Nesta, знаешь, ваши поборы - это что-то странное. Это не инициатива сада, а, видимо, именно воспитателей. Так как у нас (мы в "дзвонике") такого нет - выкручиваемся фондами групповыми. Я с марта в саду не была - мы долго не ходили, а сейчас я в роддоме, но слышала, что во всех группах парты новые. Это садик постарался?
да нет, воспитатели делают с подачи завы они - птицы подневольные
МамаКатя писал(а):
слышала, что во всех группах парты новые. Это садик постарался?
да, деньги планировались на одни расходы, но они не вышли, поэтому купили (точно знаю что в старшие группы) парты новые и двери поменяли на пластиковые со стеклами во всех группах
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, а если не платить фонд сада? Мы платим ежемесячно по 50грн. Я лично плачу ежемесячно 100 грн в фонд ( у меня 2 детей)
у нас в в садике правило, если водите двоих детей, то в фонд садика сдаете только за одного, но у нас фонд сада пока - 15 грн., вот будет собрание, может и поднимут. А групповые сдаются как обычно за двоих, обычно в саду - 30 грн., мы сдаем по 50 грн., но это с учетом поздравительных. Зато мы отдельно не сдаем на праздники, канцелярию и тетради для обучения, все с фонда. На окна сдавали в мае по 250 грн., большое меняли, а маленькое в ванной комнате заменили за счет групповых+откосы. Мне проще сдать деньги, чем отрабатывать, как-то в яслях привлекала папу, сейчас все баста, неблагодарное это дело, только и будут потом просить сделать и то и это. Мы выпускная группа, поэтому в этом году нас не трогают по ремонту, уже следующие родители будут попадать, мы окно вставили итак неплохо. Зато у нас подарки саду и группе предстоят
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
С каждого собирали по 200 грн на покупку и установку металлической входной двери в группу и еще сумму фонда группы за 1 месяц потратили на установку металлопластикового окна над этой дверью
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, как в ваших садиках в группах происходит ремонт? Где берете деньги на ремонт (сдаете отдельно, берете из фонда группы, выделяют из фонда сада?) Что делали в группе?