Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пупочная грыжа
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 04:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 19 дней
Детки: Конфетки

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с 4 месяцев хирург ставит диагноз пупочная грыжа, но говорило том, что к 1 году все должно пройти самостоятельно. Пупик не вылазит, но большое кольцо. Сейчас 1,1годика, но все так же, диагноз не снимается. Что можно сделать в данном возрасте? Обязательно ли хирургическое вмешательство? Какой последний срок?
Спасибо.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пупочная грыжа
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:29 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 21 день

Очки репутации: 10
В таком возрасте еще рано говорить о пупочной грыже, так как прямые мышцы живота еще не заняли свое срединное положение и пупочное кольцо не сузилось. Окончание смещение мышц наступает в сроки до 3-4 лет. Поэтому речь об операции до этого возраста можно не вести. Исключение если наступило ущемление грыжи, то тогда необходимо срочное оперативное лечение. Для укрепления мышц брюшной стенки необходим массаж и легкие упражнения для пресса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Добрый день!
Сыну 9 лет. Недавно на консультации у хирурга (по другому поводу) оказалось, что у сына не закрылось пупочное кольцо (в 3 мес. накричал грыжу - вылез пупок, клеили монетку, тогда он втянулся). Сейчас врач настойчиво рекомендует оперировать.
Перелистала интернет, и судя по возрасту нам действительно остается только операция, так как очень пугают последствия ущемления грыжи. Как проходит такая операция?
И можно ли сыну до операции заниматься физкультурой и спортом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 19:41 
Консультант
Цитата

Да действительно, при наличии пупочной грыжи в 9 летнем возрасте, нужно решать вопрос об оперативном лечении. Ваш доктор прав абсолютно, и очень правильно, что он Вам рассказал о возможных последствиях ущемления грыжи. Операция в детском возрасте выполняется достаточно стандартно. Выполняется разрез кожи и производится сшивание расширенного пупочного кольца нитями. Затем зашивается кожный разрез косметически. Спортом заниматься можно, но с ограничениями. Особенно опасны упражнения усиливающие внутрибрюшное давление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Спасибо большое!
Подскажите ещё, пожалуйста, сколько длится госпитализация при наличии анализов? И сам восстановительный период (может можно подождать до осенних каникул, чтобы школу не пропускать)?
И какие нужно сдать анализы, так как мне было сказано: только общий (!) анализ крови, анализ мочи и справка об эпидем.окружении. Педиатр при этом очень удивилась, сказала, что перечень анализов (для наркоза) гораздо шире.

И ещё. У меня небольшая папиллома на груди, прямо возле соска. Как появилась 2 года назад, больше не растёт, меня не беспокоит. Правда, недавно ушибла грудь - папиллома окрасилась (видно сосуд кровеносный лопнул), но через время всё пришло в норму. Была на консультации у маммолога, он направляет в онкодиспансер на операцию. Говорит, что сейчас лазером отсекают, только я не поняла: под наркозом и каким?

Нужно ли её трогать, если она не беспокоит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

Извините, я Вас дезинформировала. Как и меня, в свою очередь. B-(

У сына нет пупочной грыжи, т.е. у него ничего не выпячивается (и не выпячивалось, ТТТ, после того, как в 3 мес. вправили). Пупочное кольцо 0,5 см. Ничего не беспокоит. Это норма?
Но! есть небольшая (как вишнёвая косточка) грыжа белой линии живота, которая в лежачем положении не прощупывается.

Что-то оперировать нужно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 15:43 
Консультант
Цитата

Lenusha Если нет выпячивания через пупок, то грыжи нет и оперировать ее не нужно. Такое выпячивание которое вы описываете, называется грыжа белой линии живота. Если она не беспокоит ее можно наблюдать. Но если она фиксирована и не вправляется, то скорее всего ее нужно будет оперировать. Сколько длится госпитализация может Вам сказать детский хирург, т.к между взрослыми и детьми есть некоторые особенности. Но я думаю, что около 5-7 дней. Когда Вам оперироваться, зависит только от Вас.
В плане анализов, кроме общих анализов, необходима группа крови, коагулограмма, биохимия крови, ЭКГ.

По поводу папиломы-удаляется под местной анестезий. Удалитьее предпочтительнее, так как возможно ее травмирование и развитие различных осложнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо!
Были ещё у двух врачей, действительно ничего оперировать не нужно.
Во истину, семь раз отмерь...

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения