В общем анализе? К педиатру, а он уже решит - возможно к гематологу
да что-то из педиатра кроме СОЭ и гемоглобина больше ничего не вытянешь, не знает наверное про остальное
а что не так?
например эозинофилы 13 при норме 0-4 HCT гематокрит 29,8 при норме 35-43 гемоглобин 10,8 при норме 11-14 ну и СОЭ 21 при норме 2-15. ну собственно какое оно еще будет если ребь носит оболячку из сада каждые 2-3 недели, походу до нормального состояния просто не успевает восстанавляваться.
И как я понимаю, нормы же указаны для ребенка, не зря же возраст указывают. Это я делала В Брайт-био.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
оооо, та же история. 3 дня сада в сентябре и снова пошли в сад только 23 ноября. тоже и плохие анализы долго были и в больнице успели полежать сейчас осталось только СОЭ 25 жду когда упадет, но теперь началась наша история с аденоидами
shinshil, гемоглобин у нас понижается тогда, когда мы заболеваем-это физиология такая. повышаем языком говяжим, печенкой куриной и гречкой. еще, говорят кролик тоже хорош для этого.
shinshil, повышают, но не так стремительно как лекпрства. мы пили тотему, потом перешли на пищевые повышатели гемоглобина. но как только простуда-нв снова падает
не знала что в языке железо. а дети нормально едят его? насколько я знаю продукты не повышают гемоглобин - только лекарства
везде пишут про продукты в первую очередь. Да и при выписке со сиационара одной из рекомендаций было - повышение гемоглобина корректировкой рациона питания.
не знала что в языке железо. а дети нормально едят его? насколько я знаю продукты не повышают гемоглобин - только лекарства
везде пишут про продукты в первую очередь. Да и при выписке со сиационара одной из рекомендаций было - повышение гемоглобина корректировкой рациона питания.
ну смешно ей-богу если посмотреть таблицу любую, самое высокое содержание например в свиной печени. вот сколько ее сьест ребенок? если вообще есть будет. а нужно часто. а еще и термо-обработка, что там останется от железа, сколько из этого усвоится? выходит, нужно питаться только печенью и орехами у меня раз в неделю паштет из печени ( кролика, свиной, говяжей) - чаще невозможно, они ж взбунтуются от такого меню)) гречку едят практически постоянно, но в гречке того железа..
Девочки, просто у каждого ребенка разный организм и разные причины понижения гемоглобина. Кому-то достаточно просто полноценного питания с хорошим содержанием железосодержащих продуктов, а у кого-то и с препаратами туго поднимается
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 04 дек 2016 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Оля, тоже самое хотела написать. Но передумала всегда найдется мамочка, которой кажется, что вы не правильно кормите, не правильно лечите и так далее. Все дети разные. Вот и все.
Девочки, просто у каждого ребенка разный организм и разные причины понижения гемоглобина. Кому-то достаточно просто полноценного питания с хорошим содержанием железосодержащих продуктов, а у кого-то и с препаратами туго поднимается
я не спорю ни в коем случае, просто ранее слышала четкие мнения что пониженный гемоглобин восполняется только лекарствами, а питанием просто поддерживается потом, и сама была в этом уверена
я не спорю ни в коем случае, просто ранее слышала четкие мнения что пониженный гемоглобин восполняется только лекарствами, а питанием просто поддерживается потом, и сама была в этом уверена
а я по своему опыту уверенна в обратном. В малышковом возрасте ( 9-10 мес) у дочки во время ОРВИ гемоглобин понизился, врач говорила, что понаблюдает, если за неделю ничего не изменится, назначит лекарства, чего очень не хотелосью.За неделю я гемоглобин подняла питанием на 10 ед. Каждый день в рационе присутствовали говядина, кашка гречневая, яблоки. Так что продуктами очень даже все восполняется.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!