Alissa F, 1-ПРРО с галочкой "Скасування реєстрації" (это снимет с регистрации ПРРО) и 5-ПРРО з типом підпису "припинення роботи" (это снимет с регистрации кассиров) (по заполнению - найди эти же документы подавались, когда ПРРО регистрировалось и скопируй оттуда каждое поле)
-- Чт янв 13, 2022 11:52 am --
-P.S.- Если нечиго интресного нет по телеку, то тут есть бесплатный вебинар https://7eminar.ua/web_enter начало сегодня (13.01 в 11:00) ФОП у 2022: обов'язкові РРО/ПРРО + ще 4 зміни, яких не уникнути! РЕГЛАМЕНТ 11:00–11:10 Відкриття семінару 11:10–12:10 РРО/ПРРО та товарний облік: практичні кейси для уникнення штрафів 12:10–13:05 Зарплата&кадри ФОПа з найманими працівниками 13:05–14:05 Ліміт та розрахунок ПДВ-межі. Первинні документи. Річні обсяги 14:05–15:00 Податкові перевірки ФОПів: нові правила-2022 15:00–16:00 Річна звітність ФОПа: єдиний податок, ЄСВ, загальна система. Зразки заповнених декларацій
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Shateno4ka, пока не знаю... слушаю из того, что напомнили - 50тыс. ограничение наличных расчетов с одним покупателем Касается РРО/ПРРО, тех кто продает дорогой товар... возврат плюсуется с продажей, если в один день (т.е. купили на 30тыс в одном чеке, через час вернули весь этот чек... и вот тебе штраф 1700-3400 )
Shateno4ka, Касается РРО/ПРРО, тех кто продает дорогой товар... возврат плюсуется с продажей, если в один день (т.е. купили на 30тыс в одном чеке, через час вернули весь этот чек... и вот тебе штраф 1700-3400 )
жесть
_______________________________ обращаться ко мне на ты
vik, отчетности по ПРРО за год 2021 или 4-й квартал нет? Только снять с регистрации и все?
-- 13 янв 2022 16:43 --
vik писал(а):
Shateno4ka, пока не знаю... слушаю из того, что напомнили - 50тыс. ограничение наличных расчетов с одним покупателем Касается РРО/ПРРО, тех кто продает дорогой товар... возврат плюсуется с продажей, если в один день (т.е. купили на 30тыс в одном чеке, через час вернули весь этот чек... и вот тебе штраф 1700-3400 )
прелестно
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, ПРРО, также как и классический РРО, подает в налоговую Z-отчет при закрытии смены (каждый день). Делает он это самостоятельно, дополнительных отчетов у бухгалтера нет....
Но, если есть акциз, то в акцизную декларацию должна попасть сумма продажи по кассе, если есть НДС, то в общий оборот нужно не забыть включить и сумму продаж по кассе. И в годовую декларацию ФОПа - все, что пробито по ПРРО - это доход
-- Чт янв 13, 2022 5:09 pm --
-P.S.- І звітність фопів согодні у іншої команди в семінарах. Сама ще не дивилась
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
vik, все поняла, спасибо По фопу этому я уже отчиталась. Добавила за 4-й кв к тому, что ранее бухгалтер другой показывала и все . Бухгалтер у него в возрасте, заболела ковидом и лежит в реанимации под ИВЛ.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки, бухгалтера. вопрос. Садовое товарищество, три калеки... 7 членов (6 пенсионеров+1 мой муж). Один из членов бухгалтер, один - председатель, на общественных началах. Пошла наша бухгалтерша отчет сдавать в налоговую, а там говорят - так дело не пойдет, вы должны насчитывать себе зарплату, хотябы тысячу гривен и с нее налог платить, 195 грн, каждый месяц отчеты из за этого сдавать. Что делать?? Куда читать про правомерность таких требований, как их правильно послать? Извините, НО, тогда мне за дачу прийдется платить по 2-3 тысячи в месяц и я не вижу практического смысла в этой даче вообще!!!
конкретно о вашем случае - в зависимости что там за статус организации товарищества... а как вариант: даже если пенсионного, даже если мужчина )) - договор ГПХ с ней оформить - 100 грн за работу. это по договоренности сторон и хоть раз в полгода такой договор...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У меня не хватает памяти в тлф поэтому приложения установить не могу Заходила в кабинет обычно через браузер, ОК,Альфа искала и выдавал Сейчас не нахожу и предлагает новое установить приложение
Подскажите, пожалуйста или может ссылку дайте как мне попасть в ок альфа без всяких приложений
У меня не хватает памяти в тлф поэтому приложения установить не могу Заходила в кабинет обычно через браузер, ОК,Альфа искала и выдавал Сейчас не нахожу и предлагает новое установить приложение
Подскажите, пожалуйста или может ссылку дайте как мне попасть в ок альфа без всяких приложений