Smile8305,В В чем-то соглашусь по поводу босса, а в чем-то - нет. Да, владелец фирмы - "работает" 24 часа т.е. думает о деле, но сколько случаев когда берут на испытательный срок или "кидают" женщин-продавцов не платя им зарплату, а сами в это время покупают новые авто или квартиры поэтому и на зарплату не хватило 3-х рублей. Я не хочу хаять всех частников, сама работала у частника нормального, работала бы и дальше если бы фирма была поближе к дому. У меня двоюродная сестра (нее лентяйка) неоднократно попадала к таким "боссам", зарплату до сих пор не получила за тяжелый труд (более 3 лет прошло).Просто мы живем не в правовом государстве отсюда и все наши беды. Попытка выбить зарплаты оканчивается ничем т.к. люди не успевают еще обратиться "куда следует", а их "босс" уже знает кто и куда ходил. И я не выдумываю. Извините за оффтоп! Нужно уважать труд и владельцев, и наемных работников.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, Пока работаю с оформлением, но в августе буду просить что бы уволили, лень отчеты ездить сдавать, хотя шеф не хочет увольнять, ему типа гарантия, что после декрета выйду к нему. Работаю юристом, специализация - недвижимость и наследство. Smile8305, Я люблю и ценю своего бывшего и тепершнего боса. Но шеф-шефу рознь))). Новый молодой, перспективный, "думает о бизнесе 24 часа в сутки" тут тебе и ремонт в офисе и отношение сотрудника к клиенту, идеи, нововведения из него так и "прут" с таким человеком хочется работать и творить, старый же (человек уже пенсию получает) .... приходит на работу, а бы дома не сидеть, ему все рано есть люди или нет, не о каких нововедениях и речи быть не может, да и отношения к клиенту "совдеповское". Простите, если кого выщеизложеное обидело, это лично моё мнение.
Да, девочки, я согласна с вами, что все Боссы разные.
Но вот я не верю, что одного и того же человека все "кидают". Может она так работала? Что ее пришлось уволить без выплаты зп? По моему мнению наемного рабочего невозможно кинуть больше чем на 1 зп. Если бы мне не заплатили хотя бы один месяц я бы просто не работала. Вот и все решение проблемы.
По своему опыту как работодателя скажу, что был один случай в моей практике, что я уволила девушку на испытательном сроке без выплаты ЗП, совесть мучала, но та недостача что она нам зделала не перекрывала ее зп. А вот ее родственники приходили к нам ругаться, и наверняка считают так же как и вы, что мы негодяи и кидаловы обидели бедную девочку. Только кто нас пожалеет?
Smile8305, Я говорю не о жалости (кто кого пожалеет), а о соблюдении законов о труде, которые у нас в стране не соблюдаются особенно в маленьких ЧП. Когда сестра приходила после работы в маленьком магазинчике (недалеко от дома) у нее ноги были синие от стояния за прилавком без обеда и рабочем графике 12 на 12 дней, так вот хозяин заплатил за несколько месяцев, а потом перестал, обещал, а потом и обещать перестал. Была бы плохая работница никто бы не держал ее почти год за прилавком - нашли бы другую дуру. У приятельницы сын устроился водителем тоже в ЧП,развозит продукты по точкам, каждый день хозяйка задерживает его часа на 3 т.к. ей нужно деньги зарабатывать (ее слова), а на его здоровье, силы,сон начхать и доплаты она ему не делает. Правда он уже намылился увольняться. Моему мужу постоянно задерживают зарплату, если бы он не подрабатывал не знаю как бы мы жили. Зато любовница директора ездит на новом авто. Я не завидую, просто отдайте моему мужу его заработанное и все. Если кто-то плохой работник - увольте его с соблюдением закона, с удержаниями из зарплаты и т.д. и т.п., но не выплачивать деньги нельзя! Это просто грех по моему.
okcana. Несправедливость есть всегда. И к жизни и к труду у каждого свое отношение. Мы живем в Украине, где ЧПшникам ой как нелегко. Вопрос в том, если работнику не нравятся условия труда зачем тогда он работает. Паспорт никто не забирает, да и то не проблема. Еще раз повторюсь, пусть все недовольные наемники станут директорами и наймут на работу того кого хотят, в плоть до своего нынешнего босса. Вот тогда будет о чем поговорить. А пока кто платит тот и заказывает музыку.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Смею заметить, что неблагодарных лживых некомпетентных сотрудников пруд пруди, которые сидят ничего неделают, лазят в инете в рабочие часы и прочее. А еще жалуются на свое руководство.
Среди моих знакомых чутли не борьба за грамотного специалиста, и ЗП у таких людей исчисляется тыс у е и машины им выделяют и путевки оплачивают. А "шароебы" которых большинство и даром никому не нужны.
Возможно и так, что вашей сестре просто не повезло, всякое бывает, мой совет ей- работать только там где ей нравится и только там где платят ЗП вовремя. И тогда все будет хорошо. У нее не будет чувства, что ее обидели, а будет лишь чувство удовлетворения от своей работы. А с таким работником и рядом нахдится приятно. ТОгда даже поощрять будут. Желаю удачи вам и вашей семье.
