Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Подскажите, пожалуйста, если я сегодня подала документы и мне назначили завтра семинар, а через 8 дней прием специалиста, могу я не идти на семинар? Это на что-то влияет?
На сколько помню, на семинарах делают перекличку по фамилиям , если рассчитываете на выплаты , лучше ходить
Да, на днях читала в ВК в запорожской группе, девушка спрашивала у кого можно сделать больничный за деньги, так как пропустила семинар.
LIra, влияет. Любой пропуск посещения специалиста или семинара - штраф на 3 месяца по выплатам , и.е. лишение их
-- 27 дек 2016, 22:11 --
Перекличка может быть в виде списка, который пустят по партам. Семинар длится от 30мн до 2х часов
-- 27 дек 2016, 22:19 --
Пособие в ЦЗ платятся 9 месяцев, а не год, как писали выше. Каждые 3 месяца по убыванию. Касаемо ст.36 п.1 : чтоб получать пособие по ней, лучше стать на учет сразу, не более месяца после увольнения. Иначе теряется возможность получать пособие в первом триместре. Раньше этого ограничения не было.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
LIra, длится он максимум 20 минут. В конце подходите к спецу, который семинар читал и подпись ставите в вашем деле, что вы были. Иногда еще дают талончик на следующий прием.Лучше ходить на все встречи и семинары
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Антика, о если 20 мин. это уже лучше. Спасибо! В общем, сориентируюсь на месте, будут кашляющие - уйду. Сегодня половина инспекторов болели, подозреваю, что и на семинар больные могут прийти а перед НГ это совсем некстати.
LIra,там никто не держит, тем более сейчас. Я была 22 числа так вообще никого. Одна в вайбере, другая ручки сложила сидит в монитор смотрит)))У инспектора я сижу макс. 5 минут, на семинаре не больше 20. Если вы по болезни своей или ребенка пропустите визит, то справка с печатями и подписями глав.врача. Но лучше посещать все, что назначают. Иначе штрафуют сразу(
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Кто в курсе, если человек был оформлен по трудовому договору и его срок не продлен, при увольнении, помоему статья в труд.книжке 36.2 (могу ошибаться). Становясь на учет, как в таком случае будет выплачиваться пособие и с какого периода (с момента назначения или через 90 дней)?
LIra, влияет. Любой пропуск посещения специалиста или семинара - штраф на 3 месяца по выплатам , и.е. лишение их
-- 27 дек 2016, 22:11 --
Перекличка может быть в виде списка, который пустят по партам. Семинар длится от 30мн до 2х часов
-- 27 дек 2016, 22:19 --
Пособие в ЦЗ платятся 9 месяцев, а не год, как писали выше. Каждые 3 месяца по убыванию. Касаемо ст.36 п.1 : чтоб получать пособие по ней, лучше стать на учет сразу, не более месяца после увольнения. Иначе теряется возможность получать пособие в первом триместре. Раньше этого ограничения не было.
обезьянка, чего именно нет? Я, конечно, слушала вполуха, но вроде бы именно так все и рассказывали
Тоже не поняла. То что я застала это минут 20 семинар ни о чем, все можно в инете вычитать, но он обязательный, не пришел - 15 дней и финансово наказуют.
-- Чт дек 29, 2016 11:28 pm --
Список на столе у лектора, после семинара делается перекличка, назвала фамилию, человек подходит лектор смотрит паспорт, трудовую, если надо выдает талон на след посещение и дает Вам расписаться в карте там где семинар и след прием. т отдельно подпись в списке о присутствии.
-- Чт дек 29, 2016 11:28 pm --
Длительность выплат в зависимости от статьи увольнения.
-- Чт дек 29, 2016 11:30 pm --
Год - 360 дней ст.40 только не все пункты, 36 и 38- 9 мес
-- Чт дек 29, 2016 11:32 pm --
Ну и самая фишка, что через полгода на з/п уже не смотрят начинают предлагать направления абы называется "сбрось маму с поезда". 2 отказа-на вылет. Заинтересованности в выплатах нет, так само как и в подборе работы. Все сам.
Повышение квалификации тоже сам- ищи работодателя, мы тебе поможем повысить квалификацию, он подпишеться сначала, что возьмет тебя после этого.
graffinya, по моему, на зп они давно уже не смотрят с самого начала постановки на учет . Ко мне присылали на минималку после хороших зп и в первый месяц безработицы.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Есть же закон, в котором написано, что только после 2 предложений подходящей работы. Подходящей считается работа по ряду признаков (все есть в законе), в том числе, с з/п не ниже той, что у вас была. То есть, предложить они вам могут, но снять с учета после 2 отказов от неподходящей работы не имеют права и не снимают. Главное-рассказать им, что закон знают не только они
Простите, не так цитату вставила. пособие платится 360 дней если статья увольнения 38 и именно по уходу за ребенком до 14 лет, 40 п.1; 36п.2. Если 38 по собствен. желанию то первые три месяца не платят. ст.36 п.1 не платят последние 3 месяца т.е. фактически 9 месяцев. на учет можно не торопиться становится, можно это сделать и через месяц и через два после увольнения. Желательно не затягивать больше 2 месяцев, а тем более 6 так как это влияет на размер выплат которые насчитывают из размера вашей з/п за последние 12 месяцев. Пособие, да, сокращают за непосещение специалиста и семинаров от 15 до 90 дней. Семинары могут длится от 30 мин до 2 часов все зависит от темы семинара. Для более точной информации лучше не полениться и пойти прослушать семинар который с утра на 8 часов и можете задать вопросы специалисту который будет его вести. А еще лучше после этого семинара пойти на индивидуальную консультацию к специалисту который расскажет что и как конкретно в вашей ситуации, тем более ни кто вам в этой консультации не откажет, просто получите талон у диспетчера на определенное время.
обезьянка, а я не об этом написала почти все увольняются 38 и 36)) Ну вы более подробно расписали. Касаемо, почти и стать на учет сразу, ибо можно потерять пособие первый триместр по ст 36 (летом было такое распоряжение в ЦЗ.
Хочу в апреле уволиться с завода после декрета и стать в ЦЗ. Но работу там искать не хочу, так как буду с конца января учится на веб дизайн и работать хочу только в этой сфере и навряд ли мне в этом поможет ЦЗ. Так я вот теперь думаю есть ли смысл вообще становится туда? (Раньше хотела из-за выплат, продолжение стажа (если конечно он продолжается) и что бы не потерять совсем субсидию, а теперь читаю - все так сложно)