Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самый первый день в саду.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква,напишу что нам помогло. Мой деть вначале пошел очень спокойно, потом попали в больницу и когда пошли в сад по новой, было просто ужасно, она хваталась за косяк, рыдала так, что мне из сада звонили и просили забрать.
Напишу что нам помогло. Я рассказывала про выходные, что есть такие дни, которые специально нужны, чтобы мы побыли вместе. Мы считали сколько еще дней в саду осталось до выходных.
Еще очень хвалю ее за то, чему она научилась в садике. Рассказываю, что это у нее работа такая-учится новому и что как хорошо, что у вас такой хороший садик, учат вас, занимаются с вами.
И если есть возможность, то лучше ребенка прям в группу пусть не мама заводит, перед мамой концерты бурные. Мы говорили, что у мамы ножка болит и я ждала в машине.

А вообще, нам еще повезло с воспитателями и няней, им не все равно. Первое время мою дочку забирала няня, чтобы моя малышка помогала ей на стол накрывать, отвлекала ее так.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2018 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
+Lira+ писал(а):
И если есть возможность, то лучше ребенка прям в группу пусть не мама заводит, перед мамой концерты бурные. Мы говорили, что у мамы ножка болит и я ждала в машине.

О, кстати да. Я забыла. У нас легче было когда папа приводил. С папой легче прощался, со мной тяжелее.

Конечно, все дети разные и уговаривать иногда бессмысленно поскольку показательные слезы никто не отменял. Но все равно затолкнуть и убежать - не выход. В период, когда малый не хотел со мной расставаться няня в яслях (зная эту его особенность) сразу с порога начинала ему:"Назарчик, а у нас тут такоееееееееееееееее, идем покажу...."Брала его за руку и вела. А я уходила. Но он не успевал даже начать реветь )))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2018 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Мой сам заходит, рукой машет, за столик идёт садиться, но при этом всем горько плачет. Пока я в раздевалке навожу порядок в его вещах, слышу, что он уже вроде как успокоился. Но при этом знаю садик мы не любим. Дети его пока не интересуют, игрушки не привлекают, заниматься вроде занимается, но без особого интереса. Как говорит воспитатель сын целый день находится в ожидании меня ehh
При этом на занятия мы с года ходим, все с ним обсуждаем и проговариваем, но вот не интересно ему в саду и все тут

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020 22:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
В первый день отводили относили вдвоем с мужем. Муж занес ребенка и убежал на работу. Все лето проговаривали, рассказывали, что скоро будет ходить в садик, играть с игрушками и детьми, без мамы. На прогулках бегали смотреть на садик. Но все же расставание с мамой было трудным.
В первый день повезло, мы пришли самые первые и сын потащил меня в группу смотреть игрушки. Пока отвлекся, тихонько ушла. Когда понял, что мамы нет, начал плакать, но успокоился. За два часа изучил всю группу, залез на подоконники, проверил все кровати, полежал на них. Все посмотрел, все пощупал, есть в саду не стал. -D

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3