Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки вы меня конечно извините, но вот от того что что кушать всем хочется или еще что-то, приводят больных, недолеченых детей в сад забывая о других как ни странно тоже детях. Сегодня привела абсолютно здорового ребенка ( я надеюсь все понимают) и тут жуткий кашель до рвотного рефлекса у мальчика, девочка с соплями, как остаться здоровым? Я в растерянности , жаловаться медсестре, заведующей., или умолять родителей не приводить детей. Очень грустно короче. Высказалась.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
tavi2008 писал(а):
Девочки вы меня конечно извините, но вот от того что что кушать всем хочется или еще что-то, приводят больных, недолеченых детей в сад забывая о других как ни странно тоже детях. Сегодня привела абсолютно здорового ребенка ( я надеюсь все понимают) и тут жуткий кашель до рвотного рефлекса у мальчика, девочка с соплями, как остаться здоровым? Я в растерянности , жаловаться медсестре, заведующей., или умолять родителей не приводить детей. Очень грустно короче. Высказалась.

Тоже самое, месяц лечили кашель, вылечились, пришли сегодня в сад, в группе несколько кашляющих детей. Тем более у нас еще ясли, многие мамочки еще не работают, нужели сложно дома посидеть?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
tavi2008 писал(а):
Я в растерянности , жаловаться медсестре, заведующей., или умолять родителей не приводить детей. Очень грустно короче. Высказалась.
Узнаете телефон местной санстанции, можете мне в личку написать номер садика и район, я подскажу телефон и звоните туда в отдел гигиены или просто в эпид.отдел и жалуетесь, у нас в конце концов идет гриппозная волна и прежде всего профилактика ОРВИ заключается в ограничении контакта с больным ребенком. Поверьте, сан.станция это очень страшная инстанция, оштрафуют пару раз заведующую, что врач или медсестра не сидят с градусниками на пропускнике утром в группах, сразу все здоровые будут

-- Вт дек 04, 2012 12:14 am --

yanety писал(а):
кстати по поводу соплей - вообще если сопли не сопровождаются другими симптомами - это не болезнь, и маме ж никто в поликлинике больничный не даст.
Почему не болезнь?Кто сказал ;) ит означает воспалительный процесс, а осмотр лор никто еще не отменял, ринит это БОЛЕЗНЬ и на него выдают больничный лист, после консультативной записи лор врача с рекомендациями - лечить этот ринит. да и не бывает ринита в моно, он всегда почти идет с аденоидитами и гайморитами или вообще осложнение ОРЗ. поэтому если у ВАШЕГО РЕБЕНКА сопли, и не дают больничный лист - к лору, так как эти сопли могут довести до хронического отита и хронического ринита. Если не дают больничный лист - к зав.поликлиникой, зав.отделением - сдавайте анализы крови, никогда не будет Хорошего ОАК даже при элементарном рините, а изменнения в крови, тоже показатель для открытия больничного листа. В

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:17 
Леди Совершенство
Цитата

Корделия, вот и мы после болезни, это при том, что ходим мы неделю, полторы в месяц.
Биргит, знаете мне не очень хочется к таким методам прибегать, вроде как и завед. Жалко. Но как говорит мой муж нужно жалеть своего ребенка.

-- 03 дек 2012, 23:30 --

Биргит,совершенно согласна, у нас из-за ринитов, аденоидитов, теперь через раз отит, рецидив. Отит. Вобщем мрак. Но я так понимаю это система. И дети больные и осложнения.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

tavi2008 писал(а):
вроде как и завед. Жалко. Но как говорит мой муж нужно жалеть своего ребенка.
Жалко когда свой родной ребенок становится хроником, и постоянным клиентом больниц и поликлиник, благодаря постоянному контакту с больными детьми. Жалеть нужно своих детей, мы же ради них живем...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Биргит писал(а):
Жалко когда свой родной ребенок становится хроником, и постоянным клиентом больниц и поликлиник, благодаря постоянному контакту с больными детьми. Жалеть нужно своих детей, мы же ради них живем...

