Как вы относитесь к такой ситуации?Сейчас трудное время и если есть возможность маме заработать хорошие деньги -стоит ли ехать без ребенка.Как вы относитесь к этому,смогли бы?
Ситуации в жизни бывают разные, возможно жизнь заставила бы и пришлось ехать...Возраст ребенка играет немаловажную роль. Но сейчас могу сказать что не смогла бы, даже если есть муж...Это как кусок от сердца оторвать...Опять таки это на данный момент, все таки 2.2 года - это еще малыш, как его оставить, я издергалась бы там вся...
Ну вот у моей подруги ребенку 3,5 года.С папой в разводе.Дедушка с бабушкой любят и заботяться....Т.е беспокоится не о чем,но все может быть.Ехать на 4-5 мес
я бы однозначно не смогла, по крайней мере пока ребенок совсем кроха, пока ему не объяснишь зачем мама уезжает. не раньше школы однозначно. а там конечно зависит от ситуации все.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, согласна на 100%, как раз хотела написать, что и 3.5 года это еще малыш, пусть уже во многом самостоятельный, но все равно очень нуждающийся в маме, несмотря на любящих бабуль и дедуль...
Ну вот у моей подруги ребенку 3,5 года.С папой в разводе.Дедушка с бабушкой любят и заботяться....Т.е беспокоится не о чем,но все может быть.Ехать на 4-5 мес
Нормальный возраст, и срок небольшой, на который ехать собирается. Ахать-охать можно конечно, как же так кровиночку оставить, но кормить нужно ребенка((( Вот если надолго уезжать, то конечно сложнее. Пока маленький - мамина любовь нужна, её никакие бабушки-дедушки не заменят. Старше - контроль опять-таки мамин, воспитание, любовь (куда ж без неё). Невестка бывшая оставляла дочку-младшеклассницу на родителей своих. Уезжала на несколько лет. Ребёнка упустила, нормальных отношений больше не восстановили, девочка созрела рано, в 15 уже родила
я думаю для маленького ребенка сейчас важнее любовь и забота мамы, а не то что на нем одето
Полностью поддерживаю! Потом, когда кроха вырастет, ему будет абсолютно не важно во что он был одет, что ел, у него просто в этот момент не было мамы. Дай бог, чтобы мама уехала не надолго, а еще лучше, чтоб у нее нашелся источник дохода рядом с малышом. Знаю девчонку-подростка у которой мама уезжала на несколько лет, так потом ей было очень сложно найти со своей матерью общий язык.
Иногда тоже задумываясь об этом. С учётом ситуации в стране.. Но ребёнка не смогу оставить. Никак. Это как сердце вырвать. Если женщина вынуждена уехать потому что нечем кормить ребёнка, то я ей сочувствую. Это очень тяжело. Бросить такого кроху. Да и за такой короткий срок разве реально что-то заработать существенное???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Сорьки за слегка оффтоп у меня пока нет детей, но я так отрывалась от семьи на пару месяцев. Перед отъездом рыдала и над котом и над цветами. С семье прощалась как будто вижу их последний раз. Муж на пероне был мокрый от моих слез и сказал что первый и последний раз пошел на такую авантюру. Я не представляю как мамы могут уехать от своего чада. Конесно в жизни всякое бывает..бывает и на хлеб нет и голый ребенок это достаточно риторический вопрос но это очень трудно
Да,это очень тяжело,но разве не глупо отказываться от хорошей зарплаты и потерпеть немного,тем более что сейчас твориться с курсом и не знаешь будут ли платить деньги за работу.Ребенок мне кажеться в таком возрасте легче восприймет раставание чем когда станет постарше.Легко говорить тем у кого доход выше 3-х тыс.А скоро и их хватать не будет чтоб оплатить услуги и ребенка накормить и одеть
Ребенок мне кажеться в таком возрасте легче восприймет раставание чем когда станет постарше.
смотря какой ребенок конечно, но в этом возрасте сложнее расставаться с мамой, чем например в 7 лет и объяснения его вряд ли утешат... решать конечно же подруге, ребенок то ее, а мнения мы тут свои выразили