и для родителя, и для дитя.
согласна! а жены моего папы, внучке 3 годика, так вот имитировать игру на скрипке она начала еще в 2.5, сейчас активно балуется игрушечной, с умным видом надо заметить
интересно то, что именно в Японии родилась эта идея, и у простого инженера, который добился многого. ведь Японская система образования-воспитания - это свобода до 6 лет, а потом жесткая иерархия с отсутствием выбора. в результате Япония стала страной, где живут людо-роботы, которые точно знают свое дело, и вообще не смыслят в общем кругозоре (оговорюсь, что все утрированно, данные по общей массе и общей системе воспитания, есть исключения как и везде). так вот, мое мнение, что конечно для Японии это было супер актуально, ведь там столетиями исповедовали, что обучение надо начинать в 6 лет со школы. сегодня в Украине уже каждой сознательной матери известно, что раннее развитие - это благо, и как говорит Масару Ибука "детский мозг, как губка, быстро впитывает знания". однако, главное вовремя закончить этот процесс, дать ребенку передышку, посмотреть как он в этом живет - жаль об этом пишут мало и в результате детвора перекормлена знаниями, а к сожалению украинская школа к этому не готова. а вообще книга неплохая, для общего развития родительства - чудесно!
Тоже недавно прочитала эту книгу, согласна для общего развития родителей - хорошая литература Но я больше считаю это не методикой, а концепцией собравшей основные принципы отношений между родителями и детьми в раннем возрасте. Масари Ибука скорее вдохновляет родителей на занятия со своими малышами, учит их максимально использовать имеющийся у детишек с рождения потенциал, приводит полезные примеры из жизни юнных скрипачей школы доктора Сузуки, но не дает четких рекомендаций по занятиям с детьми ( для этого есть Долман, Монтессори и др.).