Nesta, умственные нагрузки это одно, а вот еще дополнительное сидение дома за уроками им в этом возрасте двигаться надо, на улице бегать-гулять, а не грызть усиленно гранит науки. портфели, неподвижное сидение, нагрузки на зрение само собой меня тоже не вдохновляют
Кактуся, Оль, я бы в 6,9 отдала уже, все таки это практически 7 лет... Я сама вот кричу-кричу, что в 6,3 не отдам, только в 7,3, т.к. рано и т.д., а вот на днях глянула на Нику, открыла ее тетради... А почему не в 6,3?... Но вот было бы нам 6,9 точно отдала бы А теперь еще до сентября буду мучиться, т.к. в сентябре, если решим идти в 6,3, уже надо записываться на курсы в лицей. Но как-то 6,3 еще можно отмазаться, сказать типа только 6 исполнилось,а там лето, а потом сразу школа Ну это я для себя отговорки придумываю, чтобы в 6,3 не отдавать. Я пошла в школу в 6,10, в классе дети в основном 7,6-7,10 были, сказать, что я в чем-то отставала - не могу, занималась наравне со всеми
-- Ср июн 05, 2013 2:08 pm --
Ну и физиология - должны поменяться зубы, тазобедренные суставы должны быть готовы к сидение по пол дня за партой и уроками (а готовы они ближе к 7 годам), ребенок должен рукой, через голову, мочь достать до противоположного уха) Есть целая подборка таких тестов, которые определяют физическую готовность ребенку к поступлению в школу.
chacha, Ален, знаешь, вот мыслей, что у меня ребенок будет отставать, не успевать за другими, у меня вообще нет. Тимур очень умный, развитый малыш, хорошо обучается и с лету схватывает новое. тут проблем не будет. вопрос, что я бы школу с ее нагрузками хотела для него попозже. ну дети они совсем еще а то потом начинается - близорукость, сколиоз и прочие "радости" наших сегодняшних школьников. слабенькие и болезненные, даже мало мальский норматив по физкультуре не тянут.
умственные нагрузки это одно, а вот еще дополнительное сидение дома за уроками им в этом возрасте двигаться надо,
ЭТо опять же - смотреть надо по ребенку, если он уже в 6 легко все схватывает, легко запоминает, то и сидеть не будет за уроками, сколько б их не задавали, сужу по себе
Кактуся писал(а):
им в этом возрасте двигаться надо, на улице бегать-гулять, а не грызть усиленно гранит науки. портфели, неподвижное сидение, нагрузки на зрение само собой меня тоже не вдохновляют
Если уроки быстро выучены - никто не запрещает туже беготню на улице. А на счет зрения, сейчас столько времени дети проводят перед компами и телевизорами (ура, хоть не все) что может наоборот хорошо, что зрение переключится с телевизора/компа на школьные уроки. Я пошла в 6,8 - правда 1й класс у нас был в детсаду, мы экспериментальная группа были. Но теже нагрузки, как в обычной школе - и все в порядке, и со зрением, и с успеваемостью, и с гульками / беготней на улице было Поэтому для меня 6,10 и 6,8 - для моих детей идеально
-- 05 июн 2013 15:12 --
Кактуся писал(а):
а то потом начинается - близорукость, сколиоз и прочие "радости" наших сегодняшних школьников. слабенькие и болезненные, даже мало мальский норматив по физкультуре не тянут.
Оль, а сколько детей сегодня нормально гуляют и занимаются спортом? В нашем окружении - единицы, а потом удивляются откуда сколиоз и почему дети в саду -школе болеют
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
если бы у нас преподавательский состав в школах не доходил до абсурда, чрезмерно нагружая, детей с первого же класса, я бы наверное даже не думала ничего - отдала в 6,9 и дело с концом. но там же уже маразм загоняют сразу же такой уровень, что родители сидят до ночи делают вместе и вместо детей уроки. для началки это НЕ нормально
Кактуся,В 6,9 я думаю замечательный вариант,тем более ваш Мурчик парень сообразительный и коммуникабельный А я вот в растерянности.Нам через год в августе только исполниться 6.В саду заведующая сказала категорически-"нет",мол еще на один год оставить нас не могут.На что опираться,на какие "рычаги" давить?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
а то потом начинается - близорукость, сколиоз и прочие "радости" наших сегодняшних школьников. слабенькие и болезненные, даже мало мальский норматив по физкультуре не тянут.
