особенно смешно, когда молодежь после универа не может устроиться на работу из-за бюрократии
YLIA писал(а):
Поэтому когда приходят выпускники ВУЗов им чаще всего предлагают работу воспитателем в детских садах
ни одному выпускнику из тех, которые обращались в районо, не предлагали и такого (среди моих знакомых я имею в виду)
YLIA писал(а):
Это ж надо было такое придумать, что в районо берут деньги за устройство на работу.
кстати, ирония тут не уместна. и мои догадки не на пустом месте основаны. за все районо я говорить не буду, но в том, к которому наша гимназия была прикреплена, такое, судя по информации из приближенных источников, практиковалось. за что впоследствии шапки и полетели
В 20 и в 37 шkолах есть место на вашу специальность. Еще слышала о 58, что там проблемы с уч.составом. И посмотрите личkу.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
когда молодежь после универа не может устроиться на работу из-за бюрократии
Ну не знаю, может в каком-то районе и есть такое, в том в котором я работала не было (по крайней мере я такого не слышала). Я работала в поселковой школе, в гимназии, в районо и никогда про такие случаи разговоров не было. Да, без связи и знакомств в хорошую школу (гимназию) устроится не реально, т.к. там все по блату. Вот в простенькие школы без проблем. И зачем работу искать через районо? Ведь можно просто звонить на приемную учебного заведения и спрашивать про вакансии. На собеседование учитель приходит именно к директору, а не к инспектору по кадрам в районо. Так за что тогда в районо требуют/просят деньги? За направление? Так оно ничего не значит.....
nessy писал(а):
ни одному выпускнику из тех, которые обращались в районо, не предлагали и такого (среди моих знакомых я имею в виду)
Какой смысл мне обманывать?
nessy писал(а):
кстати, ирония тут не уместна
Так я вроде без иронии пишу Только без обид
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
а сразу после университета реально устроиться в школу?.. у меня вот сестра все мечтает и вроде как обзвонила пару школ (в принципе, диплома еще нет, так - на перспективу), и везде требуют опыт работы от 2 лет
100 раз подумать надо работа часто неблагодарная, перспектив как таковых я за несколько лет работы не увидела, ну категорию повысишь, ну будет зарплата на 300-500 грн больше, при такой работе это очень мало и несущественно. Ответственность большая, нередко пытаются вменить в обязанности то, что тебя вообще не касается. знакомые говорили - офигеть у тебя работа, четыре часа в день отчитала, и свободна. ага, как же свободна. за 4 часа в день платят, а работать приходится намного больше в общем, в школу идти нужно тем, для кого это призвание
Девочки, спасибо огромное за такое количество откликов. Собираюсь обратиться в отделы кадров районо города, спросить в облоно и непосредственно к директорам школ, и узнать в деканате о вакансиях. Кто нашёл работу самостоятельно действовал так же?:) А можно обращаться в районо только своего района?
Собираюсь обратиться в отделы кадров районо города, спросить в облоно и непосредственно к директорам школ, и узнать в деканате о вакансиях. Кто нашёл работу самостоятельно действовал так же?:)
свою историю я написала выше отпишитесь нам потом, чем дело закончилось
Обязательно напишу. У меня, к сожалению, есть ещё одна проблема. Имею от рождения пищевую и лекарственную аллергию. С годами состояние здоровья улучшилось, но ещё появляются реакции на некоторые продукты и лекарственные препараты. В младенчестве мне делали какие-то прививки, а с тех пор -ничего. Пока училась в школе/вузе, брала отводы от аллерголога. Сейчас, устраиваясь на работу учителем, я должна заводить санкнижку, делать прививки. Возможно ли устроиться на работу учителем, и работать без прививок? Как для себя учителя решают эту проблему? Берут постоянно отводы или что-то ещё?
Сейчас, устраиваясь на работу учителем, я должна заводить санкнижку, делать прививки. Возможно ли устроиться на работу учителем, и работать без прививок? Как для себя учителя решают эту проблему? Берут постоянно отводы или что-то ещё?
по-моему, прививки никто не имеет права заставить делать (точно не буду говорить) но в любом случае этот вопрос решаем