Есть определенные программы,по которым ведутся занятия с детьми:готовят к школе,к самообслуживанию,делают поделки,учат стихи и песни...это все понятно.Но есть и "личное время",когда дети играют. Когда я была маленькая и ходила в садик,то однажды сказала маме,что мы играли "в тишину".Как потом оказалось,воспитательница была занята писаниной,а дети просто тихонько сидели. На днях забираем ребенка с сада,интересуемся,чем занимался.Деть ответил,что сидели тихо на стульчиках.И это правда.Муж забирал,вся грядка сидела молча,сложив ручки.Игрушки брать не разрешали. Да и я редко вижу,чтоб им что то давали играть... Вот зачем сдаются деньги и приносятся игрушки,если ими нельзя играть?
У нас вроде такого не бывает, играют все, возятся, еще и свои игрухи из дома тянут (хоть конечно зав садом это не приветствует).Сегодня вот стишки должны были с утра повторять, в среду был какой-то праздник и детки делали маленький спектакль(Поля рассказала что и Аня, и Маша был бабочками, ну а она была зрителем ). так что игр в "тишину" насколько я знаю у нас в саду нету
у нас в саду вечны шум и гам, бедная воспитатель она уже три месяца без напарницы но про тишину я не разу не слышала. Предложил кто-то из родителей на время принести телевизор так она отказалась и в сем родителям посоветовала детей не телеком занимать а на улице больше бывать.
А у нас детки в яслях играли в игру (название уже не помню, 4 года прошло ), но смысл - показать мертвых , т.е. лежали на полу тихо, с закрытыми глазами. У меня даже фото есть (одна из мам в этот день своему ребенку фотосессию устраивала ). Кто придумал и предложил такую игру - не знаю. Но дома я в "такие игры" играть не разрешала. Ну, а в старших группах - рисовали, всякие детские журнали читали-листали-разукрашивали, в игры играли со стихами, ну и на улице куралесили Когда начиналась какая-то заворушка , то воспитательница либо рассаживала "наказанных" на 5 мин. по углам, либо придумывала какую-нибудь игру для "смены обстановки".
У нас тоже не разу не видела, чтобы сидели на стульях Ни в яслях, ни сейчас Всегда чем-то заняты, причем есть детки, которые играют в настольные игры, другие в то же время играют на коврике с игрушками. В общем полная свобода, каждый занимается тем, что ему интересно А когда рано прихожу, то воспитательница читает им что-то, вот тогда они на стульчиках и сидят
У нас в саду детки всегда при деле, причем сидят все только в двух случаях - у них или занятие, или им читают сказку, пока накрывают на стол, чтобы они между столами не сновали Все остальное время они играют, причем свободно - кто строит из конструктора, кто рисует, кто вырезает, кто мозаику складывает, кто куклы-машинки-мячики и т.д. Забираю ребенка в разное время - поэтому пишу уверенно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
К тому же бывает, до/после массажа мы приходили вообще в разное время, так был и раздаточный материал, и плакаты по которым они зан-ся - наверно убрать не успели. Днем едем с младшей мимо сада и тихонько подглядываем Песок политый каждый день в песочнице - чтобы лепился, мелки, куча листов, раскрашек, карандашей - кто хочет сидит рисует /раскрашивает, флюгера, машинки. Мячей только не было, чтобы не закинуть на соседние площадки. По вечерам вос-ль набирает ведро воды, и переливает малышне в лейки и они бегают поливают цветы вокруг своей площадки - и польза цветам и при деле
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
что мы играли "в тишину".Как потом оказалось,воспитательница была занята писаниной,а дети просто тихонько сидели.
ну вот бессовестная, деткам так легко внушить что-то, ну разве жалко занять их чем-то! c мандражем жду поступления в сад, остались считанные дни и что нас ждет......
Меня вот тоже интересует вопрос, чем занимается в саду мой деть. Последняя поделка была..ну месяц назад, не раньше:( Стараюсь с ним дома заниматься, но после работы, это редко удается. На улицу должны выходить в 16-00. С новой воспитательницей - выходят, со старой(она же основная пока) - иногда в 17-00 они еще даже не в коридоре.
Девочки, мы как родители имеем право попроситься на занятия к детям(с санитарной книжкой) И посмотреть. Если системно занятия проходять, то видно сразу, а бывает только "для показухи" и для аттестации. И конечно говорить с заведующей.
У нас в период учебного года постоянно меняются поделки из пластилина, аппликации, рисунки. Бывает приду раньше минут на 10-15, висит плакат на доске с изображением птиц/зверей, воспитатель что-то рассказывает по этой теме, картинки показывает и т.п. Во внеурочное время играют игрушками - всегда разрешают брать да еще и из дома тащут, рисуют, в общем делают что хотят. Не разрешают разве что сильно кричать. На участке собирают мелкие палочки и относят рядышком, складывают в кучку для дворника. За это им дают карамельки, но они и так с радостью это делают. Кто не хочет собирать - не собирает, просто играет. Все довольны.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Вот зачем сдаются деньги и приносятся игрушки,если ими нельзя играть?
Для галочки!! Таже картина, НОВЫМИ игрушками играть нельзя, только поломаными!!! Поэтому мы берем из дому игрушки. На то они и дети, чтоб ломать, а их задача научить чтоб они НОРМАЛЬНО ними играть, чтоб НЕ ЛОМАЛИ!
В свободное от занятий время дети чем-то заняты- кто паззлы собирает за столиками,кто рисует,кто раскрашивает,кто на коврике в куклы-машинки,"дочки-матери","в повара",конструкторы собирают. После полдника до прогулки- воспитатели обязательно читают что-нибудь,дети тихо в кругу сидят и слушают.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.