Я работала))) Учитывать нужно все, но основное: это работа или практика от учебного заведения? Еще многое зависит от самого лагеря: место расположения, "возраст" лагеря, от предприятия лагерь или нет...
kolye,это как работа, весной будут подготовительные курсы. Просто мне интересно:что с собой туда брать, что заранее подготовить, с каким возрастом проще работать...
Я работала. Работала и вожатой и воспитателем Воспитателем легче немного. вожатые отвечают за досуг детей- конкурсы, выступления, а воспитатель за порядок в целом Nataly01,а что за лагерь если не секрет?
Nataly01,а кем работать едете. Я работала всего один заезд вожатой, это был конечно абзац, отбило охоту на всю жизнь. Но там руководство ооочень плохое было
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Lenochka_2303,да еще ничего не известно. В конце февраля-начале марта будут курсы ЗНТУшные, по результатам тестировании по их окончании будет распределение. Хотелось бы на море куда-то
У меня были старшие дети (от14 до 16 лет), в основном все из Киева, в общем крутизна, мне тогда самой 18 было Но с детьми как раз все тип-топ было, а вот начальник лагеря, так себе дядя жлоб, который постоянно орал на нас, каждый день, и его доця придурошная, была воспиталкой, будучи на 7 месяце беременности, тоже постоянно орала как припадочная, в общем это был ад
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Nataly01, ятак поняла вы вожатой едете, воспитатели там в основном учителя
Nataly01 писал(а):
ну вот что надо взять из дому, с какими детьми проще работать?
у меня всегда были самые маленькие- я сама просила туда. Раньше спать, кушать, везде первые от детой 6-7 лет не требуют особо ваууу выступлений. Первые идут ночью спать, нет дежурств по лагерю... вот такая я корыстная
Nataly01 писал(а):
бОюсь к детдомовцам попасть
это не страшно, они хорошие. Я когда проходила практику на море так за 3 заезда, самые лучшие детки были с дет.дома
Nataly01 писал(а):
то, что можно заранее проработать, подготовиться
сложно так сказать.... ну подготовь сценарии , музыку, кричалки, много рисовать по приезду надо будет, всякие девизы- название отрядов.... но это вы все будете проходить на курсах вам там все расскажут
Я работала 4 года медиком, с ужасом вспоминаю каждый день, можно просто книгу написать на тему - Спасибо Господи, что еще день прошел в лагере и никто не травмировался, не заболел и ничего не произошло, потому что каждый день что то происходило. Были и частные лагеря и государственные, это такая ответственность, что никогда больше не возьму ее на себя. По молодости, ради оздоровления дочери, работала, а сейчас - Никогда. Дети ж сейчас невминяемые,неугомонные, неуправляемые, вожатые еле живые от постоянного контроля этих деток, детки и курили и пили и наркоманили и еще что то... Бедные воспитатели и вожатые, в нашем лагере одна вожатая поседела, другая уехала в середине заезда, третья, отработала заезд и сбежала, нарушая контракт. Туда нужно ехать взрослым педагогом и с сознанием, что только дисциплина держит этих деток в рукаве. Младшие дети постоянно болели, травмировались, рыдали за родителями. средние отряды дрались, курили, травмировались, а взрослые отряды - как вспомню, так сразу кажется что я старая тетка. И курили, и термокрасились и дрались и топились и других топили. Пойдете на курсы - сразу почитайте отзывы про ваш лагерь в инете, детишки сейчас многое в инете выкладывают. На море - Вы даже не позагораете, я Вам обещаю, пока дети в воде, вожатая тоже в воде и считает ежесекундно каждого, в тихий час, будете СПАТЬ или готовить очередную стенгазету, все наши вожатые в Азове были белыми после трех месяцев на море. С дома брать - все , от карандашей, до бумаги, хотя все должны предоставлять в лагере, но сколько я была в лагерях - даже в Запорожсталевском - все по минимуму. Детдомовские - самые нормальные! Я была в Азовских зорях в Акимовке с такими детьми - с ними лаской - и они нормальные.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
На море - Вы даже не позагораете, я Вам обещаю, пока дети в воде, вожатая тоже в воде и считает ежесекундно каждого, в тихий час, будете СПАТЬ или готовить очередную стенгазету,
там слово спать лишнее вы будете спать ночью и то плохо и мало
Мы делали все , каждый день готовили с детьми целые шоу, не просто там песенку спеть, а именно целые программы, нас к этому отлично подготовили, у нас это была практика летняя, и мы старались как могли, столько всего придумывали-выдумывали, стихи/песни сами писали, детей вечно переодевали/разрисовывали и т.д. но руководству все вечно было не так. Потом оказалось, что он не хотел платить нам деньги (а там за каждую оценку была определенная сумма), в общем влепил всем трояки, что выплатить по минимуму, хотя мы в деньгах вообще не были заинтересованы, нам оценка важней была, в общем у всех девчонок был шок(нас было от училища 30 человек), но в итоге руководство училища все поняло и выставило нам заслуженные пятерки, потому что мы реально пахали и работали как лошади там. просто директор сволочь оказался. Кстати, лагерь был на море Азовском, "Смена" называется, на всю жизнь запомнила