Я в родит.комитете и у меня нет даже мысли, чтобы попросить сдать фонды Март-апрель и вероятно май собирать не буду ни фонд класса, ни школы. Думаю, что делать с теми, кто сдал наперёд
Ну, у нас от решения родительского комитета мало чего зависит, школа свои фонды настоятельно попросила продолжать платить, фонд класса не сдаём с марта.
Tu-sia,у нас простая школа. Вот действительно, фонды школы ну очень добровольны. Директор всегда так радуется У нас сдают не все родители, некоторые принципиально отказываются
Alisija, 4. У нас тоже в группу 50, и в фонд сада 50. Сейчас сдавать нужно только в фонд группы. Оплата пойдёт на ремонт санузла (за работу) и на ковер. Еще предложили для тех, кому 50 грн это много, переводить каждый день по 1грн 66коп
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, а не пишут о причине ремонта санузла? Плановый, экстренный? Почему вдруг сейчас это стало важно. Тут как бы не понятно вообще будут дети ходить в сад, какие ковры. Я бы не сдавала. И мне неважно что там будут думать другие мамы.
Еще предложили для тех, кому 50 грн это много, переводить каждый день по 1грн 66коп
как интересно я не сдаю никакие фонды, т. к. все ремонты, трубы, ковры, ремонт павильона и т. д. у нас эти самые фонды не покрывают. И вот когда эти траты нужны я и сдаю на них деньги. подарки на праздники эти фонды тоже не покрывают. Это все мы сдаем тоже отдельно.
Alisija, 4. У нас тоже в группу 50, и в фонд сада 50. Сейчас сдавать нужно только в фонд группы. Оплата пойдёт на ремонт санузла (за работу) и на ковер. Еще предложили для тех, кому 50 грн это много, переводить каждый день по 1грн 66коп
4я группа это ясли? Я бы не сдавала, так как вы туда особо не ходили и в следующем году в другую группу прийдется, а там опять потом начнётся сдай туда.
Вообще фонды это благотворительность как бы никто не может заставить сдавать и я уж точно не понимаю тех, кто потом наезжает на несдававших -у всех свои причины не сдавать, может быть даже банальное не хочу, какое вам дело. И я, например, как казначей группы, не озвучиваю никогда кто сдал, а кто не сдал.
Я тоже думала, что делать с теми, кто сдал наперед, у меня и март почти собран - решила, что март дособираю полностью, и другие месяцы перенесу, если получится. Но у нас выпускная группа.
Кстати, а выпускная группа сдает за лето фонды, если выпускной в мае? многие же не ходят в сад летом. У нас такая заведующая, которая может сказать - сдавайте наперед за все лето, как было в пердыдущие года, ну а дальше ваши личные проблемы - ходите или нет, но лучше не ходите
У нас сдают, те кто ходят, вроде бы так. Но у меня такие чувства, что мы и не выйдем У казначея ещё деньги на выпускной собраны. Я пока не забирала, ещё жду, но врядли и выпускной состоится.
а ми й не починали збирати на випускний , тільки ті, що в батьківському комітеті, передплату фото-відео зробили. іі тепер теж не знаю, будемо думати, як вже карантин скінчиться. Але те, що випускного в тому форматі як мав бути, точно не буде. я думаю, й самі бітьки будуть проти "скупчення" в приміщенні, да що там, я й сама не буду "за" точно. і ми теж ні у кого не вимагаємо ніколи, ніколи не оголошую, що хтось не здав, таке собі, для мене особисто - це стидобєнь, причому для мене, щоб я оце пальцем тикала при всіх на того, хто не здає (це я образно). І це поки тут тему не підняли, я даже й не думала, що за час карантину збирати фонди можна
я теж не знаю, що в нас буде з випускним - скоріш за все вже і нічого в нас і так лайт-варіант з урахуванням, що дітей в групі 10, планувався фонди я здала наперед, бо купляла дещо для групи, ну а з інших батьків нічого збирати не буду - ні за фонд групи, ні за фонд садочка
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.