Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Мне как-то нужно было записаться по телефону на прием (в день визита не работала программа), я звонила 2 дня, а телефон не работает, узнала я об этом только позвонив на горячую линию. В итоге, пришлось с Правого ехать на Бабурку чтоб записаться
Может кто то подскажет, в 2016 увольнялась по ст. 38 по собственному желанию по уходу за ребенком до 14-ти лет, состояла на учёте в ЦЗ до января 2017, потом устроилась на работу, и работаю по сей день, если я уволюсь опять же по такой статье, то я могу стать в ЦЗ? Есть какие-то ограничения по срокам, через сколько можно снова обращаться в ЦЗ? Уже даже больше года прошло.
inn4ik, будет обидно, если только через два года обезьянка, пока из-за работы не получается, но надо будет выбрать день и сходить узнать. А за консультацией можно обратиться в ЦЗ любого района или только по месту жительства?
Наташулька, увольняться по этой статье вы можете хоть каждый раз и после этого становиться на учет в ЦЗ. Если вы проработали 6 мес официально (вот там только затык с первым и последним месяцем - они вроде не считаются в эти 6 мес.), то вы можете рассчитывать на выплаты через 7 дней после постановки на учет при условии, что вас уволят по вышеуказанной статье и выплаты длятся год. На консультацию да и стать на учет вы можете в любом ЦЗ, котором вам удобно
Девочки (модераторы) обновите, пожалуйста, информацию в первом посте, т.к. она на сегодняшний день не соответствует действительности, к примеру Запорожский районный центр занятости как 3 года назад переехал в район БШ и по телефонам указанным не дозвониться.
Kroxa, согласно законодательству каждый украинец, оставшийся без работы, имеет право на получение государственной компенсации в виде пособия по безработице, не имеет значения какое время не работал человек, если он обратился в ЦЗ чтобы найти работу. А по выплатам, скорее всего будет минималка 544 грн.
Наташулька,а страховой стаж не имеет значения? вот что нашла
Цитата:
Для осіб, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації безробітними, становить менше ніж 6 місяців (частина друга ст. 22 Закону №1533) – 544 грн. Тобто сума допомоги не змінилася.
Для осіб, у яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, страховий стаж становить понад 6 місяців (частина перша ст. 22 Закону №1533) – у розмірі 1440 грн. (раніше – 1280 грн.).
-- 04 дек 2018 12:05 --
поняла, если страховой стаж менее 6 мес за период последних 12 месяцев до регистрации в цз, значит сумма выплат 544