Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методика Масари Ибука
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 22:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: Муж, ребенок
Детки: Мишутка

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Масару Ибука — один из основателей корпорации «Сони». Его инженерные идеи изменили мир и помогли Японии стать одной из лидирующих стран.
Имя Масару Ибуки уважаемо и в совершенно другой сфере: нес колько десятилетий назад его новаторская теория перевернула традиционные представления о развитии детей ран него возраста. Масару Ибука всег да интересовался образованием и его ролью в формировании общества. Постепенно его интерес сконцентрировался в области обучения детей на самых первых этапах их жизни. Углубившись в изучение этой темы, Ибука написал ряд книг, самая известная из них — «После трех уже поздно», в которой рассказывается о том, что естественная потребность в раннем развитии присутствует у каждого ребенка и его успех в будущем сильно зависит от удовлетворения этой потребности.
К заслугам Масару Ибуки также относится создание Японской ассоциации раннего развития и школы «Обучение талантов».

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Методика Масари Ибука
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 23:12 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Так, ну про Масари Ибука мы уже немного знаем)))
Хотелось бы теперь и о методике узнать.
И самое главное реальные отзывы. Мнения.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:04 
Начинающая Леди
Цитата

Цветочек писал(а):
Так, ну про Масари Ибука мы уже немного знаем)))
Хотелось бы теперь и о методике узнать.
И самое главное реальные отзывы. Мнения.

после прочтения этой книги начала заниматься с сыном по карточкам Домана, учим с ним 2 языка, слушаем не детские а классику и просто талантливые голоса (х-фактор к примеру), мультики умные смотрим, пальчиковыми красками рисуем (точнее я его руками). Сами понимаете , что результат пока не известен, но я очень верю, что он будет, точнее что мой деть будет отличаться от своих сверстников, он уже у меня вроде как отличается и по развитию, и по внешним показателям, точнее физическим, а нам ведь всего то полгода yesss

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Я тоже после книги слала прививать ребенку вкус к качественной музыке yesss Мечтаю теперь отдать его на скрипку с трех лет crazy , хотя жена моего отца работает с детками (обучает скрипке на бабурке) говорит, что в 4 года они еще ничего не понимают :dntknow: Но хочется верить..
Масару Ибука считает, что раннее развитие не должно ставить перед собой цель - вспитание гениев, что главная цель раннего развития - дать ребенку хорошее образование и воспитание. Теория Ибуки делает возможным уничтожение таких реалий, как невежество, неграмотность, неуверенность в себе. Как по мне - оптимальная методика развития - и для родителя, и для дитя. dreams

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 23:07 
Начинающая Леди
Цитата

pupsiklola писал(а):
Я тоже после книги слала прививать ребенку вкус к качественной музыке yesss Мечтаю теперь отдать его на скрипку с трех лет crazy , хотя жена моего отца работает с детками (обучает скрипке на бабурке) говорит, что в 4 года они еще ничего не понимают :dntknow: Но хочется верить..
Масару Ибука считает, что раннее развитие не должно ставить перед собой цель - вспитание гениев, что главная цель раннего развития - дать ребенку хорошее образование и воспитание. Теория Ибуки делает возможным уничтожение таких реалий, как невежество, неграмотность, неуверенность в себе. Как по мне - оптимальная методика развития - и для родителя, и для дитя. dreams

согласна! а жены моего папы, внучке 3 годика, так вот имитировать игру на скрипке она начала еще в 2.5, сейчас активно балуется игрушечной, с умным видом надо заметить yesss

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014 14:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: весёлая и дружная
Детки: доченька Софьюшка

Очки репутации: 39
Скачала и себе эту книжечку, интересненько. Почитаю на досуге, потом поделюсь yesss

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 16:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 23 дня
Семья: есть
Детки: София 6 лет

Очень интересная методика. покупаю книгу))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 15 дней

А кто подскажет литературку, о том как лучше развить речь у ребенка.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
интересно то, что именно в Японии родилась эта идея, и у простого инженера, который добился многого. ведь Японская система образования-воспитания - это свобода до 6 лет, а потом жесткая иерархия с отсутствием выбора. в результате Япония стала страной, где живут людо-роботы, которые точно знают свое дело, и вообще не смыслят в общем кругозоре (оговорюсь, что все утрированно, данные по общей массе и общей системе воспитания, есть исключения как и везде).
так вот, мое мнение, что конечно для Японии это было супер актуально, ведь там столетиями исповедовали, что обучение надо начинать в 6 лет со школы.
сегодня в Украине уже каждой сознательной матери известно, что раннее развитие - это благо, и как говорит Масару Ибука "детский мозг, как губка, быстро впитывает знания". однако, главное вовремя закончить этот процесс, дать ребенку передышку, посмотреть как он в этом живет - жаль об этом пишут мало и в результате детвора перекормлена знаниями, а к сожалению украинская школа к этому не готова.
а вообще книга неплохая, для общего развития родительства - чудесно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Тоже недавно прочитала эту книгу, согласна для общего развития родителей - хорошая литература yesss Но я больше считаю это не методикой, а концепцией собравшей основные принципы отношений между родителями и детьми в раннем возрасте. Масари Ибука скорее вдохновляет родителей на занятия со своими малышами, учит их максимально использовать имеющийся у детишек с рождения потенциал, приводит полезные примеры из жизни юнных скрипачей школы доктора Сузуки, но не дает четких рекомендаций по занятиям с детьми ( для этого есть Долман, Монтессори и др.).