А мы тоже к начальнику подлизываемся, только мы ему не картинки вешаем, а заказываем по радио песню Мой Босс, он всегда Русское радио утром в машине слушает! Она ему так нравится, он довольный потом с работы приезжает:) Попробуйте тоже!
К моему большому счастью, сейчас у меня не особо стрессовая работа Ну т.е. редко бывают нестандартные, внештатные ситуации, провоцирующие стресс, хотя некоторая усталость конечно же накапливается. Самый лучший способ борьбы с ней - это смена обстановки, не обязательно кардинальная, а хотя бы на пару часов вырваться из круга дом-работа - прогуляться в парке, посидеть в кафе, сходить на пляж. Если же все-таки происходит что-то нервное на работе, то не могу не принести домой, мужу обязательно пожалуюсь, потом легчает. В конце концов это всего лишь работа
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
У меня не стрессовая работа, с одной стороны, деньги-то не свои трачу:) С другой стороны, мандраж бывает, когда "мои машины" имеют траблы на таможне, и сразу мысль "хоть бы не из-за моей осечки" Но благодаря опыту понимаю, что неразрешимых ситуаций нет, поэтому быстро прихожу в себя и иду советоваться с коллегами постарше
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня в жизни был период начальствования одной дамы, которая измывалась буквально надо всеми и жутко несправедливо. Моя чаша терпения или мой разум подсказал мне увольняться после того, как однажды утром я проснулась с желанием выброситься из окна, но не пойти на работу.А потом я узнала, что есть пограничные состояния когда человек резко может сойти с ума и испугалась, у меня семья, родители . Я уволилась, как оказалось "на ловца и зверь бежит" меня искали на аналогичную работу только с лучшей зарплатой и прочим. Нужно учиться преодолевать стрессы не вином или сигаретами, я читаю молитвы особенно Ангелу Хранителю (найдете сами если захотите), всегда стараюсь найти в своей работе позитив, мои коллеги постоянно жалуются на низкую зарплату, постоянно ноют о несправедливости, хотя если честно они просто не знают, что такое плохо (тот же 10-часовой рабочий день в Новой почте без обеда и с 6-дневкой им незнаком), конечно же совсем прожить без стрессов или переживаний невозможно, если же стрессы составляющая вашей работы нужно постараться либо поменять работу ,либо отношение к стрессам (поменьше переживать). Нам дана одна единственная жизнь, после того как я потеряла трагически погибшую подругу, которая постоянно думала о том как она проживет на свою зарплату, не сократят ли ее, не переведут ли ее на худшую работу. Она буквально изводилась так переживала. После этого я поняла, что все это суета и не стоит моих нервов.Возможно я слишком философски подошла к этому вопросу, но поверьте у нас одна жизнь, нужно оставаться человеком и по отношению к подчиненным, и по отношению к начальству.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
После этого я поняла, что все это суета и не стоит моих нервов.Возможно я слишком философски подошла к этому вопросу, но поверьте у нас одна жизнь, нужно оставаться человеком и по отношению к подчиненным, и по отношению к начальству.
Тоже считаю что работа не стоит здоровья. Я снимаю стресс шопингом. Почему то пока помогает лучше всего.
Девочки, как боретесь со стрессом на работе? Заедаете, выгуливаете, выплакиваете или забиваете? Делитесь с домашними рабочими проблемами и стрессами или носите все в себе?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я выгуливаю себя, при чем только с подругами, мы рассказываем друг другу о всем наболевшем и после встречи на много легче становится. Муж меня в этом плане не понимает, так выслушает для приличия и бегом переводит тему.
А меня на последнем месте работы довели до того, что я уволилась, просто мой организм не вынес такого напряга, постоянно начало болеть сердце, один раз даже был обморок. Уволилась, прошло две недели, теперь ничего не болит, муж говорит, что я даже помолодела
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
У меня каждый день стрессовые ситуации. Лично мне помогает "Утро вечера мудренее" - прибежать домой, всех покормить и помыть и быстренько валюсь из ног в кроватку, выпив чай и валерьянку Утром уже стресс тихонько залез в нишу сознания и иду на встречу новым проблемам. Понимаю, что это не правильно. Еще помогают беседы с мамой и мужем. И лучший лекарь - мой сыночек.
К моему большому счастью, сейчас у меня не особо стрессовая работа
читаю вот это свое сообщение и завидую сама себя Насколько все изменилось... сейчас у меня безумно стрессовая работа, стрессы ежедневные, постоянно в напряжении и ожидании, морально тяжело, к концу недели я просто истощена и выжата до капли. Как борюсь? Да в общем-то никак....разве что мужу немного жалуюсь и маме. На выходных для самой себя поставила внутренний запрет - о работе не только не говорить, но и не думать. Это дает возможность немного переключиться. А так все в себе ношу, чувствую, что скоро будет срыв. Хотя в последнее время стало немного легче, видимо адаптировалась и стала более стрессоустойчивой.
А я даже жаловать почти перестала. Стараюсь уйти с работы и забЫть и забИть. Не всегда получается, но очень хочется. Муж даже удивляется, что я перестала рассказывать и даже иной раз отвечать на прямой вопрос не хочу. И таки да стресоустойчивости во мне прибавилось, хотя все равно не хватает.
А я даже жаловать почти перестала. Стараюсь уйти с работы и забЫть и забИть
и это правильно, тоже к этому хочу прийти.....но на данном этапе просто не могу, надо же хоть кому-то высказаться, да и муж может что-то посоветовать, поддержать. Это особенно важно, когда в течение дня тебя ставят в такие условия, рамки и ситуации, что начинаешь чувствовать себя тупой
Это особенно важно, когда в течение дня тебя ставят в такие условия, рамки и ситуации, что начинаешь чувствовать себя тупой
Согласна, иной раз это просто необходимо. Но для здоровья своего и близких, очень важно научиться оставлять работу на работе. Я очень долго этому училась и до сих пор не научилась делать это в должной степени.