90% включали мороз и приходилось сдавать, 1% морозились до последнего, но в итоге просили купить какие-то книги к примеру, бумагу, картридж на принтер и т.д.
Мне как преподавателю очень часто приходится "включать мороз. Чего только не предлагают студенты за лабораторку, зачет, экзамен...иногда доходит до смешного : давайте я вам гуся привезу, давайте я вам дома все окна помою, ну не говоря о том что давайте спою или станцую Так это первый курс!!!! Первый вопрос на заочке: "Как с Вами можно договориться?" Когда начинают предлагать "договориться", это для меня вообще тяжко...деньги я не возьму...бумага, картриджи, прочая канцелярия меня вообще не интересует... конфеты-выпивка все-равно на кафедре остаются в счет будущих праздников...смысл тогда? Я в таких случаях всегда ставлю, немножко помучав студента...немножко, потому, что если перемучать, то он пойдет искать поддержку у завкафедры, декана и т.д. и тогда все равно прийдется ставить, но уже по указанию сверху
Анюта87 писал(а):
студенты тупеют с каждым годом
А потом эти же студенты будут учить наших детей!!!
а 500 баксов за ховсты (за один семестр, потому как с хвостами за два семестра -отчисляют точно)- це дуже занадто
Юлия, не отчисляют Отчисляют только бюджетников с более чем 2 хвостами, а контрактника на моем потоке одного отчислили после 2 курсов - у него вообще ничего не было сдано(и то родителей еще вызывали, думали за голову возьмется ), а остальных уже перед госами, хотя некоторые за последний месяц по 10 долгов закрывали....
SuR, согласна.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мою сестру на работе обязали закончить магистратуру (госслужащая и не из Запорожья), при этом сказали на сессии отпускать не будут, вынуждена носить конверты, а на работе работу работает каждый день допоздна и часто в выходные т.к. работает с бюджетом, иногда и ночевала на работе. Одна радость оплатили магистратуру из бюджета. Обидно только, что наши с вами деньги из налогов просто улетают в трубу т.к. моя сестра практически никаких знаний не получает ( к тому же все, что нужно она и без магистратуры знает, но бумаШка важнее).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Декан одного из запорожских ВУЗов согласилась решить вопрос с "хвостами" за несколько тысяч гривен. В понедельник, 16 июля, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали во время получения взятки, декана заочного отделения одного из запорожских вузов. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области. Педагог не стала призывать студента, который не сдал несколько экзаменов, засесть за книги, а сразу предложила ему заплатить 3 тысячи гривен за быструю и успешную сдачу. Такой "вклад" должен был обеспечить студенту переход на следующий курс. После того, как заказана сумма попала к взяточнице, в ее служебный кабинет наведались сотрудники милиции. Сейчас по материалам, собранным работниками УГСБЭП, прокуратурой возбуждено уголовное дело. За такую "помощь" студенту женщину могут лишить свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.