Leno4ka ну понятно что дети гуляли, не запрут же их на всю зиму. И у нас гуляла детвора. Я вам описываю подход к здоровью ребенка со стороны родителей, что поощрялось в моей семье. В то время среди всех знакомых мы были единственной такой семьей когда родители организовывали досуг таким образом - активный подвижный отдых в любую погоду. И шарфиков на рту никогда не видели? И по двое колгот вам не одевали? Да, похоже действительно как на разных планетах ибо тогда все это считалось чуть ли не хорошим тоном, сотворить из малыша этакого колобка и вывести на недолгую прогулку. Да кто их закалял. Может быть другими способами, возможно. Я же говорю у нас врачи из поликлиники за сердце хватались.
Цитата:
И вы знаете у меня даже в карточке ребенка везде написаны рекомендации о проветривании помещений, прогулках на свежем воздухе(если температура нормальная), правильное питание, хотя с нашей кочевой жизнью педиатров мы меняем очень часто, неужели мне все правильные педиатры попадались?
У нас ничего такого не написано по крайней мере в те редкие моменты когда карточка попадает мне в руки и есть возможность почитать, подобных рекомендаций я не встречала. Не говоря уже о том что эти рекомендации необходимо озвучивать а не тихонько записывать, потому что карточки родителям на руки просто так не выдаются и у мамы нет возможности сверятся дома с данными там рекомендациями. Температура нормальная, понятие растяжимое. Может быть какой то маме -3 уже ненормальная температура а правильное питание тоже каждый по своему понимает. У меня муж в детском возрасте был очень полным ребенком, а потом начались язвы и гастриты которые у него разумеется, от дедушки вкупе с плохими зубами которые от отца. А то что колбасой копченой все детство кормили, так это наоборот хорошо, ребенок же не голодал. У него вся система питания была черти как построена с того возраста когда кроме как молоком и не нужно было ничем кормить. Я надеюсь вы поняли что сказанное было записано со слов родителей мужа. Они и мою дочь пытались в первое полугодие жизни колбасой накормить "чтобы вкус попробовала"
Салин по необходимости чтобы нос не пересыхал, организму не нужно привыкать к физраствору, вы же к воде не привыкаете?! По большому счету на улице это необязательно (использовать салин) потому что именно на улице риск заразиться очень мал но это безвредно поэтому я посчитала не лишним приучить ее к этому действию. Теперь когда мы оказываемся в коллективе, в местах большого скопления людей, у нас пшиканье не вызывает негативных эмоций, дочь уже знает и даже рада, ей по приколу побрызгать нос )))
Leno4ka ну понятно что дети гуляли, не запрут же их на всю зиму. И у нас гуляла детвора. Я вам описываю подход к здоровью ребенка со стороны родителей, что поощрялось в моей семье. В то время среди всех знакомых мы были единственной такой семьей когда родители организовывали досуг таким образом - активный подвижный отдых в любую погоду. И шарфиков на рту никогда не видели? И по двое колгот вам не одевали? Да, похоже действительно как на разных планетах ибо тогда все это считалось чуть ли не хорошим тоном, сотворить из малыша этакого колобка и вывести на недолгую прогулку. Да кто их закалял. Может быть другими способами, возможно. Я же говорю у нас врачи из поликлиники за сердце хватались.
Нет, по двое колгот не одевали, хотя я ж не помню себя в 2 летнем возрасте, это уже лет с 4 я все помню, да и вообще у меня мама постоянно работала, а папа нами занимался и как-то он не напрягался во что нас с братом одеть. Но не кутали нас это точно, и гулять мы могли ну очень долго в мороз. И вообще, вот нас одинаково растили, родители одни, методы одинаковые, но брат у меня был оооочень болезненным ребенком, а мне хоть бы что, тоже непонятно с чем связано. Ну, чесслово на разных планетах жили точно. Я все ранво считаю, что раньше намного проще к детям относились, не трусились так, как сейчас. Кто там те носы пшикал/мазал, так выходили и гуляли, и в садике/школе, и все нормально было. А сейчас настолько детей изнеживают, что вообще от любого чиха заражаются.
nota писал(а):
Температура нормальная, понятие растяжимое. Может быть какой то маме -3 уже ненормальная температура а правильное питание тоже каждый по своему понимает.
Я имела ввиду температура тела, мы ж в поликлинику обращались только когда болели, вот такие нам рекомендации давали при лечении (помимо лекарств). По поводу салина, а зачем даже водой просто пшикать? Пусть организм сам борется, зачем ему еще какая-то защита постоянная. Т.е. потом если вдруг забыл пшикнуть и пошел а массы, то все, капец, заболел?
В общем у нас вообще сплошной офф пошел
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Предлагаю модератору ввести в теме запрет на употребление слова "увлажнитель".
Дамы, вы перешли в какие-то дебри, не имеющие отношения к проблемам в детских садах. Ударились в воспоминания, обсуждения методов и проч. Очень многословные, скучные и излишне эмоциональные дебри. Если так будет и дальше, то от темы многие отпишутся, а жаль - идея была хорошей. Поэтому сосчитайте мысленно до 5 000 000.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Милые противники режимов!!! Не гордитесь своим невежеством! Не знать - не стыдно, стыдно - не хотеть знать. Узнавайте, читайте, интересуйтесь, ищите информацию! Ведь от этого зависит здоровье Вашего ребенка. Если не доверяете Комаровскому - наверняка есть у каждой умной противницы - свой врач, который ходит к Вашему ребенку, - спрашивайте у них.
