и меня не пугает перспектива стать неудобной мамашей. Пусть боится ТА сторона: заведующая, воспитатели, нянечки, потому что я намерена обращать внимание на нарушения в дестком саду, чего бы они не касались.
100% поддерживаю. У нас народ довольно труслив, многие боятся. Но сложнее всего даже не с воспитателями и заведующими, а с родителями. Потому как назвать это или страхом, или равнодушием по отношению к здоровью своего ребенка... У нас народ довольно невежественен, совершенно не знают что такое увлажнитель тот же, из родителей группы сына (ясельная группа, 25 списочных!) никто даже не слышал о Комаровском, например, и о том, как такой воздух как в группе влияет на ребенка. С детьми ВООБЩЕ никто не гуляет на улице (привели в группу, забрали из нее же), и никто из родителей не возражает. В другой группе, где дочь старшая, тоже детей не выводили на прогулку (35 детей в группе). Узнавала у родителей - никто непротив, что дети сутками сидят в помещении. Говорят, даже хорошо, а то вдруг (!) заболеют! Маразм какой-то! Попросила воспитательницу (кстати, очень миая женщина, но здоровье ребенка прежде всего) - та отказалась, мол, одевать их тяжело. Пришлось попросить заведующую (подчеркиваю - попросить, а не скандалить, так сказать, приветливо улыбаясь). Стали выводить. Но только тех, постарше. Малыши попрежнему сидят в группе.
А вообще, конечно, как и водится у нас в стране - инициатива наказуема. Ни с кем ругаться не хочется, единственное желание - сохранить здоровье ребенку (как физическое, так и моральное).
Так что чем больше нас будет, тем сильнее мы станем.
А
-- Добавила(л) через некоторое время --
А вообще, народ наш, как и водится, довольно инертен, именно благодаря этому, нормы не выполняются, и как результат - наши дети чаще болеют.
-- Добавила(л) через некоторое время --
vimart
Цитата:
И напоследок, мой совет ( как от воспитателя и методиста дет.сада) - девочки, не идите на конфликт с воспитателем. Это не нужно ни вам, ни ей, ни тем более ребенку. Она не станет из-за этого обижать малыша, на и к вам большой приязни не будет. Оно вам надо?
Я конечно понимаю Ваше недовольство моими действиями, НО: оформление ребенка в детский сад - это своего рода двусторонний договор, где у каждой из сторон есть свои права и обязательства. Так вот нормы выполнения температуры, влажности, проветривания, прогулок и т.д. (определенные тем же СанПином) как вы понимаете - обязательства сада (во всяком случае, одни из них). Вы представляете что будет, если родители не будут выполнять СВОИ основные обязанности, которые заключаются в своевременной и полной оплате за сад и прочие-прочие ежемесячные и остальные фонды? Конечно, представляете. Возникнет вопрос об отчислении этого ребенка - верно? Естественно, что родители все и за все платят (а значит выполняют свои обязательства).
Вопрос: так почему же мы так все стесняемся просить выполнять обязательства сада (все, или хотя бы те, которые влияют на здоровье ребенка)?
Согласна со Шпилькой и Зиной. Под лежачий камень вода не течет, ничего не меняется как раз потому что родители не вмешиваются. Родителям все равно. Зато родители с удовольствием будут ругать врачей, прививки, сопливые поликлиники и правительство, денег мало и мы нищие голодные, дети болеют.
О таком вообще первый раз слышу . Это в каком саду?
Шпилька писал(а):
Так вот нормы выполнения температуры, влажности, проветривания, прогулок и т.д. (определенные тем же СанПином) как вы понимаете - обязательства сада (во всяком случае, одни из них)
А кто вам сказал, что в группах не проветривается? Просто этого проветривания не надолго хватает, когда в группе такое количество детей.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Шпилька писал(а): С детьми ВООБЩЕ никто не гуляет на улице
О таком вообще первый раз слышу . Это в каком саду?
Шпилька писал(а): Так вот нормы выполнения температуры, влажности, проветривания, прогулок и т.д. (определенные тем же СанПином) как вы понимаете - обязательства сада (во всяком случае, одни из них)
А кто вам сказал, что в группах не проветривается? Просто этого проветривания не надолго хватает, когда в группе такое количество детей.
1. Да есть здесь один на правом берегу. Если очень уж интересно, напишу в личку. Гуляют старшие группы. Т.е. те, которые самостоятельно полностью одевается. 3-летних стали выводить по моей просьбе. Ясельные группы, а их две, сидят в группах. Вопрос: есть ли возрастные ограничения в прогулках?
