ЧП имеется в виду частный предприниматель, он же ФОП (фізична особа-підприємець). Частное предприятие - это ПП (приватне підприємство). насколько я знаю на данные момент ПП уже не регистрируется. только ТОВ (товариство з обмеженою відповідальністю)
Девочки, а кто знает, насколько легко сегодня в Украине начать свое дело? Одно дело подстроить готовое дело под новые условия это одно, и совсем другое создать что-то с нуля. Есть ли поддержка для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе, может есть общественные организации, которые помогают начинающим?
Независимость нужна, я считаю, потому что не известно как у вас сложатся отношения и не хватало еще в 30 лет остаться "на улице" без какого либо опыта работы и самостоятельности в принципе! Никогда не знаешь как все сложиться! Тем более я заметила, что сейчас многим мужчинам нравится когда его женщина при деле, скажем так, они гордятся, может даже и не показывая этого)))
галченок1309, сейчас надеяться нужно только на себя, если ждать помощи то лучше не начинать. Всегда были тяжелые времена по своему, а кто сказал что бизнес это легко. "Знаешь чего хочешь-значит бери и делай". Это мой личный девиз по жизни. Независимость для меня в приоритете всегда была, есть и будет.
Vlasta, может быть стоит начать просто с домашней парикмахерской? Сделать страничку ВКонтакте, приглашать к себе знакомых и знакомых знакомых. А потом уже посмотрите, пойдет-не пойдет, может и откроете на будущее свой салон
по разному, но в штат не выгодно, чааще в аренду место сдают или на процент, еще учитывать тот фактор, что , как и в любой отрасли услуг, будут идти на человека. Но пока вы надумаете купить да открыть помещение, тот еще гемор, все может поменяться, бум надеяться в лучшую сторону
Девочки посоветуйте есть помещение в селе давно думаю открыть продуктовый магазинчик, думаю пойдет так как до ближайшего магазина 2-3 км топать вот интересно подводные камни, может кто подскажет с чего начать и сколько денег готовить. Пока в раздумьях...