Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Наташ, это получается, детям в один день из белка 30 грамм неизвестной колбасятины, и воспоминания о твороге в запеканке вермишелевой... Мяса нет. 2 день-вобще никакого белка, кроме пары ложек порошкового молока , опять же-мяса нет!
Цитата:
А ведь давать мясо ей вечером на ночь тоже не хочется
да, и количества какие-то совсем детские, особенно завтрак.
Nataly писал(а):
А молоко - скажи спасибо, что порошковое, а не сгущенка.
так я чисто теоретически предположила, помню в ОПБ давали нечто, называемое молочной кашей. Вода с белыми сгустками, брр. Но сгущенка-это слишком
Nataly писал(а):
Не вижу вообще второго у тебя
точно, оно есть-плов с курицей, так вот откуда это кэбэ взялось Хотя уверена, что там явно нет и половны суточной нормы мяса для ребенка этого возраста.
Nataly писал(а):
А ведь давать мясо ей вечером на ночь тоже не хочетсяА другого выхода нет
получается, так и будет, ведь завтраки-то крошечные, вот и будет часть ужина за завтраком перевариваться
Ага, только мы еще обычно после садиковского полдника дома кушали, а потом еще ужин Так что дитю с нормальным аппетитом явно мало. А вот перешли в младшую группу, так порции явно посолиднее, стал наедаться
колобок, Анют, может я еще витаю в розовых облаках и с реальной жизнью мне только предстоит столкнуться, но я не понимаю, как можно кормить детей в саду колбасой. да не осталось наверное уже ни одного человека, который бы не знал, ЧТО туда кладут
но я не понимаю, как можно кормить детей в саду колбасой.
ощущения, которые ты сейчас описываешь, я испытала на прошлой неделе, когда первый раз увидела. Сначала шок, потом желание бороться и не сдаваться, сейчас тоска и ощущение неизбежности. Тут трясешься над каждой крошкой, которую дите в рот кладет, ГВ и все такое, а в саду на это все кладут без лишних сантиментов
Девочки, могу сказать одно: выход - в сад не ходить вообще! Ну что вы в самом деле? Кормят плохо в 90% детсадов. Ну живем мы в таком государстве, что ж поделать. Как вариант, можно пойти в частный (если материальная сторона позволяет), там может получше будет... Знаете, отдав старшую в ясли, тоже сначала ходила и возмущалась - "аааа, моя доченька то не ест, это не ест! А еще и дают ТАКОЕ...!!! Колбаса (пару раз в неделю) - о Боги!!! Куриный бульон!!! Срочно казнить диет-медсестру !" Дальше хуже. Подруга, сотрудница одного из ДДУ рассказала о прокисшем молоке, на котором готовят молочное, пропавшие, вонючие масло и сыры (и дети между прочим ЕДЯТ это!), подгнившие овощи, мясные волокна вместо положенных кусков мяса..., можно долго продолжать. А, еще про микропорции и квадратных кухонных сотрудниц, надрывающих каждый вечер спину сумками с "отходами".... Вертится одна фраза - не можешь изменить ситуацию? Измени отношение к ней! ИМХО. А вечером, после сада мы заходим домой кушать, потом гуляем и после, дома, снова кушаем. И мяско, и творожок, и фрукты, и овощи... Если что., простите, обидеть никого не хотела .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.