_July_, на самом деле 10 дней без справки можно, это нововведение вроде весной придумали...Нам в саду сказали 10 дней можно без справки, как говорится на совесть родителей расчитано...
На самом деле, в новом приказе не указано сколько дней без справки - сколько хотите, столько и сидите, то сады уже на месте придумывают. Но тут важное НО, это правило действительно, если ребенок не болел, если вы были замечены в соплях и с кашлем, или вас с сада попросили ребенка забрать с температурой, то будьте добры справочку принести
В первый год мы болели так: неделю ходим-месяц дома, а в этом уже-два месяца проходили и заболели. Сопли, отит со всеми вытекающими. Сейчас будет сидеть дома, очень жаль, нам ведь так нравится ходить в сад. От уж эти болячки, тоже ждешь с надеждой, что дальше-будет лучше!
lily, у нас до месяца можно без справки, если не обращались в поликлинику. Но полномочия воспитателей увеличились и если они видят какие-то недомогания, сыпь или что-то еще, то отправляют домой. сразу просили не приводить и не обижаться что принимать не будут.
Девочки, это я одна такая непонятливая была вплоть до разговора с воспитательницей? Я же думала, что под справкой подразумевается ситуация, как в школе: отчитаться за каждый пропущенный день, чтобы не было прогулов без уважительной причины. А оказалось, можно сидеть дома сколько угодно, а справка нужна не о том, что ты болел с такого-то по такое-то, а о том, что за день до выхода в сад ты здоров, сад посещать можешь и никого там не заразишь... В общем, для меня это оказалось открытием
Мы почти каждый сентябрь-октябрь так раскачиваемся. Зато когда старший пошел в сад (дело было 5 ноября), то не болел вообще весь год, только в феврале расстройство желудка было, и то - дома В прошлом году все начало осени болели, и теперь не понятно что. Уже думаю не водить его в сентябре, вдруг поможет
У нас ситуация неделю ходим месяц дома длится уже третий год...Много анализов сдали.ничего не нашли кучу всего перепробовали-ноль результатов.Последняя версия лора что ребенок хватает все из-за аденоидов.благодаря которым плохой местный иммунитет в носу.Вачи говорят к 7 годам попустит...Девченки.может у кого было так что в саду ну никак.а к школе стало получше?Поделитесь опытом