У нас прошло уже два утренника. Хочу сказать, при том, что деткам было достаточно интересно, креатив у нас в саду отсутствует целиком и полностью. Все по старой, советской схеме. Чего стоят одни зайчики и снежинки на НГ И сами схемы праздников однотипные. Я конечно понимаю, что в ясельной группе особо не разгонишься, но как-то все равно скучно и обидно. Интересно это от воспитателя или муз.рука больше зависит? А как у вас?
Все зависит от муз.рука! Хотя видела один раз как муз.рук так воспитателей "достала" "чУдными" сценариями, что они сами написали сценарий выпускного для своих детей. Выпускной был ШИКАРНЫЙ!!! Но никто не хочет в системе выполнять работу, которуюоплачивают другому человеку.
kolye, Да, я в принципе так и подозревала , просто у нас преподаватель с развивалок работает в саду воспитателем, так вот она рассказывала, что они очень многое музруку предлагают и у них действительно интересные, необычные утренники
А мы три года были снежинками. Перед этим НГ я высказалась по поводу проведения утренников, спросила, кто еще кроме музрука должен хотя бы прочитать сценарий (есть зав., есть методист???) на меня обиделись. Зато 8 Марта был более интересен , чем все вместе взятые праздники за 3 года. Нам очень не повезло с музруком. В саду есть свой музрук и там родители довольны, а нашу группу ведет совместитель, о которой и в ее родном саду отзывы . И теперь я решила перед каждым праздником интересоваться сценарием и высказывать свое мнение. И ПУСТЬ НА МЕНЯ ОБИЖАЮТСЯ, А РЕБЕНКУ И МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО!
Ну я бы не сказала В этом году меня новогодний утренник малость разочаровал, хотя и не ждала особо ничего. Все ниже сказанное ИМХО Не поняла зачем было делать кучу (штук 5 групповых, плюс 3 ролевых) однотипных танца с примитивными движениями (прекрасно понимаю, что в возресте 3-4 года детки просто не способны на большее, кроме как поприседать, покружиться и потопать ножкой ) и штук 5 песен-хороводов, где поет муз.рук. и воспитатель, а детки - больше для фона. Лучше бы все потраченное на это время с детьми поиграл Дед Мороз, которму, кстати каждая группа платила 270грн за то что он поиграл в одну игру с детками и раздал подарки В общем,все стандартно, очень банально, никакого креатива. И если сравнивать эмоции ребенка на другом, не садиковском утреннике - это небо и земля. В саду моя дытына улыбнулась всего пару раз