Мое глубокое убеждение - в 7 лет, не раньше. В 6 лет ребенок еще ни морально, ни физически к школе не готов. Разговаривала на эту тему с педиатрами и с психологами, они все за 7-летних первоклашек. Да, многие детки сейчас в 5 лет и читают, и считают до ста, и очень много знают, но физически выдержать школьную нагрузку (а нагрузки сейчас больше, чем в наше время были) им сложно, это может отразится и на здоровье, и на психике ребенка. Правда, в нашей стране было принято "гениальное" решение о 12-летнем обучении, получается, что дети будут заканчивать школу уже "женихами" и "невестами"
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мы вот тоже на своего посмотрели, с психологом (при садике) посоветовались, решили ещё на год сына в садике оставить. Ну не хочет он в школу-учиться, хочет ещё играться. А когда думали в 6 лет пробовать отдавать, как раз как Блондик написала, из-за 12 летнего образования.
Да уж, это хорошо, что в садике смогли остаться. Сейчас у многих проблема стоит, чуть ли не в 5 идти в школу. Кошмар просто. В школу идти в 6 лет, учиться 12 и при этом обязательно ходить на какие-нибудь подготовительные к школе курсы. Ну, просто маразм. И малышей жалко и хочется, чтобы умненькими росли и все знали. Я буду смотреть по своему зайцу, но хотеть-то он уже сейчас хочет идти в школу :).
Мы вот в 6,5 лет получается пойдем в школу, доця тоже не сильно хочет идти в школу, но я уверена, что за год у неё ничего не изменится! Кстати в сад мы тоже отказываемся ходить
Я однозначно за 6 лет, и меня отдали ровно в 6 в свое время, вроде бы психически здорова Тем более какие там нагрузки в 1 классе, уроки по 35 минут, из которых минут 15 физхвилинки, дом заданий нет, вообще-то и сон предусмотрен (у меня был сон), но это уже как продленка была, не знаю есть ли такое сейчас в школе, это все равно что подготовительная группа в детсаду. А девочки действительно уже сейчас и 9 класс мамами заканчивают, а 11 тем более, коЧмар, шо творится
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka это ты в нулевой класс ходила, с шести лет который. это вообще типа садика, только в школе. в обычном первом классе все не так
Может, его так и называли, но у нас он назывался 1, и я потом не перскакивала как мои ровесники которые с 7 лет пошли, т.е. отучилась 11 лет без перскакиваний. Ну почему же сейчас не так? Все так же, во всяком случае 3 года назад было так. в 1 классе с 6 лет нагрузки небольшие были.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
у нас он назывался 1, и я потом не перскакивала как мои ровесники которые с 7 лет пошли
это не от этого зависит, у меня сестра и в нулевку ходила и в 4 класс, отбатрачила в школе вообще 12 лет , а я с первого пошла и четвертый перескочила(10 лет получалось отучилась).
Leno4ka сейчас многие отдают ребенка в шесть лет в обычный первый класс. без тихих часов и прочего
У нас просто это была уже продленка как бы, а учились мы где-то до 12, и сейчас так же. учатся до 12, только потом родители должны забирать, и там уже спать укладывать. Но вообще когда только все это дело вводили, я читала, что должны были оборудовать в школах специальные классы с кроватями, и чтоб была возможность отдавать ребенка на целый день в школу, потому как еще маленький, и куда его девать родителям после занятий.
Dzhina, как это 12? Нет, он назывался 1 класс, поэтому и не перскакивали, не было такого, чтоб 0-1-2-3, нет, был с 1 по 11 , но с 6 до 17 лет учились, те, кто с 7 пошли перскочили один класс, и в общей сложности 10 лет проучились и тоже в 17 лет закончили.