Манана,ну как бы оно так, но там вроде особо и не оставляют, но и вопрос еще почему я пришла в сад, говорила, что моему ребенку нужно 2 года быть в саду, сказали "посмотрим", взяли вступительный и через год отправляют на вольные хлеба....пойду завтра снова к заведующей поклоны бить
Нам в сентябре будет 6,4.. Буду смотреть по ребенку уже когда придет время, но пока склоняюсь к тому, чтобы оставить еще на один год в старшей группе. Во-первых, мальчики позже зреют, во-вторых, перегружать ребенку жизнь, ни психологически, ни физически не хочу. Пока Тут еще такой подводный камень,конечно, для меня как для мамы: ВСЕ пошли в 6, а мы - в 7; ребенок старше остальных, не в стае, потом школу "поздно" закончит и опять будет не как все .. Бред это все полный, но коллективное/общественное мнение давит на психику Тут ведь дело уже не в раннем развитии (т.к. развивать на высоком уровне можно и в саду - было бы желание у родителей), а в ранней адаптациии, не дай Бог, дезадаптации, которая если случится, то ребенок просто пробуксует и сравняется с возрастной нормой еще позже. Вот чё страшно-то Природа - есть природа, а соц. нормы - уже придуманное и наложенное на нее. Так что опираться надо на "фундамент", а не на "надстройку"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
LIra, Ир, наверное, все же, не рано. Мы пойдем в 7,3, но это уже критичный срок для меня, да и с психологом говорила, если передержать, то тоже могут быть не лучшие последствия. В 7,6 однозначно будет поздно, на мой взгляд.
Нам в сентябре будет 6,3, и я бы хотела отдавать в этом возрасте. хотя муж против. у нас я пошла в 6,3 года, а он-в 7,3 и каждый теперь равняет на себя. но будем смотреть по ребенку
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Тут еще такой подводный камень,конечно, для меня как для мамы: ВСЕ пошли в 6, а мы - в 7; ребенок старше остальных, не в стае, потом школу "поздно" закончит и опять будет не как все .. Бред это все полный, но коллективное/общественное мнение давит на психику
Оль, сестра в этом году дочку отдала в 1 класс с 7 лет, так у них пол класса семилеток, а самой младшей 2 сентября 6 исполнилось.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
о, это радует )) еще три года назад люди считали, что это неприемлемо, и вообще круто было чуть не с 5
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, нужно еще ориентироваться на школу, если это обычная районная школа, то без проблем можно идти с 6 лет и не о чем не задумываться, а вот если это лицей или гимназия, то в 6 лет рано (ну у нас даже директриса лицея говорит, что она хочет видеть 7-ими леток, что программа рассчитана на детей 7 лет, что учителям проще и удобнее работать с 7-ми летними детьми). Я очень долго сомневалась, мы, в принципе, по уровню подготовки могли бы идти и с 6, но психологически ребенку будет реально трудно. Сидеть за партой, делать о, что говорят, а не то, что хочется, и придя домой не бежать во двор, а выполнять по 30-40 заданий по математике и т.д....
Мы остаемся на второй год в средней группе(точнее,переходим в другую с сентября)т.к. самые маленькие сейчас там(в средней),не по росту-уму,а только по возрасту.В 5,8 отдавать я ребенка не собираюсь в шоклу,а в 6,8 отлично будет,как раз
LIra, Ир, наверное, все же, не рано. Мы пойдем в 7,3, но это уже критичный срок для меня, да и с психологом говорила, если передержать, то тоже могут быть не лучшие последствия. В 7,6 однозначно будет поздно, на мой взгляд.
Ален, действительно передерживать тоже не годится, будет потом переросток в классе, и с возрастом это будет заметнее. Но в тоже время сейчас у меня нет уверенности, что мой ребенок будет готов в 6,5 лет
chacha писал(а):
Сидеть за партой, делать о, что говорят, а не то, что хочется, и придя домой не бежать во двор, а выполнять по 30-40 заданий по математике и т.д.
оч. сомневаюсь, нервная система у нас нестабильная есть конечно слабая надежда на то, что повзрослеет-перерастет период психов, но будем смотреть ближе к школе. у нас в классе были две девочки 7,8-7,9 года на 1 сентября, ничего нормально учились, зато рассудительные такие были. Им вполне можно было и в 6,8 идти, но раньше ведь не брали раньше 7 лет, и правильно, наверное, делали.