Здравствуйте Татьяна Сергеевна. Я в январе консультировался у Вас по поводу подбора торических контактных линз. Изначально хотел попасть к Вам на прием, но по времени мне было удобней к Литвиненко Е. Е. так как я из Мелитополя. Вы заочно лучше меня проконсультировали, чем доктор отвечала на мои вопросы на приеме, которая не смогла дать нормальные ответы на мои вопросы (ни по поводу контактных линз, ни по поводу Lasik, ни по поводу операции при косоглазии – сказала я на этих операциях не была и как проводятся не знаю…) Перед началом подбора доктор даже не посмотрела мою карточку, не собрала нужный анамнез, вообще ничего не спросила….(: Контактные линзы подбирала медсестра, мой доктор удивился и сказал что она не имеет права, почему так?) И когда доктор смотрела что подобрала мс, она спрашивала у мс «Как думаешь какой ему цилиндр 0,75 или 1,25?» Как это понимать? После я приехал забирать линзы одна линза пришла на 0,25 дптр больше подобранной. Я их одел было очень плохо видно, сказали – Привыкай… Посмотрела меня на щелевой лампе сказала ротации в пределах нормы +/- 1мм. На глазах были комфортны но видно было плохо, размыто, не было четкости, резкости….Я пошел на плановый прием к своему доктору, которая сказала что в итоге ношения неправильно подобранных к.л.у меня ухудшилось зрение на 15% Глазное дно без патологии, по этому причину она видит только в этом. Мой доктор сказала что мне подобрали большой цилиндр (то про что Ваш доктор советовалась с мс) т.к. если дальнозорким передать с рефракцией им трудно фокусироваться, и мозг не может обработать информацию которую воспринимают глаза (по мойму она так сказала… ) После чего мой доктор посмотрела меня на щелевой лампе и сказала что ротации больше 3 мм при взгляде вверх (у меня нистагм), то есть меня Ваш доктор обманул? и линза Эйр Оптикс на меня большая плавает на глазу. И из за всего этого я в них плохо видел, и у меня ухудшилось зрение. Собирал деньги с стипендии, в итоге….не линз нормально подобранных, не отношение доктора, …..Что Вы мне скажите? У Вас все такие хорошие доктора? Соколов Валерий.