Девочки, наверное, большинство из нас подрабатывало в студенческие времена, а может, даже и сейчас сочетает по нескольку видов занятости Давайте делиться впечатлениями о работах, смежных с основным местом труда или учебы Ищите ли Вы дополнительную занятость? Или считаете, что всех денег все равно не заработаешь?
Я на предпоследнем и последнем курсе универа после пар подрабатывала репетитором и администратором в офисе. Репетитором зарабатывала около 10 грн за час занятий со студенткой + мне оплачивали проезд на маршрутке, администратором получала 200-250 грн/мес - конечно, копейки, но зато научилась пользоваться офисной техникой и программой, похожей на 1 С предприятие
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я училась заочно и работала на полный день- довольно тяжело. Всегда ищу любую возможность подработать. А те, что ищут отговорки и причины (всех денег все равно не заработаешь)- просто лентяи
Julia_Nes, а я кем только не подрабатывала в свое время и на дигустациях сыров, колбас и порошек какой-то рекламировала, в лагере вожатой была, мороженное продавала, даже в "Сильпо" была продавцом целый месяц На кондитерке В этом году уже репетитором работала - нравится больше всего А вообще рада всегда научится чему-то новому и считаю, что самое дорогое приобретение - это опыт!
Ищите ли Вы дополнительную занятость? Или считаете, что всех денег все равно не заработаешь?
В точку! как раз задумываюсь о подработке. основная работа - 5 дней в неделю. Была бы возможность - работала б и по сб, вс пока организм молодой да гже ж такую подработку-то найти?
В универе занималась написанием контрольных работ по математики и информатике. С третьего курса пошла работать в школу, но вначале рассматривала ее как подработку (училась я то на дневном), поэтому три месяца летом искала куда можно было бы пойти. Работала зам.управляющей Простора и кредитным менеджером в Дельтабанке. А потом плюнула и... осталась в школе. Причем сейчас нисколько не сожалея...
А я такая...не знаю прямо, неуверенная в себе чтоли..Не могу придумать никакой подработки, потому что не знаю что ж мне искать-то ))) Правда сейчас дите малое, так совсем не знаю что придумать))
пока училась в универе, подрабатывала тем, что убирала квартиры за деньги, еще писала как многие курсовые, контрольные за деньги и параллельно искала что-то посерьезнее на пятом курсе вообще уже работала полный день в налоговой, на парах появлялась только по субботам.
А я еще со школы подрабатывала реализатором на рынке (по выходным)... при чем мне очень нравилось и я гордилась тем что сама зарабатываю денюжку...
В колледже как многие делала контрольные, курсовые за деньги, подрабатывала репетиром по математике ребенку 6го класса, подрабатывала раздачей листовок и в статистике, несколько месяцев работала менеджером по продаже кондиционеров, летом реализатором на рынке...
Когда пошла работать всё время ищу подработки... да только как то не складывается... нет, ну иногда бывает попадается что-то, но разово... а очень хотелось бы чаще и больше...
А теперь думаю чем бы заниматься во время декрета... сидеть все время дома без какого нибудь дополнительного дохода думаю будет тяжело как материально так и морально...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
А я еще со школы подрабатывала реализатором на рынке
о, точно! как я могла забыть - и я а еще летом ездила на цемеж на хортице, целый день собираешь овощи-ягоды, а тебе за это тоже ведерко чего-нибудь дадут натуральный обмен так сказать помню, за день такой работы на клубнике, продав заработанное, купила себе сапоги на зиму. правда, они оказались недолговечны и очень скоро развалились. но и цена у них была небольшая конечно
★ Виктория ★, тяжелое было время приходилось хвататься за любую, даже очень тяжелую работу - надо было зарабатывать деньги на жизнь и еду еще макулатуру сдавала и полученные взамен товары продавала на рынке. зато есть что сейчас вспомнить по сравнению с тогда возможность сейчас зарабатывать, сидя за компом и клацая клавиатурой, кажется просто сказочной