Абсолютно согласна.Почему только страдать должны адекватные мамы,когда не могут детей в сад отдать,потому что там детки мам,которым все равно их самочуствие ehh

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Девочки, правда же, думайте о своих детках в первую очередь, если есть нарушения порядка, то зачем молчать?
У нас в группе есть постоянно кашляющие детки, детки с насморком, но для меня это не проблема в общем. Мой ребенок ходит в сад постоянно, не болеет, да и заразиться чужими соплями-кашлем как можно?
Есть инфекционные заболевания, а есть хронические, такие как хронический бронхит к примеру, или астматический бронхит (это вот как раз случай, когда до рвоты), или еще куча болячек, которые вашему ребенку в принципе не передадутся. Я сама хожу в октября по апрель с носовым платком, но не заражаю окружающих ведь) Другое дело если привели ребенка с температурой, ОРВИ, гриппом, ангиной и т.д. Тога да, но думаю таких случаев единицы. Как правило просто приводят деток, которых врач уже выписал, а остаточные проявления болезни еще есть, такие как кашель, сопельки, но ведь маме никто не даст больничный если у ребенка сопли, так ведь? И такой ребенок , в принципе, не опасен для окружающих.
Другое дело это иммунитет своего собственного ребенка, вот тут да. Если иммунитет ослаблен, то даже большое скопление, даже здоровых деток, будет опасно для него,т.к. в организме каждого человека есть бактерии приемлемые для него и неприемлемые для другого, вот и получаются вечные болячки. Никто не занимается закаливанием, спортом, в +15 у нас вся группа ходила в зимних ботиночках и комбезиках ленне, с утеплителем 350грамм... А на нас без шапки смотрели как на идиотов... вот мне интересно посмотреть на мамочку, которая в +15 оденет себе зимние сапоги, шапочку шерстяную, колготочки, а сверху комбезик тепленький, комфортно ей будет? А деток почему-то никто не жалеет, думают, что здоровее станут, если оденут тепленько, ан нет, в другом тут дело.
Еще же воспитатели добрые, натопят в группе, заходишь, а там просто нечем дышать, я уже даже майку ребенку не одеваю, просто х.б. регланчик, а воспитатели говорят - вы ей кофточку принесите, у нас тут все одетые ходят. У меня волосы дыбом, честно.В группе все 25 градусов наверное, а дети в шерстяных кофтах -obmorok- В такой среде, конечно же будут размножаться бациллы и болячки, а как иначе.

-- Пн дек 03, 2012 11:56 pm --

Цитата:
после консультативной записи лор врача с рекомендациями - лечить этот ринит.

лечить насморк да? каплями из аптеки, еще теми, что подороже желательно, а не помогут, так пойти к чудо-лору, который сложные капельки выпишет, вот это подход, да yesss Никто в Европе ничем кроме сосудо-суживащих капель уже не пользуется, т.к. поняли, что насморк лечить бесполезно, что бывает заложенность носа, которую надо устранять, и бывают сопли, которые надо вымывать соленой водой, все! И на улице при этом гулять по 3 часа, а не сидеть дома и каждый час капельками разными нос малявкин заливать :vaco: А еще лучше кукушечку поехать в больницу сделать, вот точно помогает хорошо, помогает чужие бациллы подхватить и по полной тогда загудеть... И как ребенок с ринитом заразит другого ребенка? это вирусное заболевание?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

До похода в сад я незнала что такое заболел ребенок, сопли 3-4 дня и все. Про зимнию одежду в +15 саму удивляет. Но вот про хронические и остаточные болезни не согласна, считаю что могут заражать. Потому как остаточное может перерасти в новую волну болезни, к
Знаю по личному опыту.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Нам в садике сказали мы с соплями детей берем с кашлем нет.
НО сопли то же ведь разные бывают.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:03 
Леди Совершенство
Цитата

