Здравствуйте милые женщины. У меня созрела идея социального проекта, связанного с нашими детками. Толчком к этому послужило определение с выбором детского садика в нашем городе. Для нашей семьи важными были отзывы других родителей, удобное расположение садика и его состояние(ремонт, территория для прогулок и т.д.). Когда я посетил выбранный садик по первым двум пунктам (посещение получилось довольно таки спонтанным), понял, что совершенно не подготовился к этому. В голове не было готовых вопросов, которые я могу задать заведующей. Суть предложения: озвучьте вопросы, которые интересуют именно вас, ведь одна голова – хорошо, а мнение всего форума – идеально.
Надеюсь, наше сотрудничество будет полезно и вам и мне. Также, надеюсь, на поддержку администраторов и модераторов данного форума.
В нашем садике дети в яслях не гуляют на улице в холодное время года (по факту - с октября по май). И вообще у одной ясельной группы нет площадки...Если это для родителей важно, я бы поинтересовалась. Еще сразу бы уточнила, до которого часа нужно забирать ребенка. А то заведующие говорят до 18, а воспитатели уже в 17 в раздевалке с ребенком ждут, заставляя его переживать. Еще для меня открытием было, что моего ребенка осматривал врач без моего присутствия. Об этом заведующая не рассказывала, и даже воспитатели не предупреждали. Да я бы и не узнала, если бы нам направление не дали к узкому специалисту с подозрением.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Расскажу, что спрашивал я(как писал выше, не подготовленный). 1. Какие занятия проводят с малышами. 2. Финансовый вопрос, сколько и куда идут деньги и возможность контроля со стороны родителей. 3. Что должен уметь ребенок, при поступлении в садик(планируем отдавать в ясли)
у нас на повестке один вопрос: берут нас в сад или нет? а потом уже: когда родительское собрание? какие документы нужны в сад, кроме справки 026? необходимо ли писать заявление о принятии ребенка в сад и когда это сделать?
а меня при первом посещении садика волновали такие вопросы: берут ли в группы деток, которым на 1сентября не будет еще 3х лет? что делают с теми, кто после страшей группы не идет в школу, а остается еще на год? какое состояние групп (мебель, обстановка и т.д.)?
что делают с теми, кто после страшей группы не идет в школу, а остается еще на год?
Очень важный вопрос, кстати, если родители не планируют рано отдавать в школу Так как в яслях могут оставлять на два года, а вот в старших сейчас редко такое практикуется.
На самом деле, я все знала из сети О тех же навыках для приема в ясли и т.д., но все равно уточнила. Узнала размер взноса, можно ли его оплатить частично (хотя вру, зава сама предложила такой вариант и хоетла показать на что пошли деньги с фонда прошлого года). Меня интересовала могу ли я выбрать группу, в которую пойдет дочь и сразу записала ее, куда хотела
Фонды группы, это не к заве, по питанию тоже, поэтому, она может дать обобщенную инфорацию, по сути.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Фонды группы, это не к заве, по питанию тоже, поэтому, она может дать обобщенную инфорацию, по сути.
по питанию мне заведующая рассказала и показала распечатку. Где сказано, что гор.совет установил стоимость на питание детей и %, который оплачивается родителями. А вот фонды группы и вступительный взнос, к кому это, если не к заведующей?
Посмторела видео сегодня программа "Все буде добре" Как устроить в детсад бесплатно. Очень интересно и доступно объясняют. http://dobre.stb.ua/episode/kak-rebenka ... kij-sadik/ не знаю, можно ли ссылку вставлять или ее надо делать неактивной?
Была сегодня в саду, задавала такие вопросы: до когда пройти медкомиссию когда начнется "учебный" год период адаптации навыки для яслей дополнительные занятия питание и денежный вопрос. Многое заведующая рассказала и объяснила, до того как я начала задавать вопросы. Пока вроде все понятно