Хотела спросить у мам, детки которых посещают сад. Наступила зима, мы приносим на своей обуви кучу снега и грязи в раздевалку - как на это реагируют ваши воспитатели и няни?
Вопрос возник после того, как мне сегодня тыкнули тряпкой и сказали, что я обязана вытирать сапожки своего ребенка Мол вы не вытираете ноги и потом куча луж и грязи в раздевалке.
У дочки в саду нам никогда ничего не говорили,что мы в грязной обуви заходим.У нас при входе всегда лежала тряпка о которую детки вытирали ноги,и нянечка всегда по надобности мыла полы в раздевалке.Сейчас с сыном в яслях таже история.
У нас при входе всегда лежала тряпка о которую детки вытирали ноги
у нас она есть, мы вытираем ноги, но дети конечно не могут тщательно это делать, а в тракторную подошву вообще забивается снег и конечно лужи и грязь. Но я думала, что няня должна мыть полы, а оказывается мы должны вытирать ноги детям.
мы приходим одни из первых (если не сказать, что первые) и в раздевалке еще чисто . Прихожу вечером а там УЖЕ чисто Я так понимаю, что нянечка моет там полы Нам никто слова не говорит, чтоб вымывали/вытирали. Дикость какая. А кто вытирает ботинки детям после прогулки??? Или они у вас не гуляют?
Pussycat, что за ерунда! У нас пол в группе моет нянечка. Более того, мы раз в неделю приходим позже всех и пол в это время уже чистый обычно, но либо ждут нас и потом вымывают, либо протирают дополнительно.
Меня напрягает, что обувь потом стоит в шкафу в поддоне и он грязный, но я протираю влажными салфеткаии и проблемы нет.
Юля, у вас очень странный сад. Вернее, группа Об отсутствии прогулок я вообще молчу - ты и так знаешь.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас у каждого ребенка в шкафчике лежит маленький коврик ( приносили из дома каждый свой) Они заходят,садятся ,снимают обувь,ножки на коврик,обувь в поддон.Очень удобно. Даже,если натоптали,нянечка вытирает,это ее работа. На входе всегда лежит тряпка. Как по мне,сколько ни вытирай обувь,все равно будет грязь,если на улице снег)))
У нас тоже не ругают за такое-ноги на входе в сад вытираем о тряпку.Обувь ставлю в пакет-маечку и в поддон,дочка делает тоже самое после прогулки в саду.А чтобы дети не вымазывали колготы и носки при переодевании,у нас лежат в лавочках(в нише)коврики,свёрнутые рулончиком,размеры где-то 60/40см. Он как раз ложится от лавочки и почти до шкафчика-переобулись/переоделись и зашли в группу.Это до нас какой-то папа из восточной страны своей дочке принёс и пошла фишка с тех пор,накупили их и на всех хватает и мегаудобно За грязь в коридоре группы никто ни разу не возникал-все люди и не по воздуху летают.
У нас ни разу не слышала о том, что нужно вытирать обувь. В нашей раздевалке есть замечательная вещь - сушилка. Это двойной шкаф (две части, каждая на две двери), где-то до уровня колен он полностью зашит, там находятся трубы отопления. В холодное время туда вешаем зимнюю одежду и ставим при необходимости обувь. Также там сушатся перчатки, шапки и т.д.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Pussycat, вы не одиноки на счет отсутствия прогулок. У нас в ЯСЛЯХ тоже дети осенью и зимой не гуляли. И да, один раз мне сделали замечание, что плохо вытерли ноги. Вы не в ВЕСЕЛКЕ?
Последний раз редактировалось tania_s 08 дек 2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
У нас в группе все замечательно с прогулками И в яслях и в младшей-средней группе (сад на Бородинском), а дочь Pussycat ходит в сад на Бабурке и там проблема в конкретной группе и воспитателях, которые считают, что можно и без прогулок обойтись
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin