У меня смешанный коллектив. Заметила, что при мужчинах женщины не сплетничают, а при женщинах мужики. Не люблю сплетни в принципе, с тобой обсудят Таню, а с Таней тебя.....и выстраивается целая цепочка....а самое главное что каждый друг о друге думает - ему ничего нельзя говорить, всем расскажет.
В нашем серпентарии один хлопец, но языкатый и толстокожый, от нас лихо отгавкивается . В других бюро моего отдела тоже больше женщин. А вообще всякие сплетни и склоки приживаются и развиваются в любом коллективе, если их не пресекает начальник. Наш, увы, любитель такого, хоть и мужик
juliya.zuv,у нас мужчина просто не смог работать Меня спасает только то, что предприятие большое, и я по работе часто пересекаюсь с мужчинами, а то с ума бы сошла Но я никогда не работала в чисто мужском коллективе, всегда в смешанном.
У меня смешанный айтишный коллектив, мужчин больше. Я ни разу не работала в женском коллективе, поэтому сравнивать не с чем. У нас никаких склок и сплетен
у нас больше мужской коллектив + еще и работа в командировках, такое иногда узнаешь, что лучше б не знала . а офисные сплетни/новости я всегда последняя узнаю, некогда и не сильно интересно
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
У нас мужской коллектив, а из девочек - я и ещё две (а сейчас на этаже с начальниками вообще вдвоём с девочкой, потому что третья на удалёнке). Я в восторге! И я за мужской коллектив! (даже не смотря на то, что некоторые мужчины хуже женщин в плане сплетен). Меня не то, что никто не обижает, а наоборот, относятся как к принцессе, холят и лелеют А между собой "выясняют" отношения по работе Вот если бы ещё, конечно, убрать лишние телодвижения в плане симпатий со стороны - было бы ещё лучше))) До этого работала в смешанных коллективах. Но на позапрошлой должности наиболее запомнилось всё, потому что было отлично и комфортно в женском коллективе Да, и такое бывает Точнее, это тоже был смешанный коллектив, но если взять наше бюро из 4 человек - все девочки. Я приходила туда как домой, настолько тепло и хорошо было, не смотря на разную возрастную категорию. И нам было всё равно, что там вне нашего кабинета происходит А вообще, я привыкла к мужским коллективам. В универе в группе из девочек была только я и ещё одна, так что мне это не в новинку.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Приходилось работать и в мужском и женском коллективе, везде есть свои нюансы, поняла, что многое зависит от себя, меньше будешь болтать и распускать сплетни - комфортно будет работать.