Как только возмущаешься, сразу в ответ: "Пиши заявление".
Ну так начальство начинает делать, когда хочет уволить уже....это уже "начинается"....могу пожелать вам только терпения и выдержки Держитесь всем врагам на зло)))
Тут можно только посочувствовать... У нас в отделе уволили два человека, их работу раскидали между 4-мя, то есть с одной зарплаты сотрудника должны были получать 50% больше к своей обычной. А на их место никого не брали два года, утверждая, что нет хороших и отличных специалистов. Всем понятно было, что директор экономил деньги. Когда поднялся весь отдел и отказался приступать к работе, подняли зарплату на 20%.... но когда цены стали расти вверх,никто больше зарплату не подымал. Когда снова назрел бунт, уволили всех до одного. Набрали людей с нуля, кого-то и вернули, но на меньшую зарплату. Ничего не сделаешь, когда живешь в такой стране и все эти должностные инструкции такие расплывчатые...кто-то может заниматься сугубо одним направлением, а остальные в его деятельности могут быть просто второстепенными, но это не всегда удачно можно прописать.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Когда снова назрел бунт, уволили всех до одного. Набрали людей с нуля, кого-то и вернули, но на меньшую зарплату.
afrodita-zp, ничего себе решение проблемы работодатели настолько уверены в том, что незаменимых людей нет и что "дешевле" уволить требовательных и на их место нанять других, что забывают какие издержки они несут, пока обучают новичков Понадобится месяца 3 в лучшем случае, что бы новичок стал так же эффективно выполнять свои обязанности, как и старожил. И еще, те же работодатели забывают, что и они для нас-соискателей, так же заменимы
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ничего себе решение проблемы работодатели настолько уверены в том, что незаменимых людей нет и что "дешевле" уволить требовательных и на их место нанять других, что забывают какие издержки они несут, пока обучают новичков Понадобится месяца 3 в лучшем случае, что бы новичок стал так же эффективно выполнять свои обязанности, как и старожил.
работодателю конечная цель -прибыль, если он ее получает и в том количестве, который необходим, то все равно какие издержки, кто обучает и кто после обучаемых хвосты заносит и работает сверхнормы...
работодателю конечная цель -прибыль, если он ее получает и в том количестве, который необходим, то все равно какие издержки, кто обучает и кто после обучаемых хвосты заносит и работает сверхнормы...
B_Sanja, все-то оно так, просто эти издержки скрытые и многие их просто не хотят замечать. Да, получает прибыль в пределах нормы, а лучше бы денежно мотивировал опытных сотрудников на получение сверхприбыли. Возможно, я все слишком идеализирую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
он же не может мотивировать тех, которых плохо знает объемы работы,даже ему иногда кажется что содержание таких сотрудников ненужные расходы, у нас вообще одни отделы сократили до невозможности и теперь пахаем один за троих(в их число и я вхожу), а другие отделы так РАЗДУЛИ и они допускаю немыслимое количество ошибок, что добавляет мне работы...
но я скажу что на данном этапе получаю опыт и неплохую з/п, надеюсь будущем пригодится
Меня тоже возмущает тот факт, когда твое непосредственное начальство, начинает все вопросы решать за счет эксплуатации простого рабочего класса, вместо того, чтобы поднять вопрос о вводе еще одной штатной единицы, или своими профессиональными действиями как руководителя улучшать работу фирмы (хотя я наверное тут загнула).