Smile8305, Независимо от того "шаро.." или суперработник необходимо соблюдать законодательство о труде я это имела в виду. Каждый отвечает за свое (хозяин и работник) - если ваш сотрудник играет в Инете целый день значит он не загружен, ставьте ему задания на день и пусть отчитывается об их выполнении. Сделайте фотографию рабочего дня и увольте (сократите) лишних в течение 2-х месяцев ( т.е. по закону). ЧПшник берет на себя определенные обязательства в т.ч. и ответственность за оплату труда кадрового состава и никто не виноват в том, что он набрал работать бездельников или тупиц (или деток своих друзей). Подбор персонала это оооочень важно для любой фирмы и фирмочки. По поводу работать там, где нравится в наше время это утопия.
okcana. А мне дейстчительно интересно с вами общаться. Всегда интересно мнение других людей.
"По поводу работать там, где нравится в наше время это утопия."- Вот ето просто ужас раз вы так считаете. Слава богу мои сотрудники не такие, иначе мы бы вместе не работали.
Smile8305, Я почитала посты многих форумчанок и в очередной раз убедилась, что многие из них часто работают по 6 дней в неделю, без обеда, с негибким графиком. Да, каждый выбирает для себя,не каждый великий специалист и пр., и пр. Я уже достаточно взрослая "девочка" почти заработала пенсионный стаж для женщин, всегда любила свою работу, а сейчас мне хочется работать неполный рабочий день/неделю; больше внимания уделить семье, младшему ребенку,не бежать утром сломя голову на работу,не толкаться в транспорте. Но это мне не светит, а идти работать уборщицей я не хочу. Вот потому-то я и говорю про "утопию", а поиски работы через газетные объявления - вы что не знаете, что там предлагаю чаще всего? Реализаторы, распространители, я как-то искала подработку так мне сказали "Имейте при себе 20 грн (кажется) на "попить кофе и анкету", я сразу отказалась от такой подработки. Хорошую работу можно найти или по знакомству, или если ты хороший специалист и еще один вариант - тебе повезло. Модераторы, извините, тема увольнение переросла в другую.
Ну, что ж поделать, такая у нас страна. Плохой социальный уровень как и для работников так и для работодателей.
Действительно встречаются негодяи кот себе новую тачку покупают, а сотрудникам зп задерживают. Я таких призераю. Нельзя подводить своего сотрудника, который тебе помогает кусок хлеба добыть.
Ая работаю иногда 24 часа в сутки и вообще без выходных и без четкого графика. Вот, к примеру, сегодня приехала с Киева в 4 утра. В 8 подъем у ребенка. Дождаться няню в 11 и на работу. Но при етом успеть поработать дома, успеваю с мужем передавать ребенка друг другу.
Мда, в работе всем не сладко.
Вот и няне моей сегодня пришлось не сладко ночуя с малышом и дожидаясь нас, но она идет нам на встречу и мы с благодарностью ее поощряем. Ей тоже впору жаловаться на нестабильный график.
Порывалась уволится..И график не очень и зарплата не сегодняшний день оставляет желать лучшего.. Но мне еще важен коллектив, доверие и уважение со стороны начальства.. ТО,Э что я оформлена и шеф ничего не имет против моего ухода в декрет в будущем.. Поэтому працюю..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А я завтра буду разговаривать с начальством об увольнении, директрисса наша охр...ла вкрай уже, она, наверное нас рабами считает . Ну в общем-то как-то на общем собрании она так и заявила, если вам что-то не нравится - можете увольняться, я других идиотов найму! Люди - это мусор!(еще одно ее выражение)тоже не хочется уходить со скандалом, тем более что за посление 3 дня уже 2 человека с нашего отдела ушло, но работать там не хочу и не буду.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka Фу, терпеть не могу такое! Ушла бы побыстреькому и плевать я хотела на то, сколько человек перед этим ушло!!! Ты же не оформлена..Забрала вещи и ушла (ну может дела какие-то доведи до конца, чтобы коллектив не подставлять )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, та отож вроде как коллектив жалко, но я готова даже нового человека за эти 2 недели обучить, в общем посмотрим, что завтра решит мое непосредственное начальство (руководитель отдела, кстати, очень хорошая женщина, ей же влетает в первую очередь от нашей мегеры)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Таких работодателей как ваш Leno4ka я не понимаю, я уверена, что своих сотрудников нужно уважать и почитать. Ну а уж если ты когото и посчитал недостойным рабочего местф, то просто корректно уволить и без унижения, что бы не навредить психике человека. И я думаю, что значит ваша директриса имеет проблемы и с самой собой. Только гормоничная личность способна уважать людей которые так или иначе от нее зависят. Не расстраивайтесь, пусть это будут ее проблемы, а не ваши.
nat, ну а вас я понимаю очень хорошо. И как нелегко вам приходится. И как обидно, что ты зарабатываешь свой хлеб кровью и потом. А кто то напрягаться не хочет, а только завидует. Да, хороший обслуживающий персонал большая проблема. Я бы вам порекомендовала где то вне дома устроить собеседование, предварительно обзвонив в газете всех подряд. Немного поговорив с ними сможете хоть немного составить психологический портрет. Сразу увидите кто опаздывает и что к чему. Они поймут, что если с собеседованием, то не все так просто и нужно соответствовать. Ну и встреча внедома удобна тем, случайный человек не попадает сразу в дом. Это безопаснее.