Девочки, мы не успели начать ходить в сад, как тут же заболели. Это безответственные мамы, которые своих детей в сад приболевшими водят или просто от количества детей? Что вы давали своим деткам для профилактики? Я пока вооружилась анафероном и оксалиновой мазью. Говорят афлубин и киндер-биовиталь очень помогают. Ага, а еще в коробочку из под киндера положить чеснок и одеть на шею
Это безответственные мамы, которые своих детей в сад приболевшими водят
Ну а стань на их место, всем нужно на работу, начальников не интересует что у твоего ребенка сопли и кашель )) Вот и ведут в сад. Есть и положительные моменты, формируется иммунитет ))
Leli4ka писал(а):
Я пока вооружилась анафероном и оксалиновой мазью. Говорят афлубин и киндер-биовиталь очень помогают. Ага, а еще в коробочку из под киндера положить чеснок и одеть на шею
И еще заключительным этапом танцы с бубнами вокруг дитя
Если серьезно то все вышеперечисленное как зайцу стоп сигнал. Честно-честно )) Киндер Биовиталь это вообще витамины, от чего они помогают? От простуды? Или ОРВИ? Без Анаферона дети замечательно выздоравливают, вообще без каких либо потерь. Вообще все иммуномодуляторы здоровым детям (без иммунодефицита) не нужны. Это уже заморочки родителей и коммерция. Если не страшно самовольно вмешиваться в систему иммунитета растущего организма, можно и покормить. Лично мне страшно. Я эти лекарства не даю.
А он будет болеть и после того как привыкнет Это же детский коллектив, то реже то чаще. Конечно, иммунитет укрепится со временем, задача родителей здесь проводить симптоматическую терапию, и укреплять ребенка (не изнеживать, не растить в тепличных условиях). Только так
Цитата:
Малинкой с медом тоже отпаиваемся, хорошая вещь
Рекомендую на будущее "Карпатский чай" с малиной (я в Амсторах видела, белая пачка с узорами), он при ОРВИ очень хорош, мы последнее время даже без жаропонижающих обходились. Большая чашка теплого чая и температура падает сама, он гонит пот. Но только теплого. Чем ближе температура напитка к температуре тела ребенка тем быстрее будет эффект - быстрее в кровь всасывается.
В моей родительской практике (хорошо звучит ) малиновое варенье оказалось до одного места. А листьев под рукой нет, все таки не в деревне живем )) Так что этот чай выручал.
Я по началу тоже такая была - чуть заболели пичкала всякими анаферонами, пыталась как-то озадачиться поддержкой иммунитета. Но тут ничего не сделаешь, замкнутый круг. Пока в сад будут пускать деток с сопельками и кашлем, будут все болеть, независимо от того, кормят их чем-то родители или нет. Поэтому мы теперь только облегчаем симптоматику: сосудосуживающие капли при насморке, жаропонижающее и т.д.
анафероном и оксалиновой мазью. Говорят афлубин и киндер-биовиталь очень помогают. Ага, а еще в коробочку из под киндера положить чеснок и одеть на шею
у меня примерно такой же план , в частности чеснок на шею и накапать сверху на него масло чайного дерева Но витамины химические ребенку даваь не хочу и анаферон для профилактики для меня жестко.
Девочки, открою вам большой секрет по правильному применению оксалинки Ею нужно смазывать, когда выходишь на улицу, после того, как заходишь в помещение, ее нужно тщательно смыть мылом, а потом намазать заново. В противном случае она просто засыхает и образует прекрасную среду для распространения микробов и т.д. Поэтому, намазывая ею нос ребенку в группе (а никто не будет мыть вашему малышу нос перед прогулкой и после и мазать заново) вы тем самым повышаете риск подхватить болячку
Nataly, мне мама советует вместо оксалинки мазать нос любым жиром, в частности оливковым масло, чтоб сздавало защитную пленку. А дома пришли и промыли нос
Ань, это будет работать если вы в саду на пару часов. А за целый день масло все равно впитается, а те бяки, которое оно заделжит на начальном этапе прекрасненько себе по сухой корочке попрыгают дальше
А нет возможности ребенку с собой в садик дать бутылочку Салина? Сама понимаю, что наверное наивно звучит просто я свою приучила к промыванию, иногда давала, она сама брызгает если не забывает. Но раз забыла, потом вспомнила и пшикнула. Ей даже нравится )) Но конечно это после 4 лет у нас так повелось.
Оксалиновую мазь никогда не применяла И живем без нее, как то.
-- 07 сен 2011 10:10 --
Nataly писал(а):
Ею нужно смазывать, когда выходишь на улицу
Наташ, но ведь на свежем воздухе вирус поймать довольно сложно. Это если в транспорте, или вообще при максимально близком контакте кто-о на тебя чихнет и брызги с вирусом стремительно разлетятся. А если просто гулять, то выделяемый вирус быстро гибнет при ветре. Получается и на улице смысла мазать особого нет. Ну только если вы еще раз повторюсь в транспорте, или в магазин зашли, где скопление народа, вот в этих случаях я вижу резон применять барьерные методы защиты, ту же маску. Маска задержит большую часть, что-то пропустит, полностью не защитит. Но тем кто боится это в общем то выход.
А, и еще. Читаю тут про какой-то чудодейственный ИРС-19 Или это то же пальто, что и анаферон?
ИРС-19 препарат такого же плана как и бронхомунал П - пьется курсами якобы улучшает иммунитет но нам ни разу не помог...полгода ребенок болел все равно...и потом когда перешли в младшую группу тоже болел. Назначать препараты такого плана должен врач, учитывая особенности ребенка. Лучше всего просто закалять ребенка, не кутать, сейчас самое время приучать ребенка ходить по квартире без тапок - босиком.... очень хорошая закалка без лишних телодвижений от родителей.
Leli4ka, вообще читала, что в первый год в садике дети часто болеют - смена обстановки и все такое. у нас еще мелкий маленький - не сталкивались с этой проблемой. но моя мама мне интерферон капала, когда дома все гриппом болели. в итоге я одна только не переболела. ну а еще закаляли - босиком в одних шортиках по снегу бегала и на улице спала (в своем доме жили когда).
сейчас самое время приучать ребенка ходить по квартире без тапок - босиком...
а лучше вообще без одежды я на свою носки одеваю только в редких случаях
Nataly писал(а):
Да, я именно такие случаи и имела в виду
Угу. Важо чтобы другие мамы, менее опытные еще, поняли смысл проводимых мероприятий. Ведь некоторые и на прогулках одевают на детей маски (ну или мази мажут), а зачем, они хоть знают? Не знают. Если понимаешь "технологию" то многие вопросы сами собой отпадают.