Девочки, хочу узнать за КА Авангард и Данко. это нормальные агентсва? от себя хочу отметить Альпину персонал- 2 раза с их помошью нашла работу (последний раз 3 года назад).
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Поскольку в данный момент ищу работу, пролистала все газеты и сайты, и, конечно, натолкнулась на Посреднические аг-ва. Они не скрывают, что они - посредники, а не Кадровые аг-ва. Думаю, это разные вещи. Хорошо, что не отдала 200 грн, хотя работа очень нужна!
Ну и что делать тем, кто ищет работу? Где найти реальные вакансии, кому верить?
Обзванивать все подходящие предприятия города вручную, надеясь на авось?? Кто может подсказать, Help!
Знакомая ситуация! Вчера узнала вердикт на работе - попадаю под сокращение. Рассстроилась, конечно, но руки опускать не стала. По дороге купила Привоз. Нашла 3 номера телефончика и прозвонила. Все три указанных номера - одна и та же фирмочка Имидж по ул. Артема, Первая вакансия офис-менеджер девушки до 23, вторая такая же, только без о/р, а третья набор текста на дому. Только теперь цены у них поднялись - 300 грн. Я никуда не ездила, т.к. вносить деньги зараннее - первый признак кидалова. Вообщем, и работы не нашла, и на душе так неприятно стало от таких засранцев. Каково же было мое удивление, когда я на ткнулась на эту темку .Еще раз уверилась в своей интуиции.
как интересно иногда форумы почитать вот стала перечитывать темки и очень много интересного узнала, в частности про Имидж, ул. Артема этой зимой решила подработать на дому, стала искать объявления через интернет, муж правда сразу сказал что ничего реального мне не светит. но все же... и тоже звонила в Имидж. работа на дому - набор текста, глажка белья, сбор каких то наборов, " у нас более 30 видов работ на дому" . все курьер привозит, ты делаешь, он отвозит. заранее нужно заплатить 200грн., якобы залог, после проделанной работы залог возвращают, а тебе платят деньги( ну, это я так из телефонного разговора поняла). муж сказал - не вздумай, это лохотрон, денег назад не увидишь. у него на работе кто то попробовал , студентка по моему ручки собирала, залоговые деньги не вернули, а что заплатили я уж не знаю. вот такие пироги....
Мы большую часть персонала набирали через кадровое агентство. Так что просто нужно искать нормальное при чем за каждого сотрудника платили мы, а не принятые сотрудники со своей зарплаты (какая честная фирма, сейчас со стороны наблюдаю, она же просто идеальная была )
не все агенства лохотрон, вот ищу одно агенство -может кто в курсе ?? а может кто нибудь подсказать координаты кадрового агенства - директором там молодая и амбициозная леди по имени Татьяна, (водит авто citroen маленький такой голубого цвета ) уж очень хочеться ей привет передать ))
Я знаю на Сталеваров есть одно кадровое агенство - они просят оплату заранее типа за базу работодателей и за поиск работы в течение года. По моему сразу понятно, что лохотрон, но у меня так 2-е знакомых обожглись. Вот только название я к сожалению вспомнить не могу - давно дело было.
Больше шести лет назад я устроилась на настоящее место работы через кадровое агентство - Альпина-Персонал. Не знаю на каких условиях работает сейчас это агентство, но тогда я пришла к ним со своим резюме, они сделали фотографию, с моих слов заполнили анкету и всё. Через некоторое время мне позвонили, предложили прийти на собеседование по такой-то вакансии. После этого собеседования я устроилась на работу Вот такое было у нас с кадровым агентством непродолжительное, но успешное сотрудничество Услуги агентства целиком и полностью оплачивались работодателем.
Цитата:
Агентства делятся на 2 типа: - рекрутинговые компании денег с соискателей не берут, а занимаются только подбором персонала. Соответственно их услуги оплачивают работодатели; - агентства по трудоустройству (частные центры занятости). Их задача заниматься трудоустройством, искать работу для клиентов. И соответвенно, их услуги оплачивают соискатели. В последнее время, часто встречаются также и агентства смешанного типа. Это связано с падением спроса на рекрутинговые услуги и кризисом в целом. Агентства смешанного типа берут деньги за свои услуги и с работодателя, и с соискателя. Чаще всего в пропорции 50/50% Серьезные компании не берут предоплаты за свои услуги. Если предполагается оплата за трудоустройство, то она производится только после выхода кандидата на работу, после получения первой зарплаты. Если Вам предлагают оплатить информационные услуги, после чего выдают список вакансий с телефонами, Вы рискуете быть обманутыми и получить список уже закрытых или вовсе не существующих вакансий.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
У меня положительный опыт: два раза устраивалась на работу через кадровые агенства и в обоих случаях все прошло нормально, без обмана. Первое КА Золотой стандарт, второе не помню названия
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!