2. Может и проветривается, мы с вами этого никак не сможем проверить. Но температура 28-30 градусов в группе вместо 24 положенных - факт. Возможно проветривание - единственное, что более-менее соблюдается. А о гигрометре даже речи не может быть, т.к. на весь детский сад нет ни одного прибора, измеряющего влажность воздуха (факт, подтвержденный заведующей).
Вывод: данные показатели не учитываются и не проверяются никакой санстанцией.
О, SuR, я добьюсь своего, поверьте мне. Это не хвастовство, нет-нет. У меня есть опыт войны с нерадивыми гос.служащими и я знаю некоторые их "кнопки".
Согласитесь, что интересы собственного ребенка - это мощная мотивация. Каждая мать превращается из курицы в тигрицу. Или из лани, если угодно.
Есть еще один важный момент: неудобные получают все, а удобных считают, пардон, тряпочками и вытирают ими пыль. (Увы, реалии нашей действительности). А стОит сделать реальные шаги, как все меняется! Гос.служащие очень дорожат своими местами, и они или начинают исполнять свои обязанности, или ищут компромиссные решения. А мне этого и надо. Ведь конфликт для меня - не самоцель, а мера воздействия.
Кстати, ВЕБ-камеры сейчас дешевле грибов и подключить ее гавно-вопрос. Связи еще никто не отменял... Поэтому "хочешь мира - готовься к войне".
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina Я так поняла что в садик вы только собираетесь, а уже готовы к войне?! Зачем же идти в садик с заранее воинственным настроением. Не все так ужасно в нашей дошкольной системе. И таких садов в которых не выполняются санитарные нормы не так уж и много. Может попробовать найти сад где не прийдется воевать, а идти туда с позитивным настроением
Для того что бы никто ребенка не обижал, садик нужно выбирать. Я обошла садиков 5 перед тем как определилась, поговорить с заведующей, вообще посмотреть на садик.
Zina Я так поняла что в садик вы только собираетесь, а уже готовы к войне?!
Да, как же иначе? Я же хочу мира (и процветания, конечно).
Спасибо, Блондик, за слова поддержи. Мамы хотят добра своим детям и готовы заискивать перед теми, кто просто обязан делать свою работу. Кроме того, что это проигрышная стратегия, это еще и педагогическая ошибка. А это самые дорогие промахи.
Mikael_e писал(а):
Zina Может попробовать найти сад где не прийдется воевать, а идти туда с позитивным настроением
Хе-хе, а такие есть?
Садик я уже нашла. Пусть попробует мне не понравиться. Я настроена исключительно позитивно, потому что когда я побеждаю - это меня успокаивает.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Конечно. Обычно они об этом транспаранты растягивают! :)
Нетушки! Все с порога милые и приветливые, и с далеко протянутой рукой - дайте денег.
це точно!! А вообще - и смех, и грех.
Если разговор заходит о выполнении режимов, первый вопрос - а сколько вы заплатили (мол, что пришли здесь, требовать непонятно что)? Ох и не любят они этого. Не могу сказать, что я хоть раз скандалила. Просто ходила, спрашивала, просила, чтоб гуляли, например (просто настоятельно просила). Так они меня окрестили неблагополучной мамашей, просят успокоиться... А я как-то еще и не начинала..... Ситуация сложная на самом деле, вызванная таким огромным спросом на садики, и низким предложением. Настолько, что нам диктуют условия, а не нравится, мол, так мы не держим, на ваше место несколько десятков (а то и сотен, очередь-то большая) желающих найдется, которых будет ВСЁ устраивать.
Милая Шпилька! Вы полностью правы насчет большого спроса на садики.
Но кроме того есть еще и дикая борьба за место заведующей садика среди гос. служащих. Поэтому МЫ их тоже не держим - если не нравится работать, то волчий билет в зубы и шагом марш на рынок труда.
Любой эксцесс в садике и даже просто ПИСЬМЕННАЯ жалоба (которая расматривается в обязательном порядке) приводит не просто к негативным последствиям для персонала, а к записи в личном деле. А это большое препятствие к дальнейшему трудоустройству.
Милая Шпилька! Вы полностью правы насчет большого спроса на садики.
Но кроме того есть еще и дикая борьба за место заведующей садика среди гос. служащих. Поэтому МЫ их тоже не держим - если не нравится работать, то волчий билет в зубы и шагом марш на рынок труда.
Милая девушка! Плохо быть слегка компетентной. Возможно, Вы не знаете, но заведующий детским садом, равно как и директор школы, не является госслужащим. Дикой борьбы в этой среде нет, побеждает профессионализм в первую очередь.
Кстати, по поводу гигрометров в учреждениях образования для измерения влажности - где он в перечне оборудования детских садов? И я глубоко сомневаюсь, что температурный режим и уровень влажности в жилищах активно общающихся на форуме леди соответствует нормам.