У нас еще бывает "Кушал", но что не говорит, и тоже может потом рассказать, что его рсений укусил или с Вероникой он играл, хотя другим мамам дети рассказывают, хтя они стрше по возрасту. У меня Ростик еще не понимает временные рамки - вчер, сегодня, завтра он еще не отличает, может из-з этого так
ще не понимает временные рамки - вчер, сегодня, завтра
не знаю, сколько Ростику, но в нашей средней группе воспитатели на первом же собрании в этом году сказали: "сколько с детьми не занимайся, сколько не повторяй, но они еще не могут удержать в голове то, что происходит спокойно и ежедневно " просили не нервничать, если на вопрос "что делал?" ребенок отвечает "ничего", потому что точно делал, но память устроеная у детей так, что рассказать о своем дне они еще не могут (это речь про 4-4,5года) если подрались, покусались - это яркое воспоминание, это удерживается, а аппликации, математика, зарядка, физкультура.... это приходяще-проходящее и в головке не откладывается
inn4ik,думаю, что основное слово "некоторые" некоторые, наверняка, уже и читают, и пересказывают прочитанное, но таких единицы на сад или даже на район города, а остальные ведут себя, как среднестатистические дети наша Анечка тоже в среднестатистических может рассказать чуть-чуть, но это надо вытяяяяягивать, а если просто спросить "что там на математике было?" знаешь, какой самый частый ответ "в ДРУГОЙ корпус ходили" и все
я на вопрос "чем занимался в саду?" получаю стандартный ответ "пил чай" и "спал плохо" или "спал много" потом правда бывает начинает рассказывать, если что-то запоминающееся было- драка, кусания, ударился где-то, что-то не поделил и т.д. а вся остальная информация - только да/нет на мои вопросы хотелось бы украдкой заглянуть в группу и посмотреть, чем занимаются, но воспитатель с няней заметят через окно
Почему воспитатели так нервничает когда проходя мимо смотришь на ребёнка, кода у них прогулка. Я например живу в всоседнем с садиком доме, и часто хожу в АТБ мимо гуляющих детей. Очень же интересно как ребёнок себя ведёт в коллективе. Наверное думают чо не на дитё смотришь а ходишь контролируешь воспитателя.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,даже если и контролируешь? Я мать и имею на это право Но если что, то я не хожу. возможности нет, садик в километре от дома, сильно не находишься
shinshil, я так же делаю только я еще и в подъезд выхожу из окна посмотреть, как раз вижу нашу площадку если не секрет,вы в каком саду? не в 55м случайно?
меня такая "доносчица" есть Ростькина подружка маме все говорит
У нас тоже есть пара таких девченок... они даже рассказывают какую розетку поменял д. Саша (мастер), когда приходил в группу А мой молчал всегда, причем даже если точно знаю что был на музыкальном и что они уже знают что будут одуванами - все равно "Нет не было!" И вот после НГ вдруг приходит и выдает что мама мы на 8 марта готовимся и мальчики будут поварятами, что-то танцевать пытался и петь - я аж офигела ... посмотри как дальше будет.
Но вот что ел - это капец - не помню хоть стреляй
у младшей в яслях регулярно меняются поделки и рисунки Плюс моя дамочка устроила мне бойкот и ни в какую не хочет учить дома со мной стихи. Думала все, не суждено (как сын когда-то сказал девочке главное быть красивой - и где он такое услышал). Пришла в сад с повинной, мол отдавайте стих другим - а она оказывается с воспитательницами все прекрасно учит и рассказывает вот так... так уже 2й стих выучили. Знаю что знает, но молчит - партизанка упертая!