Ilona, начальство относится с пониманием, особенно к мамочкам с детьми детсадовского возраста. У сотрудницы ребенок ходит в садик от Запорожстали, они переходили на четырех дневку, она брала отпуск каждую пятницу.
У меня отпуск 24 дня плюс на ребенка беру 7дней(или сейчас уже вроде бы 10 по закону). 24 дня нам делят на 14 и 10дней. Из которых 14 дней стараюсь брать летом, чтобы на море съездить подольше.А так три раза можно погулять в год!
Когда работала в банке отпуск был 24 дня по частям и по графику. А мне так тяжело было летом ходить на работу - жара, в банке тоже кондер еле работает. В общем жуть. А сейчас 56 дней и все сразу, и летом! И зимой еще недельки 2 можно отдохнуть.
У меня отпуск 28 дней. График есть, но гуляю когда мне надо, вернее - когда завала нет. Работа отличается от остальных и заменить некем Правда, начальство относится с пониманием и это не может не радовать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Раньше всегда отпуск брала летом и весь сразу, в итоге поняла, что это бездарное растрачивание свободного времени, так как большая часть отпуска проводилась дома. Сейчас разбиваю на части, беру обязательные 2 недели непрерывного отпуска, как правило в сентябре, а оставшуюся часть делю на свое усмотрение - в итоге у меня отпуск получается каждый сезон по неделе точно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Раньше всегда отпуск брала летом и весь сразу, в итоге поняла, что это бездарное растрачивание свободного времени, так как большая часть отпуска проводилась дома.
Аналогично. Летом на моря мы на долго никогда не ездим. Обычно это где-то пара/тройка дней. Для этого есть выходные, отгулы, ну а на края "за свой счет". Поэтому отпуск летом не беру. Ну а так как нас ЗАСТАВЛЯЮТ его делить, то делю так, чтобы побывать в отпуске во всех временах года (кроме лета). И начальству нравится, что я летом не беру и мне на руку
Отпуска катастрофически мало. Беру неделю летом и неделю зимой, как-то так у меня повелось уже несколько лет подряд. В этом году хочу попробовать летом сходить на 10-14 дней. Так долго я еще никогда не отдыхала
Выхожу на работу, отпуск 24 дня. Слышала что если 2е детей то + 10 дней, правда? Где об этом написано? На работе сказали что только к отпуску матери одиночки прибавляется... И если есть эти 10ть дней, можно ли брать отпуск сразу 34 дня, или эти 10ть отдельно брать нужно?