чашка с фото группы, деревянная медалька, грамота, пряник тематический.
вот для меня все это не стоящее вообще. ничего бы из этого не хотела. Если дарить подарок, то тот который пригодится, например - пенал, но не всем подойдет, мы уже купили. Раньше дарили буквари, но опять же те кто на курсах уже купили их.
Именные деревянные линейки мне понравились, может быть набор хороших канцтоваров. А еще лучше аниматоров детям заказать и устроить им выпускной с развлечениями и танцами, но нет, нужны стихи, платья, прически, медали
Pussycat,в нас така фігня вимальовується, що в нашої групи може і не тут офіційно-"торжественного" свята цього року, бо в групі 11 дітей. Приєднуватись до групи, де 23 дитини - це треш і я не знаю чи все це погано чи добре - не можу визначитися. Бо намалювався варіант випускного поза межами садочку - з аніматорами і "фейковим" врученням дипломів. Хоча малий хоче ще раз танцювати вальс з одного боку моя "совкового походження" душа потребує оцього всього обов'язкового "торжества", а з іншого я розумію, що малому нафіг треба одягати парадний одяг, а от хімічне шоу і солодкий стіл (який теж заборонено в садочку) його порадує набагато більше. це я ще бабусю нашу не "порадувала" ото буде розмов
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
вот для меня все это не стоящее вообще. ничего бы из этого не хотела. Если дарить подарок, то тот который пригодится, например - пенал, но не всем подойдет, мы уже купили. Раньше дарили буквари, но опять же те кто на курсах уже купили их.
понимаешь, вот такая ерунда - это то, что более менее подошло всем. Давайте пенал? - А мы уже купили. А мы не знаем, какой в школу нужно будет. А нам уже подарили. Глобус? - А нафиг он нужен? А у нас от старшего ребенка есть. Букварь? - У нас уже есть. В каждой школе разный. А в школе выдадут бесплатно... И так по каждому пункту.
Вариант, когда каждый родитель сам покупает своему ребенку подарок, а дети типа смотрят подарки дома, был сразу исключен. Выпускной в пятницу, в понедельник обычный день в саду, и дети по-любому бы обсудили, кому какой подарок подарили. Поэтому подарок от сада был чашка, а там каждый что хотел, то и дарил уже отдельно.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
з одного боку моя "совкового походження" душа потребує оцього всього обов'язкового "торжества", а з іншого я розумію, що малому нафіг треба одягати парадний одяг, а от хімічне шоу і солодкий стіл (який теж заборонено в садочку) його порадує набагато більше.
Этот утренник в саду через 4 года уже забылся напрочь. Подарков, как таковых, не было. Подарили папку для альбомов и мы ней, правда, пользовались в школе и какие-то сладости. Но если спросить у дочки вряд ли она вспомнит о подарке, это на празднике было совсем не главным.
Fragolina писал(а):
Отличная идея от них: видеоинтервью детей. Каждому ребенку задавались вопросы про друзей, про семью, про мечты. Это то, что для меня останется самым памятным и будет пересматриваться спустя годы и не раз.
Вот это реально единственное чего бы я хотела и от чего все отказались никому видео и виньетки не нужны были. В итоге, никакой памяти о малявке в саду и ее одногруппниках. Школьные видео она сама пересматривает часто. А из сада ничего не осталось.
Со вторым я бы хотела видео, виньетку и пряник ребенку, 2 минуты радости, запомнился картинкой и съел - дома место не занимает. А потом подарок на окончание сада родители своему ребенку могут подарить какой угодно. И даже попросить и вложить его в руки воспитателя, если так важно сделать его именно от сада
У меня только один ребенок немного ходил в сад, да и так сложились обстоятельства, что последний год практически полностью пробыл дома, восстанавливаясь после травмы. Но вот на выпускной ходили. Не знаю, была ли какая-то застольная часть, мы присутствовали только на "торжественной". И вот эта гордость, распиравшая ребенка, который вез домой из сада диплом выпускника и энциклопедию для мальчишек мне очень хорошо запомнилась. Эту книгу он зачитал буквально до дыр, многую информацию выучил, применял знания, полученные из неё, и в средней школе))) мне даже кажется, что и сейчас он среди своих любимых книг обязательно назовет это невзрачное издание, в выборе которого я не принимала никакого участия.
ksyunyaD30, у нас была именная книга, медаль и флайпарк. Виньетки и видео утренника заказывали в SkyStudio. Отличная идея от них: видеоинтервью детей. Каждому ребенку задавались вопросы про друзей, про семью, про мечты. Это то, что для меня останется самым памятным и будет пересматриваться спустя годы и не раз.
Видео утренника заказывали в Rodos Studio, у нас тоже было видеоинтервью - очень трогательно смотреть это видео Еще снимали - один день из жизни в детском саду,тоже память...А виньетки заказывали в другом месте , но от них я не в восторге .
LIra,малий в мене "второгодник" - я не захотіла віддавати його в школу в 6 і в нас вже традиційний випускний був і відео є День в садочку + інтерв'ю + час випускний і як малі бісилися з аніматорами після. І фото є ж випускного. А от вінєтки нема і я жалкую про це. Але група з 11 людей не потягне фінансово і відео і фото і анімацію цього року (я вже порахувала, що буде по 750-800 з кожного - мене не зрозуміють )
Тому принципі мені той випускний і не треба Як і тим, що так само були випускниками минулого року. Але є троє, хто не був і вони хотять
А я поки шукаю варіанти вінєтки на групу з 11 дітей, бо у багатьох від 15 мінімум
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А я поки шукаю варіанти вінєтки на групу з 11 дітей, бо у багатьох від 15 мінімум
ты не правильно понимаешь, от 15 человек цена, например 400грн, но если меньше, то просто раскидывают остаток на всех, и выходит примерно по 450 например.
Fragolina, а можна будь ласка посилання на ваших фотографів. Іменна книга - це він'єтка?
Это наши фотографы:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Именная книга это книга, на каждой странице которой ребенок ищет определенную букву, из которых в конце концов складывает собственное имя. Мы тут заказывали, в апреле нам 24 книги обошлись по 300грн, но там сейчас, смотрю, увеличили формат и цена космос
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-- 10 янв 2020 23:52 --
bratulka писал(а):
11 дуже мало
(
Может не совсем ваш вариант, раз воспитатели всего год с детьми, мы заказывали +3 виньетки для пед.состава.
bratulka, а если по виньетке примазаться к той гуппе где больше человек, может фотограф согласится, если они конечно заказывали ее у нас на подарок чашка - еле договорились.