Мне больше всего нравились алгебра, геометрия, черчение и география. Информатика нравилась бы, если бы нам хоть показали бы компьютер в школе, а то мы писали в тетрадках "подводим курсор манипулятора "мышь" к иконке и двойным(быстрым) щёлчком открываем окошко...". И программы на бейсике писали в тетрадке.. Учительница их проверяла, тоже по тетрадке и это при том, что дома у меня он был и было весьма дико такое записывать. А вот гуманитарные науки - для меня всегда каторгой были... Отчасти, конечно, это от учителей зависит, но соченения писать я просто ненавидела. В принципе, если подумать, проблем у меня с ними не было, но заставить себя сеть и написать дома черновик - это была просто каторга. Всегда откладывала на самый конец и просто-таки вымучивала... особенно по укр.литу... все сочинения аля бедная-Украина-самый-лучший-на свете-ТГШевченко вызывали во мне тоску. Причём одно и то же из года в год. Ужжасть.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
особенно по укр.литу... все сочинения аля бедная-Украина-самый-лучший-на свете-ТГШевченко вызывали во мне тоску. Причём одно и то же из года в год. Ужжасть.
+ Тыща! Одно и то же, Шевченко, великий страдалец и кобзарь, бедные угнетенные брошенные украинские женщины-селянки, все герои - босые и голодные. Бррр...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Информатика нравилась бы, если бы нам хоть показали бы компьютер в школе, а то мы писали в тетрадках "подводим курсор манипулятора "мышь" к иконке и двойным(быстрым) щёлчком открываем окошко....". И программы на бейсике писали в тетрадке.. Учительница их проверяла, тоже по тетрадке
ой ужас какой, а у нас очень даже приличненькие были. и программировать я научилась именно в школе
Блондик писал(а):
Одно и то же, Шевченко, великий страдалец и кобзарь, бедные угнетенные брошенные украинские женщины-селянки, все герои - босые и голодные. Бррр...
точно точно, и в каждом похожем одно на другое произведение - заклик до боротьби проти паничів. тоска...
Кактуся я училась в самой простой что ни наесть школе, с уроком ТРУДЫ до самого конца 11го класса а потом в универе на первом курсе ради интереса решила проверить мои пятёрышные программки на бумаге - ни одна не работала Кстати о ТРУДАХ - ещё один идиотизм. Нас даже в 11м классе заставляли вышивать дома крестиком "от сих до сих," чтобы получить нормальную оценку. И это в то время, когда я уже на курсы ходила,чтобы поступать в универ, и думать о вышивке у меня просто времение не было. Я ещё помню что училка не поверила мне, что я сама брюки сшила и поэтому не поставила мне высокую оценку. Аргумент был простой - "ты не могла сама без помощи так сшить"
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся Я ещё помню что училка не поверила мне, что я сама брюки сшила и поэтому не поставила мне высокую оценку. Аргумент был простой - "ты не могла сама без помощи так сшить"
Эххх, у нас тоже подобные случаи были, не только на Трудах. "Ты не смог сам написать такое сочинение, списал где-то" "Ты не смог сам решить такую сложную задачу, тебе помогли - вот тебе трояк с минусом - и радуйся еще" и масса подобных случаев. Вот так поднимали самооценку школьников
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Да уж.. Учителя ещё те изверги. Бывают, конечно от бога, но очень редко.... не зря говорят, что все комплекся родом из детства - наверняка немалую роль в этом играют учителя...
у меня были любимые все письменные уроки - алгебра, геометрия, языки (рус и укр). Вот с устными не сложилось, не любила я дома сидеть и читать параграфы, что запомнила на уроке , то и мое, а конспекты по истории вообще жуть. Еще не любила читать, для меня рус.лит и укр.лит были уроками каторги, в прочем как и заучивание стихов. Еще нелюбила химию и физику, по простой причине - я их не могла понять, еще не могла понять чем мне органическая химия в жизни поможет, физике еще хоть как то можно найти приминение