Если вы не читаете, не знаете и знать не хотите, то как вы можете принимать участие в обсуждении темы? Только вот для того, чтобы этот самый базар и разводить. Не нравится? не интересно? Здесь никто вас не держит, наверняка в других темах (например, барахолка, кто чего купил.) вы найдете для себя бОльше познавательного, чем здесь.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Leno4ka Увлажнитель - не панацея, а ОДНО ИЗ средств к достижению оптимального воздуха для ребенка в помещении. Еще - температура, проветривание, прогулки. Эти все показатели РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ. На документах. Но на практике такого нет.
В этой теме обсуждаем ПУТИ УСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ В САДАХ! (это для тех, кто заблудился). Вот так. Никого, надеюсь, не обидела? А то здесь с этим строго, однако.
В этой теме обсуждаем ПУТИ УСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ В САДАХ!
если чесно, перечитав все 5 страниц темы, я так и не выяснила не одного пути устранения нарушений, а только увидела несколько мам с противоположными взглядами на ситуацию. Девочки, вы взрослые люди, умейте слушать и слышать других, зачем кому то доказывать свою точку зрения, если человек в этом не нуждается. Будьте выше этого. Далее предлагаю вести более конструктивный разговор и высказываться в теме с конкретными предложениями. Если разведете еще раз такой базар, тема будет закрыта.
Шпилька может хватить уже хамить, кто в танке , кто не в танке...и в какие темы заходить тоже , может. не будете указывать всем.
По теме: Во-первых название темы - борьба....уже какая-то негативная. Зачем же сразу борьба, если вам что-то не нравится вы идете к заведующей со своими претензиями, если не отреагировали на ваши замечания, а вы точно уверены, что правы - идете в районо, возможно у заведующей и насиженное место, но все-таки они боятся вот этих самых жалоб и т.п. А вдруг заведующая окажется порядочной и прислушается к вам, а вы сразу борьба...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если уж даже название темы не нравится, тогда уж точно Вам здесь делать нечего.
Цитата:
а то ж умников столько, одному увлажнитель подавай, другому проветрить не забудьте), что мол моего так на улицу оденьте, а другая кричит так, короче попробуй запомни еще.
Если уж даже название темы не нравится, тогда уж точно Вам здесь делать нечего.
может хвати уже!!! Это я вам как модератор говорю, следующее предупреждение уже не будет устным! Каждый имеет право писать и читать там где считает нужным, вы доброжелательностью тоже не отличаетесь!
Zina у меня вот в начале учебного года ( в сентябре) был конфликт с воспитателем. Это случилось на второй неделе, мы перешли в младшую группу, воспитатель новый, у меня ребенок очень эмоциональный и ранимый, предыдущая воспитательница сама говорила, что он ооочень переживает в садике, и держит все в себе, т.е. она помогала ему эту адаптацию пережить. Эту воспитательницу (новую) я сразу ввела в курс дела, но в один прекрасный момент я забрала сына из сада и на прогулке заметила, что он как-то быстро-быстро моргает периодически глазами (на нервный тик очень похоже), остальные мамочки тоже это заметили, хотя я свои подозрения не озвучивала, я бегом повела его в поликлинику (хорошо, что рядом) к невропатологу, невропатолог в свою очередь сказала, что возможно кто-то на него крикнул, или же он чего-то испугался, назначили нам кучу обследований в неврологической больнице. Прописали успокоительное, сказали, что может и сегодня прекратиться этот тик, а может и остаться надолго. В общем можете представить мое состояние. На следующий день он проснулся и все уже было хорошо. мы пошли в садик (на разборки так сказать) Я разговаривала в нормальном тоне (оказывается нашу воспитательницу заменяли, хотя утром она была), я так , без наездов начала спрашивать что да как, говорить, что вот ребенок рассказывает, что во время сна на него накричали и он испугался (так оно и было по его словам). В итоге мне сообщили, что типа без крика с детьми не бывает, т.е. они всегда на детей кричат, и что если у меня такой ранимый ребенок, то сидите с ним дома И опять начала ссылаться. что детей много и панькаться некогда. Короче я молча, недолго думая, пошла к заведующей (в прошлом году я устраивалась в этот садик на работу, потом правда не сложилось, но у меня с заведующей очень хорошие отношения остались, воспитатель не знала об этом), там описала ситуацию, заведующая меня заверила, что разберется со всем, вызвала психолога, психолог забрала моего ребенка, они побеседовали, выяснилось, что таки да, причина испуга - крик воспитателя (чужого человека абсолютно, дети ее первый раз видели в тот день), рассказали нашему воспитателю, что нельзя так с родителями разговаривать, в общем в этот же день мне воспитатель сама звонила, объясняла, извинялась. Ну и в общем-то с тех пор все хорошо, Слава Богу у нас больше тиков не было, и по обследованиям все хорошо. Больше на детей не кричат (впрочем это по рассказам ребенка, надеюсь на самом деле так же)
Leno4ka Поздравляю. И спасибо за интересный рассказ. А другие родители узнали о том, ч то произошло с вашим ребенком и кто в этом виноват? Насколько широкую огласку получила эта история?
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Dzhina та ты знаешь, оказалась теперь уже хорошая воспитательница, не знаю, может, в тот момент у нее настроения не было (это я о нашей), что она мне такую белеберду молола. А та которая накричала на моего ребенка, она была на замене, я не знаю, как она работает.
Zina полгруппы точно в курсе, я при родителях разговаривала с воспитательницей, и потом многих родителей же знаю по ясельной группе, все потом видели и узнали сами, чем дело кончилось, но не думаю, что за пределы группы вышла информация о нашем случае.