Недавно я начала всерьез задумываться о работе в детском саду воспитателем. С детьми я хорошо лажу, нахожу общий язык и всегда нам есть о чем поговорить и чем заняться. Даже с крохотной годовалой малышкой (дочей моей знакомой) вожусь периодически, и терпения хватает, даже когда она капризничает. Если честно, у меня терпения больше, чем у мамы))) К сожалению, лучше б было наоборот. В офис возвращаться не хочу, это болото. Да и не мое это, как оказалось за семь лет работы, просто долго не хотела себе признаваться, чтоб не мучиться по этому поводу. Сейчас есть возможность сделать передых и поменять род деятельности, поэтому хочу выбрать работы для души, чтоб действительно пользу приносить кому-то. В честь этого есть несколько вопросов: 1) Если кто-то работал в детсаду, каковы впечатления? 2) Сложно ли устроиться и что для этого нужно (профильное образование, знакомые)? 3) Какая у воспитателей зарплата и какой график? Вопрос с ЗП у меня не на первом месте стоит, но все же... 4) Слышала о том, что если мама работает в детсаду, то ребенка обязаны в этот детсад принять. Насколько это правда? У меня деток нет, но я интересуюсь с перспективой на будущее, так сказать Моя подруга покрутила пальцем у виска, когда узнала о моей затее. А что скажете вы, девченки?
KlementinaSweet, обязательно образование нужно, именно дошкольное, у меня начальные классы и меня в свое время с трудом брали, а сейчас вообще уже нельзя с таким брать, только профильное.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
KlementinaSweet, вы бы сначала попробовали хоть пару дней побыть не с одним-двумя, а с 20-тью детьми, и с теми, с которыми поговорить еще особо нельзя, а потом уже решите нужно ли получать профильное образование
tania_s, у меня высшее техническое образование, немножко не в ту степь меня занесло))) taro, кто ж даст незнакомой тёте побыть с двадцатью детьми? Я и сама бы непротив попробовать. Но пока тренируюсь на знакомых. Возможно мне стоит просто обойти все детсады в округе и поспрошать на месте, так будет быстрее и информация из первых рук.
я так понимаю, образование для этого есть!!. Или неправильно понимаю??? Если, все таки правильно, и есть желание, то почему бы и нет! Многие работают, главное чтобы работа приносила удовлетворение, т.к. она (работа) это большая часть жизни))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
KlementinaSweet, в 282 садике на бабурке в сентябре требовались 3 или 4 воспитателя, как сейчас дела обстоят не знаю, если есть желание можете всё подробно узнать у заведующей, она очень хорошая женщина
я работаю сейчас воспитателем, так у меня в групппе 34 ребенка, и каждый день ходят человек 30-32, я последнее время задумываюсь о смене деятельности, а то в свои 23 года стану психически нездоровым человеком) так что прежде чем решиться на такой шаг, хорошо обдумайте все, и подумайте над тем что вам предстоит работать не только с детьми, а и с родителями, есть адекватные, хорошие родители, которые понимают что в группе не один их ребенок, но и есть противоположные, которые выносят мозг по полной