Нарушения прав ребенка сплошь и рядом: с детьми не гуляют на улице, а если и гуляют, то так, чтобы поставить "галочку", минут 30, в комнатах жарко и душно. Влажность воздуха - тайна за 7-ю печатями, слово "гигрометр" ваще не знакомо ни воспитателям, ни заведующей, не говоря уже про родителей.....
Давайте объединяться и требовать, чтобы выполнялись требования СЭС по температуре и влажности! Одному в этом деле никак (как показала практика)... Сохраним здоровье своим детям!
Что вы думаете по этому поводу??? Кто-нибудь измерял температуру воздуха и влажность в детских садах или вы тоже считаете, что это лишнее??????? Ответьте, пожалуйста кто сможет.
я в сад еще не сдала свою, но скажу поразмыслив.. отправлять ребёнка в сатус "ребёнок проблемной мамаши" не хоцца совсем. если всё таки будут терзать смутные сомнения - как вариант самому или с другими родителями просто подарить группе эти приборы и хоть как то следить за показаниями. вряд ли в наше время можно скандалом что-то добиться от заведующей, а тем более от воспитателей. тут как в релутке - кому повезёт. ну мне так просто кажется. но хочется узнать мнение всё таки именно с фронта. как у вас в группах?
Я когда вечером забираю малую, в группе невозможно дышать . Она выходит ко мне вся горячущая и пунцового цвета (одета в тонкие колготки, тонкий гольфик и юбочку). Я поначалу даже пугалась-думала у ребёнка температура .
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки, вы не там ведете борьбу, точнее не за то. Права ребенка - это прежде всего не ущемление его личности ( что очень часто происходит и дома !!!!!) ТО есть, чтобы малыша не унижали, не обзывали, не ругали последними словами, не дай Бог, не били. ВОт за это нужно бороться. Благо это не часто встречается. А то что душно в помещении так хотите казать будет лучше, если сделают проветривание ( хоть сквозное, хоть нет) когда дети в группе?????? Вы же всей группой сядете на больничный через день-два. Проветривания делаются во время сна, когда дети на занятии в другом помещении, на прогулке. А при детях хоть и есть в нормах, но как же делать. Тем более, дети же не сидят на месте, все равно кто-то будет мокрый, а тут сквозняк! Именно исходя из этого, у меня такая мысль - а не проще ли одевать деток полегче??????? Мы в сад пока не ходим, но дома моя дочь бегает в одном легком платье, а то порой и в трусиках - все равно мокрая. Она же БЕГАЕТ, ПРЫГАЕТ, ДВИГАЕТСЯ одним словом. Детям всегда жарче. Может прежде, чем обвинять воспитателей, снять с ребенка колготы, гольфик, а одеть носки и футболку? не помню где, в какой теме кто-то из девочек возмущался. Мол воспитатели, такие-сякие, делают сквозное проветривание когда дети спят. ( поступают по нормам СанПина) Так как тогда прикажете им поступать? Одним жарко, другим холодно? И напоследок, мой совет ( как от воспитателя и методиста дет.сада) - девочки, не идите на конфликт с воспитателем. Это не нужно ни вам, ни ей, ни тем более ребенку. Она не станет из-за этого обижать малыша, на и к вам большой приязни не будет. Оно вам надо?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart Я нискем не собираюсь конфликтовать и уж тем более обвинять воспитателей. Они ведь не виноваты, что наше государство раздало помещения садиков под разные организации и сады просто переполнены, а, как говорится, "меньше народу-больше кислороду". У нас в группе 36(!)деток, а сколько, интересно, должно быть по нормам?
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Да 36 манюнек таких - это просто ужас!!! И воспитателей тоже жалко. При всем желании, разве можно за такой оравкой кричащей, прыгающей,бегающей полноценно проследить.
И воспитателей тоже жалко. При всем желании, разве можно за такой оравкой кричащей, прыгающей,бегающей полноценно проследить.
Отож Тут с одной шкодницей вешаешься Из этих соображений я и одеваю малой в сад гольфик, заметят-не заметят наличие шарфика на шее, а так хоть чем-то шейка прикрыта на прогулке.
vimart Я нискем не собираюсь конфликтовать и уж тем более обвинять воспитателей. Они ведь не виноваты, что наше государство раздало помещения садиков под разные организации и сады просто переполнены, а, как говорится, "меньше народу-больше кислороду". У нас в группе 36(!)деток, а сколько, интересно, должно быть по нормам?
Я е о вас конкретно говорю. Да и об отстаивании прав не вы сказали. А о нормах: в яслях должно быть не более 12 , максимум 15 ( но это уже перебор считается) списочных деток. Ходящих при этом от 8 получается. А в группах средняя списочная масса должна быть до 20. Это по российскому закону, я в Москве работаю. Не думаю, что наши нормы сильно отличаются. Но.... там нормы тоже не соблюдаются. У меня в яслях было до 17 списочных детей, но это в момент миграции деток из одной группы в другую ( старшую) и активного пополнения новичками. Там почему-то весной основной поток идет новых деток. А в том саду, где я сейчас работала до декрета методистом, там было по 25 в среднем, а малышей около 20. А вот в подготовительной даже 35 было, хотя это количество почти двух групп. На всех собраниях удивлялись, что такая большая группа у нас в саду. А чтобы разбить на две - места не было. Все как везде.
-- Добавила(л) через некоторое время --
SuR писал(а):
Nataly писал(а):
И воспитателей тоже жалко. При всем желании, разве можно за такой оравкой кричащей, прыгающей,бегающей полноценно проследить.
Отож Тут с одной шкодницей вешаешься Из этих соображений я и одеваю малой в сад гольфик, заметят-не заметят наличие шарфика на шее, а так хоть чем-то шейка прикрыта на прогулке.
Опять же , на своем опыте заметила, что в группе мне было легче сладить с 5-8 малышами ( у меня они были от 1,8 до 2,5 года), чем сейчас со своей одной. Тут еще и эмоции вмешиваются. И мои , и ее. Давно уж подмечено, что детки именно из мам вьют веревки!!! Ни из кого так не вьют, ни из пап, ни из бабушек-дедушек. Ну а воспитатель - это чужая тетя, хоть и классная, хорошая, добрая. Они побаиваются шалить на всю свою мощь. А по-поводу гольфа. МОжет стоит его одевать , когда ребенок идет на улицу, как свитер или кофту, а в группе все же в футболке?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А вот в подготовительной даже 35 было, хотя это количество почти двух групп. На всех собраниях удивлялись, что такая большая группа у нас в саду. А чтобы разбить на две - места не было. Все как везде.
И самое обидное, что наши "умы" и не шевелятся по этому поводу . Ко мне на ты
А вот в подготовительной даже 35 было, хотя это количество почти двух групп. На всех собраниях удивлялись, что такая большая группа у нас в саду. А чтобы разбить на две - места не было. Все как везде.
И самое обидное, что наши "умы" и не шевелятся по этому поводу . Ко мне на ты
Хорошо, будем на ты. А что "умы не шевелятся" - шевелятся, только в другом направлении. Как бы что продать, что бы денежку себе положить. Вот садики и пошли с молотка. А построить теперь попробуй, не тут-то было.
Я планирую сдать свою дочь в ясли-садик, и меня не пугает перспектива стать неудобной мамашей. Пусть боится ТА сторона: заведующая, воспитатели, нянечки, потому что я намерена обращать внимание на нарушения в дестком саду, чего бы они не касались. Для этого мне надо знать, как должно быть. Не проблема, я выясню.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий