Пошли в сад в 2,6. Совместно с заведующей приняли решение, что в яслях моей дочке делать нечего, а в младшей как раз не хватало девочек. Нормально отходили до выпуска. Выпустились со своей группой и пошли на подготовительные отдельно, в сад последний год почти вообще не ходили, не получалось по времени (плюс еще кружки). Но в группу записали без проблем и дополнительных взносов. Мне кажется, не все даже очень развитые по уму дети физически потянут школу в почти 6. У нас было так.
-- 08 ноя 2017 00:51 --
По поводу яслей на второй год - не знаю. Все от ребенка зависит. Если развитый, то лучше два года в старшей и еще чем-то нагрузить дополнительно.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,так а вы в итоге во сколько пошли в школу? Мы в ясельки пошли в 2,4 и практически самые младшие в группе. Многим ближе к 3 и даже 3, тем не мене все они в ясельках
manepyce4ka, в 6,10. Мы вроде не проходили по возрасту, но я бы и не думала о школе, даже если бы ей было 5,11 или 6-6,1 на первое сентября. У меня девочка высокая, плюс умная не по годам, но физически - совсем ребенок. Мне кажется, что в этом вопросе именно по ребенку нужно смотреть.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Девочки, а как вы попали в группу на год старше. Моему детю все воспитатели говорят что нам нечего в яслях делать, а роно говорит что только ясли, так на первое сентября нам нет трёх.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Нет. Мы подошли и попросили остаться, тк на 1 сентября нам было 5,11 и нам не отказали. Принесли справку только от иммунолога еще о о том, что рекомендует по состоянию здоровья пойти в школу с 7 лет (ребзь у меня часто болеющий).
Девочки, а как вы попали в группу на год старше. Моему детю все воспитатели говорят что нам нечего в яслях делать, а роно говорит что только ясли, так на первое сентября нам нет трёх.
Нам тоже на первое сентября не было 3-х. Я ее когда привела (она ребенка видела только в малышестве), заведующая начала возмущаться, почему так поздно, вам же уже почти 4 А потом посмотрела в доки. Не знаю, думаю, у нас так получилось частично и из-за недобора именно в этой младшей группе, она мне сама позвонила и вызвала, нужны были девочки. У нас и в классе сейчас всего 11 девочек
Девочки подскажите пожалуйста, сейчас я столкнулась с такой ситуацией, хочу ребенка своего оставить еще на год в саду, нам на момент школы будет 6.2, подходила к заведующей она сказала мест нет идите в школу.Что делать,имеет ли право на выпихивать из сада?
maqovka,по новому вы должны в школу пойти в 6 лет, это раньше можно было до 7 остаться в саду. Разве что по состоянию здоровья, возможно, оставят, если справки србирать
Старший пошел с 7 лет,как раз на момент школы было 6 лет (1 сентября день рождение) и остались без проблем еще на год,но это был другой садик и 7 лет назад. Может кто еще что подскажет, кто сталкивался?
maqovka,с прошлого года по реформе так. У меня старший тоже пошёл в 7,5. Почитайте в интернете, там расписано чётко по месяцам на момент 1 сентября. И учтите, что учиться теперь 12 лет... Закончит школу в 19...