Кактуся, в ответе 250 минут...думаю нельзя путь за 1цу принимать, ведь 4м/ч и 6м/ч это не доли, а абсолютные величины, вот и получается, что путь вы принимаете за 1 милю.
Велосипедист ехал в город А со скоростью 4 мили в час. Обратное путешествие он проделал со скоростью 6 миль в час. Сколько времени заняло у него путешествие туда и обратно?
у меня получилось 25 минут. 10 минут он ехал туда и 15 обратно
По идее он назад быстрее должен был приодолеть путь, а у Вас вышло медленее.
Juravlik, я считаю, что расстояние можно за что угодно принимать. за 1, за 10, за 100. важно только соотношение времени друг к другу и все с ответом 250 минут расстояние 10 миль. как можно аргументировать, что расстояние должно быть именно 10 миль?
Клюква, что именно непонятно в этом? просто не поняла, что объяснять
Клюква, есть класс задач, когда расстояние неизвестно, тогда принимают расстояние за единицу. а дальше считают какую-то величину в частях, в данном случае нам нужно было посчитать скорость. делим расстояние на время в пути. получается 1/t1 и 1/t2. 1/t1=4 и 1/t2=6.
Велосипедист ехал в город А со скоростью 4 мили в час. Обратное путешествие он проделал со скоростью 6 миль в час. Сколько времени заняло у него путешествие туда и обратно?
у меня получилось 25 минут. 15 минут он ехал туда и 10 обратно расстояние принимаю за 1, потому что оно одинаковое в обоих случаях t1 - время движения туда в часах t2 - время движения обратно в часах 4t1=1 6t2=1 4t1=6t2 t2=2/3t1 1/t1+1/t2 - скорость сближения велосипедиста, если бы он ехал навстречу сам себе 1/t1+1/t2=4+6=10 1/t1+1/2/3t1=10 1/t1+3/2t1=10 (2+3)/2t1=10 2t1=5/10 t1=5/20=1/4 часа или 15 минут t2=2/3*15 минут = 10 минут
вот-вот ... а ответ-то известен .. 250 минут , но как?!
-- 02 окт 2015 15:40 --
вот еще одна, которая у меня не сходится с ответом -
Цитата:
Хозяин фабрики решил премировать каждого своего работника. Но так как он был шовинистом, то решил каждому мужчине дать по фунту, а женщинам - только по 40 пенсов. Однако после такого решения он решил все переиграть- Так как премировать всех 100 работников было для него слишком дорого, то, несмотря на то, что женщин было больше, чем мужчин, он решил следующее: дождаться, пока 60% мужчин сами уйдут, и дать премию только оставшимся. Сколько хозяин потратил на премию?
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
На поверхности пруда плавает одна кувшинка, которая постоянно делится и разрастается. Таким образом, каждый день площадь, которую занимают кувшинки, увеличивается в два раза. Через месяц покрытой оказывается вся поверхность пруда. За сколько времени покроется кувшинками вся поверхность пруда, если изначально на поверхности будут плавать две кувшинки?
я шла через геом.прогрессию, логику и пр. пути ... девочки, какой тут ход мысли в решении?
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
если считать, что в месяце 30 дней, то у меня получилось 29 на двоих боже, мой мозг зачах, надо достать сканави
так. каждый день кувшинок в двое больше становится. т.е. одна кувшинка за месяц наплодит 2`30 кувшинок? (2 в степени 30). если их будет двое, и они растут одинаково, то каждой из них надо вдвое меньше наработать. т.е. это 2`29. получается 29 дней
-- 24 фев 2016 13:43 --
ну, т.е. (2^30)/2=(2*2^29)/2=2^29.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин