Ой, а я 27 Декабря наконец защитилась - прям перед Новым Годом. Переживала жутко перед пред.защитой - а на защите - почему то была спокойна - как двери :). Из всего дипломирования - раздражало не пунктуальность моего руководителя. Договоримся на одно время - приезжаю - его нет, в след.раз договоримся по телефону - приезжаю - а у них 3 часа пед.совет. Такое ощущение - что они специально это делают - что б за ними побегали :) Дипломную писала сама - по этому проблем особых не было, разве что мой куратор по несколько раз вносил коррективы (вернее вносила я по его прихоти) - а в след.раз он забывал об этом - и говорил - что нужно переделать. Но зато когда здали - облегчение волной :) а когда в руки диплом получила - аж огорчилась - 6 лет жизни ради ламинированной корочки и бумажки
девочки может у кого то была темка диплома по банку-формирование прибыли банка?просто мне нужен 3раздел даже пуктик 3 раздела -там где новизна (это маг.дип.работа)
я щас 2 дилома сразу пишу, уже крыша едет с первым еще хоть как-то справляюсь, т.к. хорошо разбираюсь в теме (хотя тоже своих трудностей куча). а вот со вторым полный капец, т.к. в экономике не понимаю ничего, уже жалею, что взяла вторую специальность, а диплом уже 15го апреля сдать нужно
И почему я не была зарегистрирована на форуме в 2017, я бы во всех красках описывала процесс преддипломной практики, которая являлась базой, написание диплома и всё, что со мной происходит Было очень сложно, не скрою. Одни чертежи чего только стоили... 8 штук в размере ватман! И только от руки! Таковым было условие нашей кафедры. Пояснительная записка на 92 стр., состоящая из 5 разделов по специальности, со всеми расчётами и всем-всем И разделы по охране труда и экономике. Преддипломная практика и подготовка были в феврале, в мае защита, но, честное слово, столько сил, времени, терпения и нервов, что лучше бы я семестр на пары проходила Тема диплома: "Цех корпусних деталей машинобудівного заводу з випуском 145 т виливків на рік". Сколько же расчётов.......... Я защищалась в первый день (попросила методиста, чтобы как можно быстрей пережить это событие ), но вторая по счёту. Самым стрёмным моментом была речь и ожидание вопросов от профессоров, но они оказались не трудными, зря трусилась Да и к тому же все оценки уже были известны, жаль, что не для студентов. А я ещё была ответственной по закупке сладостей, воды и прочего для преподавателей, приехать нужно было пораньше... Подготовиться, в том числе и закрепить ватманы с обратной стороны доски... Жесть, нервы шалили
Сейчас смотрю на фотографии с защиты, вручения диплома и аж ком в горле, но приятный, хотя с небольшой грустью в глазах. Потому что всё отчётливо помню. Родная "Машинка" (2012-2017), инженерно-физический факультет, кафедра литейного производства чёрных и цветных металлов и сплавов Лучшее время!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!