Написала заявление на выход из профсоюза нашей организации. Организация бюджетная. Все-таки отдавать не известно куда и ежемесячно , пусть и немного, (50-80 грн.) - сейчас расточительство! Хотела выйти тихо-мирно, не получается. Услышала бурю негодования! Мол, это такое нужное дело - профсоюз! Мы же всем (?) помогаем из этого фонда. Организовываем наши праздники, дарим подарки, выбиваем путевки (хотя их дает соцстрах, а не профсоюз) и т.д. Если кто заболел или умер из родных - собираем всем миром. Отчет профком не предоставляет! От себя скажу, материальные помощи не получала, подарки на детей к новому году и путевки - тоже. Подарки к 8 марта могу вернуть, лежит пылится не распакованная дешевая сахарница. Вызвали к руководителю - пропесочили А у меня такое чувство, что я им залезла в карман!!!! Хочу инициировать проведение собрания, чтоб могли все проголосовать за свое членство. Как у вас на работе, есть этот рудимент "профсоюз"? Доровольно-принудительно?
диалог, у нас на работе уже наверное половина вышла из профсоюза (профоргам не нравится, но молчат) и я в том числе. Организация большая (не хочу писать)
диалог, у нас на предприятии профсоюз есть, но его как-бы нет. профсоюзную организацию создала часть работников предприятия, сами открыли счет в банке, зарегистрировались и написали заявления в бухгалтерию на отчисление из ЗП. Всех кто не вступил в их профсоюз не понимают смысла его создания. Само предприятие всегда на условиях коллективного договора выплачивает помощь на лечение, не дай бог на похороны, поздравление с юбилеями + всегда подарки деткам на НГ независимо о соцстраха
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
диалог,профсоюз есть. Добровольно-принудительно Как и медицинское страхование по программе "Больничная касса". Не вижу смысла ни в том, ни в другом. Подарки профсоюз дарит только своим лидерам, помощь оказывает только самым очевидным или дотошным, которые в случае неоказания начнут звонить и писать по всем инстанциям.Мы столько лет добиваемся у них одной на комнату микроволновки (у нас в здании нет комнаты приема пищи и поэтому обед - либо сухпаек либо холодный...) - ноль. Других благ - тоже не видим. Один раз дали билет в цирк коллеге с ребенком, остальные разы - просто забывали про нас, потому что дети и внуки есть и у более важных персон на предприятии.А путевки...Ездили наши работники в Турцию и Египет по профсоюзным путевкам. Профсоюз возвращает якобы 50% стоимости путевки. Но только и с этой скидкой она почему-то дороже, чем в туристических агентствах города...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Ясно, профсоюз - современная мафия! Я еще понимаю, когда добровольно, своего рода касса взаимопомощи. Но опять же, на предприятии остается 65%, а 35% отдаем в облпрофком. Интересно, там кого кормим?
причем стоящая на стороне интересов работодателя, а не сотрудников))) Муж вышел неск. лет назад, тоже упирались, но довел дело до конца.
А как это-нельзя выйти? серьезно?
Cфинкс писал(а):
вперед ногами или через увольнение
Запугали Это дело добровольное, хотите-уходите. Другое дело, что все сейчас держатся за место, а не выйти нельзя.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
диалог, мы вышли из профсоюза, хотя работаю на госслужбе, никто не мешал так сказать. Но эту же сумму денег, которую отчисляли в профсоюз собираем на месте на разные нужды и сами решаем и знаем куда их тратить.
диалог,вышла из профсоюза еще перед декретом. Грязи вылили на меня (типа мне денег жалко и т.д.) в итоге длилось это 2 месяца, но все равно вышла сейчас народ повально выходит - отпускают с трудом: пересматривают кому, когда и что выдавали и если что-то когда-то получали...держат еще год (типа возместить убытки )
сейчас народ повально выходит - отпускают с трудом: пересматривают кому, когда и что выдавали и если что-то когда-то получали...держат еще год (типа возместить убытки )
рабство какое-то получается
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
диалог, мы вышли из профсоюза, хотя работаю на госслужбе, никто не мешал так сказать. Но эту же сумму денег, которую отчисляли в профсоюз собираем на месте на разные нужды и сами решаем и знаем куда их тратить.
Вот и я за то, чтоб всем выйти, и будем собирать по целевому признаку - на помощь, на корпоратив... А так ни отчета и денег не видно!
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.