не нашла в форуме подобную темку..так что начну... в последнее время часто посещают мысли уволиться...но как это сделать незнаю... написать заявление и положить начальнику на стол? он спросит - а почему? не скажу ж я что вы меня уже все тут достали и сил моих больше нет на вас батрачить....а другой причины у меня нет... а как Вы увольнялись??
Юлия_O ну незнаю... хочется нормально уйти...чтоб без скандала..по тихому... я помню я как только устроилась на эту работу... при мне увольнялась девченка..так она все высказала...был такооой крик!!!! я так не умею...хочется тихо-мирно..хотя да..все достало..постоянные стрессы...нервы... за три года у меня даже отпуска не было..один выходной в неделю..еще и иногда после работы задерживают... и считается это все в порядке вещей... а когда отпрашиваешься в больницу там..или на свадьбу ... ну или просто нужно..то это все делается с таким одолжением ..что и просить не хочется..а потом при удобном случае все вспоминается... но при всем при этом..ругаться нехочется... вдруг еще где нибудь встретимся..земля то круглая...
не нашла в форуме подобную темку..так что начну... в последнее время часто посещают мысли уволиться...но как это сделать незнаю... написать заявление и положить начальнику на стол? он спросит - а почему? не скажу ж я что вы меня уже все тут достали и сил моих больше нет на вас батрачить....а другой причины у меня нет... а как Вы увольнялись??
Его это волновать не долно, по собственному желанию и всё. Как альтернатива скажи, что работу лучше нашла, тогда будт 2 варианта исхода- поднимут зп или просто уволят...
mayskaya Вопрос: А ты уже нашла себе другое место работы? Советую увольняться без скандалов. Причина: по собственному желанию и все. Две недели отработаешь и "До свидания", если договоришься - могут отпустить без отработки (или меньше двух недель отработаешь - это на усмотрение начальства). Если бы у тебя был ребенок до 14 лет - ты бы могла уволиться по статье "По уходу за ребенком до 14 лет" хоть и на следующий день, без отработки. Ты права, земля круглая. А я сужу по своему опыту : меняла три места работы, отовсюду уходила хорошо и везде остались люди к которым можно иногда и обратиться (в т.ч. и руководители высшего звена). То, что ты выскажешься - да, тебе станет легче на 15 минут, а потом? Уходя купи тортик и попейте с коллективом чайку (или еще чего-нибудь - если у вас это разрешается) - пусть о тебе вспоминают хорошо. При разговоре с начальником ты не обязана ему все рассказывать - скажи обстоятельства так сложились и все, нужно уволиться.Удачи!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
mayskaya Читаю твоё сообщение и вспоминаю себя :) Такая же проблемка была с работой, но ничего переборола себя и написала заявление, правда отрабатывала 2 недели. А начальнице сказала, что уезжаю в другой город работать (сочинила конечно). Ну, а то что земля круглая, можно сказать, что не сложилось в другом городе и я вернулась...вот и всё...
okcana нет не нашла...и больше не хочу работать на какую то тетю или дядю... надоело уже...есть вариант начать маленький, но СВОЙ бизнесс..чем я и хочу заняться, когда уволюсь...только когда я на это решусь..у меня прям страх какой то...в плане того как подойти..как сказать... еще проблема в том..что коллективчик у нас то мизерный..начальник и два работника...один из которых я, а другой - девченка, которая через месяц уходит в декрет... и знаете... на одном плече сидит ангел, который как то не позволяет какого-никакого начальника "бросить" вообще без работников... а на другом плече черт, который твердит мне, что это моя жизнь - мои правила..хочу работаю-хочу увольняюсь...и если уже достало ..и работа не в радость...то нужно уволиться...
mayskaya Очень хорошо понимаю. Но подумай о своей нервной системе и о собственном здоровье. Кажется, никто кроме тебя и твоих близких об этом не беспокоился.... А замену найдут. Свято место пусто не бывает. Это в тебе просто страх перемен говорит. Сама такая была. Можно уволится по соглашению сторон.Если я не ошибаюсь, пункт 1, ст.36 КЗоТа. Там потом можно в центр занятости, кажется на 10 (но точно не помню) день стать и получать пособие - сколько-то процентов от з/п (в зависимости от количества лет проработанных) У меня была подобная ситуация, терпеть уже просто не было сил. И ушла я без скандала. Пришла, положила заявление и спокойно, но твёрдо попросила меня отпустить. Добавила, что не передумаю. При всей скандальности и истеричности моей бывшей начальницы меня даже отрабатывать не заставили 2 недели. Она была настолько удивлена происходящим, что всё подписала, а потом ещё много хорошего сказала. Чем меня несказанно удивила. В 3 дня рассчитали. Странно у нас как-то всё. Чтобы узнать какой ты хороший работник, надо уволиться.
_______________________________ Влюбляются в достоинства, а любят за недостатки...
mayskaya А замену найдут. Свято место пусто не бывает.
С этим можно поспорить, на моё место рядового бухгалтера и девочка без спец образования подошла бы, но тем ни менее 1,5 года место пустовало, объявления висело в инете- отсылай резюме сколько хочешь, и за это время горы документации насобиралось, видимо меня ждали
с прошлой работы мне "подфартило" с увольнением... я работала в ресторане помошником повара в холодном цеху... тоже все в одно время так надоело, что решила уволиться..все вокруг да около ходила и ни как не могла сказать... а потом мой сменщик ушел на сессию.. я отработала три смены подряд...три недели с 7,30 до 23,00... устала капец как...вышла на заслуженную выходную неделю..а на второй день звонит мне начальница и говорит - "Выйди завтра на работу"..типа еще неделю отработать надо... я ей говорю - "я не могу..у меня другие планы.."... она как взбесилась..начала орать..и в итоге выдает - "можешь завтра приходить писать заявление об увольнении"...что я и сделала...хотя она пыталась отговаривать (т.к. работать то не кому было) ... но я ж птица гордая.. не согласилась..т.к. давно уже хотела все это дело бросить...а тут такой вариант... я конечно хотела уйти сразу..но надо ж было две недели отработать...за эти две недели она конечно надо мной поиздевалась...все ей было не так и не эдак....а потом.. по истечении двух недель... когда мне отдали трудовую..там даже записи не было о том, что я там работала...знала бы сразу ушла и трудовую бы им на память оставила...
А я уже пыталась уволится 2 раза. После того как начала дома в 2-3 раза зарабатывать больше чем на основном месте работы. И при этом уставала жутко. после первой попытке мне сделали сокращенный рабочий день. После второй подняли зарплату. Но каждый раз так тяжело было решиться на увальнение. И оба раза я просила не уговаривать меня, что решила окончательно и решение далось мне непросто.
sahhara писал(а):
Чтобы узнать какой ты хороший работник, надо уволиться.
ну или хотя бы попытаться
А я и сейчас мечтаю уволится, и не знаю как это сделать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!