tania_s, а сколько по времени вы в сад ходили и сколько (как часто) болели? А врач вам сама предложила переждать дома?
Ходим с этого сентября, болеем как вы - 4 дня ходим, 2 недели болеем. В саду сказали, можно заявление до весны и без справки написать, но врач выписала на 3 месяца по состоянию здоровья. Можно выйти раньше, написать заявление на месяц-два
Девочки, подскажите, берешь справку или пишешь заявление, а все фонды(групповые и садиковские) надо оплатить? А то нет сил, 3 или 4 дня ходим 3 или 4 недели болеем. Начинали ходить летом, практически не болели. Наша врач посоветовала мазать носик вирагелем (оксол.мазь на 2часа, а этот на 12 часов), но его нет в аптеках, только в Днепре на остатках 1. Буду наверно писать заяву и зиму сидеть дома
Девочки, подскажите, берешь справку или пишешь заявление, а все фонды(групповые и садиковские) надо оплатить?
Мы оплачивали фонд, но по собственной инициативе, т.к. из этих денег в группу все покупалось. Принудить вас платить фонд в принципе никто не может, даже если вы и посещаете сад, так что вам решать
Девочки, заявление лучше написать, чтоб спать спокойно. В заявление пишите, что просите сохранить место в д/с за вашим ребенком на время оздоровления. Перед выходом в сад надо сдать соскоб на я/глистных и взять справку у врача, что ребенок находился на оздоровлении и посещать д/с может. Я такие заявления 3 года подряд писала. P.S. Фонды за период оздоровления оплачивать надо.
Если длительное время не посещать сад, обязательно нужно писать заявление, об этом инструктируют сами работники. О своих намерениях нужно говорить пед персоналу. Тогда место ваше сохранится. А очередного ребенка на ваше вместо смогут взять только на время вашего отсутствия, указанного в заявление. Мы так были на месте ребенка пол года.
gloriya,А если всего 1,5 месяца, стоит волноваться. что без заявления?
Советую позвонить и узнать. Объяснить ситуацию. И написать заявление, в котором указать дату выхода ребенка. Мне кажется лучше подстраховаться что бы не потерять место. Обычно группы переполнены и желающих масса. Люди становятся на очереди в сад еще до рождения ребенка, что бы заиметь место.