Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
TEHb, простой ,не основание для увольнения ,они выберут вариант ,по сокращению штата то ст.40 п1 ч1, по соглашению сторон п1 ст 36, или будут искать еще какие варианты как Surmirs, написал будут давить " по собственному желанию" ...
Девочки, подскажите, какая статья должна быть указана в трудовой, если работников вывели в простой с последующим увольнением?
Нет никакой такой статьи увольнения в законодательстве (КЗоТе)! Просто работодателю выгоден вариант увольнения "по собственному желанию".
А ещё сам работник должен понимать, что при простое предприятия ему обязаны платить 2/3 зп., а это в свою очередь сильно уменьшает средний, что повлияет на последующие выплаты в ЦЗ. Многие работодатели этим и грешат, выводят людей в простой, чтоб люди увольнялись по собственному желанию, сокращают штаты.
Последний раз редактировалось Дарья 05 июл 2017 15:47, всего редактировалось 1 раз.
через 2 года кажись , светит минимальное пособие и усе
Это сейчас сколько? Стоит тогда туда вообще ездить, ведь в прошлый раз мне работу так и не нашли подходящую...
Я вам там выше написала, что будут платить всего лишь % от минимального пособия. Размер от стажа вашего зависит. Вакансии там, в основном, рабочие (маляр, штукатур и т.п.), либо медсестры, воспитательницы и т.п. Если вы кто-то из них, то идите. Вы даже можете сами в любое время прийти, там (в городском центре) в свободном доступе стенд стоит с вакансиями, решите, нужно ли оно вам. Минимальное пособие сейчас 544 грн. Сначала вы получаете 100% от той цифры, которую вам насчитают, в зависимости от стажа, потом 80%, потом 70%. Вообще есть онлайн-калькулятор по размеру пособия
inn4ik, мне при каждом посещении давали просматривать журнал со всеми вакансиями (по моей проф. не было, поэтому они обязаны давать мне все, что есть, смотреть). Большая часть была тех, что я выше написала. Встречались и другие, конечно, но намного меньше
Я уже 10 мес. на учете в ЦЗ. Мне предлагали только в самом начале 2 вакансии и все, больше по моей профессии ничего нет. Журналы с вакансиями лежат на столике в коридоре, можно просмотреть при желании.
inn4ik, хорошо если хорошую работу, а не так для отчётности. Всегда есть возможность грамотно "убедить" будущего работодателя, что вы ему не подходила.