Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
В большинстве случаев, устраивает. Но был как-то денёк, когда в меню было: на завтрак - какая-то каша+квашеная капуста, на обед-борщ с фасолью(+соответственно капуста в борще), на полдник всё это полирнули молочной вермишелью. Я в тот день дочку еле домой дотащила (живот у ребёнка разболелся). Как по мне было много продуктов, вызывающих вздутие
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
а моя довольная едой. каждый день спрашиваю "вкусно кушала" всегда ответ "очень".и это при том, что дома она ест не всё, что на столе -перебирает мы сечас в яслях и малую всегда докормят.голодная не ходит точно
Наша Маша тоже не ела молочные каши и творожные запеканки в саду. С учетом этого мы всегда завтракали дома, в обед - она и в саду хорошо ела, а без полдника как-то уж можно дотянуть до вечера (булки-ватрушки она тоже не ела) - так что голодной не была.
Цитата:
Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
ну соком особо сыт не будешь а печенья-вафли санстанция запрещает в шкафчиках держать, только если приносить на всю группу и отдавать воспитателю - тогда соглашались брать. Хотя мне вариант печенишный перекусов не шибко нравится.
Ходим мы в сад месяц почти. Ни хрена меня меню не устраивает. Сад хороший, никаких консервов и колбас (в районовских садах дают, кстати). Приблизительное меню такое Завтрак: рыба, каша, помидор, сыр, масло, хлеб, кофе(?) обед: суп, каша с котлетой, капуста, хлеб, компот полдник: пирожок с яблоком, молоко
Очень мало овощей-фруктов, дома у нас вобще упор на овощи-фрукты, а мясное редко даю, потому что чтоб переварить мясо организм слишком много энергии расходует. Зато у дома много молочки всякой едим, кальций опять же. Приходится в сад брать фрукту, потому что хоть и забираем в 15-00 ребенок просит кушать и дома на ужин впихнуть и молочку и фрукты-овощи, а совмещать нельзя... приходится как бы пару раз ужинать, а на ночь накармливать нельзя...
Да, все мы этим грешим. Что к людям которые вокруг ребенка дольше привыкаем. У меня такое с нянями. Выматывает психологически. Я вас понимаю. Да это типа центра развития. Какой то соц проект, он как типа бесплатный, но я не оч хорошо энаю как это называется. И туда оч сложно попасть даже по блатам. Вот мы ждем еще год. Там моя мама и работает. так их там так жарят, что пипец. Воспитатели там в тонусе. Но опять же таки разные люди есть везде.