tavi2008 писал(а):
Но вот про хронические и остаточные болезни не согласна, считаю что могут заражать
Правильно, потому что часто хроники являются носителями того же стафилококка, не будем углублятся в тему, но если у ребенка хроническое заболевание в детском садике, то это вопрос к родителям, почему он не на домашнем режиме и к чему эти тренировки иммунной системы - знаем к чему все это доводит.. А по поводу Европы, ой не надо ;) , только от сестры приехала из Вены, попробуй кашлеющего ребенка в сад привести - сразу в социальную службу заявляют, там же все на мед.страховках, с обязательными осмотрами врача.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

tavi2008, так, а если изначально заболевание было не инфекционным? Просто до сада, скорее всего не было у вас такого тесного контакта с таким большим количеством детей, в закрытом помещении, а теперь есть, и иммунитет дает слабинку просто. У нас уже второй год в группе есть детки (5-6 человек), которые болеют строго 2 раза в год по неделе - осенью и весной, когда идет волна ОРЗ, а есть дети, которые неделю ходят - 2 дома, и таких к сожалению, большинство :-(
Подруга повела сыночка в сад в этом году, 3 дня ходят, 2 недели дома, и так 3 раза, она уже хотела забирать из сад, как тут, о чудо! Ребенок привык, адаптировался, и уже 3 неделю ходит без проблем, несмотря на то, что в группе остались кашляющие-сопливящие детки.

-- Вт дек 04, 2012 12:10 am --

Цитата:
А по поводу Европы, ой не надо ;) , только от сестры приехала из Вены, попробуй кашлеющего ребенка в сад привести - сразу в социальную службу заявляют, там же все на мед.страховках, с обязательными осмотрами врача.

так в том то и дело, что мы не Европе, очень жаль( Что нашим людям приходится выживать, что они ведут не долеченных детей в сад, и если ты не хочешь, чтобы твой ребенок болел, то надо не заявления и жалобы писать в первую очередь ( писать их нужно, и говорить нужно, только вот многое ли от этого изменится?), а думать о здоровье своего ребенка принимая все профилактические меры, какие только можно, потому что больные дети в садах были, есть и будут. вы знаете мамочек, которые ведут ребенка с в сад с температурой, ОРЗ, а сами сидят дома, ну лень им с ребенком сидеть? Если такие и есть, то думаю говорить о них не нужно, т.к. если им до такой степени наплевать на своего ребенка, что о чужих детях говорить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:14 
Леди Совершенство
Цитата

chacha, мы до сада ходили на развивалки, в театры, цирк и т.п. Может и слабый иммунитет у моего ребенка, но это не повод водит нездоровых детей в сад. Мы тоже ставили рекорд, отходили месяц. -D Все равно " а баба яга против".

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:17 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

tavi2008, да я тоже против больных деток, у нас дочка медсестры постоянно кашляет, а мама ее еще и амброксол тащит в группу, чтобы воспитатели давали =-O При том, что давать лекарства же вообще запрещено ehh ну вот так идут на уступки "своим"...На днях девочка от кашля вырвала в группе, как жалко деточку :cray: Боже, да я бы что угодно сделала, но как можно повести такого ребенка в сад? Не думаю, что мама ее от хорошей жизни так поступает :-(

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
chacha писал(а):
+15 у нас вся группа ходила в зимних ботиночках и комбезиках ленне

у нас тоже так ходил один мальчик, я покрутила у виска пальцем. а муж сказал, что может, у них нет денег купить промежуточную курточку :dntknow: может, и так :-( . больше меня удивило то, что когда в группе мы ходили в майке и х/б реглане и без колгот, а просто х/б штанишки,то все были во флисках и штанишках на 3х слойной подкладке о_О . я знаю, что деть там бегает, просто не представляю, как бы он вспотел, но выглядел на фоне других :vaco:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dianna, ну до этого же ходили в чем-то, было же достаточно прохладно, но зимние вещи еще не достали, а тут мне мама так и сказала одна - та ей жарко наверное, но уже так лень доставать вещи, которые постирали-убрали, тут несколько дней, переходит crazy ну а че, +15, ботики зимние, подумаешь, лень достать, вымыли ehh Просто вот каждое утро идем в сад, а по пути детки, детки, и у меня один вопрос - за, что их родители так над ними издеваются? ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.