лучше заниматься с логопедом чем в сад. Мы пробовали устроиться на шевч. районе запросили около 4-х тыс. вступных. За такие деньги (за 10 мес.)нам логопед поставил все звуки, а в саду ставили диагнозы.
задумалась над переходом в логопедический сад, но совершенно не знаю с чего начать. Где узнать в каких садах есть логогруппы? Надо сначала идти узнать в сад или в поликлинику?
Diari, знаю точно есть на Песках и на Космосе, еще в р-не Фестивальной - по-моему 162й, Медвежонок мне кажется, сначала лучше подойти к заве, поговорить - как попасть, есть ли места, сказать, что заключение комиссии - вопрос времени, т.е. попробовать по-хорошему врачей для комиссии мы прошли за пару дней, правда потом еще где-то месяц ждали саму комиссию
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Какие диагнозы? Ребенок неразговаривает на момент трех лет? Неправильное произношение звуков? Неправильный прикус отчасти влияет на произношение и постановку речи у ребенка.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
graffinya, диагноз бульбарная дизартрия легкой степени. Звуки все хорошие, ставить не надо. Проблема в том, что ребенок говорит не слово, а только 1 слог, есть конечно и целые слова, но их очень мало.