Оль, я именно про это и писала, что мне не было тяжело, что я спокойно высиживала все уроки, потом занималась дома, таскала портфель, была среди первых на физкультуре, кстати И никаких болячек не заработала себе, и подружки у меня многие из лицея, тоже все ок у них. Просто тут такой момент - если ребенок хорошо подготовлен к школе, то учеба дается ему легко, он, как ты пишешь
Цитата:
с лету схватывает новое
, домашнее задание выполняется быстро и без проблем. Другое дело, когда подготовки не достаточно, когда учеба не в радость, когда дома уроки до 10 вечера и т.д. На такие жертвы точно идти не стоит.
просто нужно реально оценить уровень умственный ребенка и не гнаться тогда за чем-то необыкновенным ради престижа школы и т.д. Может кому-то следует вначале закончить началку в обычной школе, а дальше уже перейти в спец
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Оль, а сколько детей сегодня нормально гуляют и занимаются спортом? В нашем окружении - единицы, а потом удивляются откуда сколиоз и почему дети в саду -школе болеют
Ира, ну вот мы каждый день занимаемся физкультурой. это занимает примерно час времени. и то мы еле-еле все успеваем. в садике побыть, сходить погулять, с друзьями увидеться, поиграть, почитать книги, позаниматься. реально времени в обрез. когда начнется школа, полдня там, потом дома уроки, погулять хоть немного на улице, поужинать, в 10 вечера заниматься физкультурой не будешь. в таком возрасте хороши секции, вписать их в режим - но тогда у ребенка просто по минутам все расписано и никакого шаг влево-шаг вправо. это тоже не нормально потому и говорю, что ради школы и уроков после так или иначе придется чем-то жертвовать
Еще такой момент, как мне психолог с занятий объяснила - сейчас уровень подготовки отличный, первое полугодие все отлично, т.к. ребенок за счет предыдущих знаний выезжает, а во втором полугодии очень усложняется программа, которая рассчитана, к примеру, на 8 лет для обычных детей, и у ребенка начинается ступор, он не может понять, что от него хотят. Вот за это и боюсь.
-- Ср июн 05, 2013 2:21 pm --
Цитата:
ну вот мы каждый день занимаемся физкультурой. это занимает примерно час времени. и то мы еле-еле все успеваем. в садике побыть, сходить погулять, с друзьями увидеться, поиграть, почитать книги, позаниматься. реально времени в обрез
+1 А если еще представить, что мама, не дай Бог, выходит на работу То все, обо всем можно забыть... Хотя вот смотрю, у нас гимнастика 3 раза в неделю, т.е. 3 дня в неделю после школы гимнастика+ уроки. А остальные 4 дня - школа+ свободное время+уроки. Т.е. можно как-то выкручиваться.
приходите к нам И убеди меня не отдавать Нику в 6,3
Ален,а возьмут?Это тоже весной нужно идти разговаривать или можно сейчас сходить спросить? Убеждаю: "Не сдавай Никусю в 6,3,не сдавай ни в коем случае"))))
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, возьмут, иди весной У нас сейчас уже двое новеньких пришло, девочка одна как Ника, и мальчишка, с виду лет 6 точно, я предполагаю, что из сада их "попросили" и они пришли к нам.
Вчера вызывала для консультации неврапотолога для дочки, есть небольшие проблемы. Он на мое желание отдать дочку в 7 лет (на 1 сентября нам будет 7 и 4) сказал правильно делаете, это же говорила и наш педиатр.
Еще у мы дружим с девочкой, бабушка которой педагог со стажем, директор одной из школ Кичкаса, так вот она тоже против шестилеток-первоклашек, рассказывает, что такие детки очень устают от занятий.
Для себя приемлю вариант отдавать ребенка с шести, если есть возможность забирать его после школы и не оставлять на продленку. В противном случае, даже если считаете, что ребенок полностью готов, все равно бы я оставила еще на год в садике. Разве что на первое сентября ребенок будет в возрасте минимум 6,9 - 6,10 годиков
У меня возможности отказаться от продленки нет, поэтому в садике мы будем еще два года.