Девочки, успокойте меня ( или напугайте). У кого детки не первый год, они болеют реже чем первое время или также как и в первый год очень часто? Если так дело пойдет по болезням как в этом году и со след. сентября, то не знаю как на работу выходить...Вырабатывается ли иммунитет за год, болезни не так липнут?
tania_s, моя ходит в сад с 2,7. Сейчас ей 5. Вот только в этом году болеть стала реже. Или просто я стала спокойней относиться к её болячкам, и из-за каждых соплей уже не бегу к доктору
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки, успокойте меня ( или напугайте). У кого детки не первый год, они болеют реже чем первое время или также как и в первый год очень часто? Если так дело пойдет по болезням как в этом году и со след. сентября, то не знаю как на работу выходить...Вырабатывается ли иммунитет за год, болезни не так липнут?
Обрабатывайте носик малыша Оксалиновой мазью, что бы зараза не приставала. Иммунитет должен выработаться. Пусть лучше в дет саду чем потом пропускать занятия в школе. В школьном возрасте это сложнее и вирусов вокруг побольше в таких уч заведениях. Попробуйте сменить врача и предупреждайте вирусные болезни. Это не сложно. Не допускайте частых болезней, восстанавливайте иммунитет. И все будет хорошо.
Мы пошли ровно в 2 года. За 2 недели облизнули всех микробов, которые только были в садике. Теперь врачи не советуют ходить, так как иммунитета после излечения совсем не осталось. Не знаю, сколько прийдется сидеть дома (наверное до теплой весны). Очень жаль, что наше зернышко не развивается вместе со своими сверстниками
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Все чаще понимаю, что не зря принято отдавать ребенка в детский садик с 3-х лет. Уже сформирован свой иммунитет и они значительно меньше болеют и гораздо легче переносят эти болезни. Но с другой стороны, декретный отпуск тоже до 3-х лет. А как же адаптация ребенка? Хочешь не хочешь, а приходится отдавать по-раньше
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
*DANA*,моя сестра параллельно с нами отдала в этом году в 3 года, так же параллельно болеют с нами вместе
А я себя все виню в том, что ребенок заболел сильно. Думала, что напрасно отдала так рано. Конечно, больше масла в костер подливают бабушки, говорят что я кукушка, зачем так рано отдала, и вот получай. А почитав темку, поняла, что все дети болеют. Кто сильно, кто-то - не очень, кто-то - часто, а кто-то- редко. Но так же нам мамочкам хочется, чтобы все прошло гладко и без болезней. А оптимальной схемы, наверное, просто нет...